Наткнулся на вакансию тут случайно. Позвонил, узнал че да как.
Работа в Сочи.
Минусы:
зарплата меньше примерно на 30%, чем здесь (18 против 27 тыров);
график работы плотнее и неудобнее чем здесь (сутки на двое против обычной пятидневки);
Среднее:
придется снимать квартиру там, свою в Мытищах планирую сдавать (разница составит предположительно 5-10 тыр, но я в плюсе).
Теперь плюсы:
жить в Сочи - давняя мечта;
на одном месте больше 3-5 лет жить вообще не могу, душа требует смены обстановки.
Ваше мнение? Стоит замутить, или смириться с серыми, бессмысленными московскими буднями?
Самому и хочется, и колется. К сожалению, олимпиада только прибавляет гемороя, причем прилично, в том числе в виде роста стоимости аренды жилья. Хотя основная проблема, которая меня может остановить, это график работы. Был бы молодой и холостой, рванул бы не раздумывая, а тут семья, малолетний ребенок, ну и отвык я от суточных дежурств.
Отредактированно AM02RUS (28.10.2011 20:53:45)
Неактивен
мое ИМХО
ничего не имею против смены обстановки...наоборот, возможно, переехал бы хоть в Нижнеянск, если бы был стимул.. (большая зарплата иль за неск лет квартиру бы выдали иль еще что заманчивое)
но на сознательное уменьшение зарплаты без каких либо другие приятностей не пошел бы...
Если же САМ хочешь.. и это тебя устраивает то тогда дейсвуй.. Коли Москва надоела, а это то куда хотел...
Тут советы не совсем уместны... Решение только за тобой )
Неактивен
как не тривиально звучит, но как к такому переезду отнесется семья?Малолетний ребенок -фиг с ним, пока ему еще все равно по большому счету (вот постарше - хуже, меня переезд после 5 класса вогнал в жесточайший депресняк где то на год), а супруга как насчет переезда?
Неактивен
это ты чем решил заниматься в Сочи, охранник что ль? 18....
Тут реально не хватает специалистов,а по узким специальностям ваще нехватка.Местные работать не хотят ваще, приезжие месячники ни кто старается не брать, ну и т п.
Сам работаю мастером в организации одной, за 2 месяца вырос с роли джамшута, а сегодня ещё одно предложение обсудил, по работе.
Работы полно,так что не теряйся,переезжай сюда )))
здеся тяпло , однако,начальника )))
жильё не дёшево снимать, лучший вариант, это жилой гараж,в среднем около 15 +/-, если что,звони,подмогём
Отредактированно BUCH (28.10.2011 23:26:30)
Неактивен
18 тыров? это ппц как мало!(
Неактивен
Из Москвы я бы с радостью свалил...
Неактивен
а это кем за 18 тыров? студенты наверное столько получают ща работая в связном
Неактивен
BUCH написал:
лучший вариант, это жилой гараж,в среднем около 15 +/-, если что,звони,подмогём
Прикольно, на юге живут в жилых гаражах, а на севере в жилых бочках(не шутка)...
Неактивен
BUCH написал:
это ты чем решил заниматься в Сочи, охранник что ль? 18....
Локи написал:
а это кем за 18 тыров? студенты наверное столько получают ща работая в связном
Мой интелект не позволяет мне работать охранником. Я работаю в структуре, где на пенсию обещают отправить в 38 лет.
BUCH написал:
жильё не дёшево снимать, лучший вариант, это жилой гараж,в среднем около 15 +/-,
Гараж не катит, ибо жена + ребенок менее года от роду. Одно-двух комнатная квартира с кондеем самое то было бы.
BUCH написал:
здеся тяпло , однако,начальника )))
... если что,звони,подмогём
Спасибо, если че, обращусь.
Я в раздумьях короче. Но здравый смысл не дает мне сорваться.
Хотел со всем семейством есстесственно, жена тоже за. Но останавливает низкая ЗП, и то, что придется снимать квартиру с ценой аренды почти равной этой самой ЗП.
Неактивен
Переезжают обычно как раз, когда зарплата сильно повышается, т.е можно все бросить и ехать. А тут не понятно, ради моря только? Эйфория пройдет быстро и море приестся, это точно. Хотя, если тут ничего не держит...
Отредактированно DEN ER (29.10.2011 12:11:13)
Неактивен
Да дело не в море вовсе. Даже когда ездил на побережье отдыхать, то кайф получал от самой поездки, передвижения, смены обстановки, от погоды тамошней, климата и растительности, от длинного лета и т.д. А на море ходил на пару-тройку часов в день, а лежать тюленем на берегу, это вообще для меня пытка.
Когда в Москву люди обычно перебираются тоже мечтают в Мавзолей сходить, на Красную площать, в многочисленные музеи, театры, концерты, Эрмитажи и т.д., по интересам короче. В итоге зачастую не куда так и не ходят. Я сам за 4 года был только один раз на Красной площади, и то совершенно случайно, по случаю приезда гостей из региона, за МКАДом многие мечтают попасть туда, кто-то не был ни разу, а кто постарше, хотят вспомнить былые приезды со времен СССР.
Поэтому я знаю, что море будет совсем не интересным.
Неактивен
Хорошо там, где нас нет
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал
Если жена поддерживает искренне и объективно, то можно попробовать. Если сомневается, то не стоит.
Неактивен
Нечего в москве делать. пустая трата жизни. если конечно деньги не зарабатываешь)
Неактивен
Радик, купи дачу чтоли)
Неактивен
baston1981 написал:
Радик, купи дачу чтоли)
Зачем мне этот геморой?
Неактивен
тоб тупых вопросов не возникало.
Неактивен
имхо езжай(с хорошим запасом денег), если что-то не выйдет, не срастётся....вернёшься!
Неактивен
Всем спасибо. Тема закрыта. Здравый смысл взял вверх, я ни куда не еду.
Неактивен
Неактивен
AM02RUS написал:
Ваше мнение? Стоит замутить, или смириться с серыми, бессмысленными московскими буднями?
Стоит!
Климат там для ребенка будет полезней. И еда не такая химия.
Неактивен
Стоит-то стоит, не зря же мечтаю, но!
Зарплата 18 тыр (максимум) - Аренда жилья 15 тыр (минимум) сейчас, сколько будет летом, я вообще боюсь себе представить.
Жить на 3 тыра в месяц? Хотя сдавая свою мытищинскую квартиру за 20-23 тыр, я может и жил бы там припеваючи, если бы не одно НО. Ипотека и ежемесячная плата в 12 тыр., про которую я совсем забыл. Плюс квартплата 2,5 тыра. Плюс наверняка еще куча местных расходов вылезет, про которые я сейчас и не помню вовсе.
В итоге со всеми тратами на переезд, и поездки сюда (к теще) и в Уфу (к родителям) хотя бы по одному разу в год я, в лучшем случае, выйду по нулям, если не упаду в минус.
Помимо этого понижение в должности на одну ступень, отсутствие перспективы карьерного роста, как таковой, вообще. На фоне всего этого там я буду НИКТО, а здесь я уважаемый ЧЕЛОВЕК, с большой буквы (извините за нескромность). Про криминальность, клановость армянского населения сочинского региона умолчу (извините за мою неполиткорректность).
Грю ж пока здравый смысл взял вверх, может в будущем переберусь.
Неактивен
как армянином станешь,так и перебирайся.Ты нам тут нужен.ЧЕЛОВЕК-звучит гордо!
Неактивен