Господа, не нашел подходящей существующей темы. Так что пишу в новой.
Итак, хотелось бы подробно обсудить возможность и целесообразность установки на сибиван прямотока.
1)если есть у кого-нибудь опыт - поделитесь. какие модели подходят? как подбирать? нужно ли что нибудь переделывать(переваривать, досверливать)? (не хотелось бы ничего родного трогать).
2) наблюдались ли провалы в мощности, если устанавливать трубу 4-2-1.
3) не слишком ли громкий звук, не болит ли голова?
4) изменяется ли поведение мотоцикла?
Устанавливать прямоток собираюсь для улучшения слышимости мотоцикла прохожими и водителями. никаких других целей не преследую.
Кстати, хотел задать еще один вопрос - как на сибихе дела обстоят с стандартным гудком? хватает ли его громкости? кто-нибудь вообще пользуется?
Неактивен
1) установка прямотока требует перенастройки карбюраторов. надо заново регулировать обогащение ХХ и менять главные жиклёры. Иначе будут те самые провалы.
3) А ты как думаешь? Если водилы тебя будут лучше слышать, а ты что, в вакууме? Да и будут слышать только те что сбоку. А те что впереди - ка не слышали, так и не будут.
4) ДА. мотор становится резче, если всё правильно сделано
А у меня он ваще падох. Я распугиваю перегазовкой. Даже при штатной системе воя мотора хватает для терапевтического эффекта. Но это не панацея.
Неактивен
Ясно, Димыч, спасибо большое. значит смысла особого нет, без граммотной настройки. Кроме "понта". А он мне не нужен.
Я и так не собирался вносить никакие коррективы в заводской мотоцикл, кроме внешнего тюнинга, глушитель был самой "отчаянной" мыслью Доверяю конструкторам хонды, почему то
Неактивен
Prey написал:
Устанавливать прямоток собираюсь для улучшения слышимости мотоцикла прохожими и водителями. никаких других целей не преследую.
Кстати, хотел задать еще один вопрос - как на сибихе дела обстоят с стандартным гудком? хватает ли его громкости? кто-нибудь вообще пользуется?
Для этих целей самое то. Когда подъезжаю к дому жена слышит за километр, что я еду.
Родной сигнал хреновый, хотел поставить крякалку от СГУ. Осталось найти маленькую, ну эту которая звук издает. И подсоединить на кнопку сигнала.
Неактивен
AM02RUS написал:
Prey написал:
Кстати, хотел задать еще один вопрос - как на сибихе дела обстоят с стандартным гудком? хватает ли его громкости? кто-нибудь вообще пользуется?Для этих целей самое то. Когда подъезжаю к дому жена слышит за километр, что я еду.
Родной сигнал хреновый, хотел поставить крякалку от СГУ. Осталось найти маленькую, ну эту которая звук издает. И подсоединить на кнопку сигнала.
они запрещены
Неактивен
У меня стоит прямоток, от Эндрю по наследству достался . Особых провалов в поведении моца не заметил, хотя и сравнить не с чем.
Дудит хорошо, водители замечают, правда, в утренних пробках не удалось поездить, сезон кончился . Недостаток есть. Когда долго по трассе идешь, мозг напрягает постоянное зудение.
Хочу выточить заглушку, как на автомобильных прямотоках, хотя, не знаю, как на поведение моца повлияет. Еще и гудок стоит правильный, тоже Андрей ставил.
Реально помогает обращать на себя внимание задумчивых водителей. Головой мотают тока в путь, высматривают, кто дудел .
Неактивен
Илья, а что за дуделка стоит? про заглушку я тоже думал. думаю ничего серьезного не случится, если ее установить. хотя... кто его знает механика дело тонкое
Неактивен
Илья написал:
У меня стоит прямоток, от Эндрю по наследству достался . Особых провалов в поведении моца не заметил, хотя и сравнить не с чем.
Дудит хорошо, водители замечают, правда, в утренних пробках не удалось поездить, сезон кончился . Недостаток есть. Когда долго по трассе идешь, мозг напрягает постоянное зудение.
Хочу выточить заглушку, как на автомобильных прямотоках, хотя, не знаю, как на поведение моца повлияет. Еще и гудок стоит правильный, тоже Андрей ставил.
Реально помогает обращать на себя внимание задумчивых водителей. Головой мотают тока в путь, высматривают, кто дудел .
ну не ты же ставил, а Андрю навернека всё правильно сделал и настроил..
Неактивен
Дуделка обычная, автомобильная, вроде. Типа как у ВАЗ-2106 рожок.
Неактивен
Есть мысля поставить гудок от СФ. Он помощнее, потому как у него под фарой две стоят эти... ну которые.... (не бейте ногами)... бибикалки... И по сравнению с сибиваньим писком звук солидный, почти автомобильный. Подскажите, реально ли?
Неактивен
Илья написал:
Родной глушак от FZR, пробитый ломом.
Неактивен
LoraMorella а экономический смысл??? Там всего-то надо бросить толстый провод от АКБ и поставить реле - и впихивай гудок хоть от Волги! Там получается все просто и удобно - 2 клеммы, которые шли на штатный гудок, идут на обмотку реле, а к контактам подсоединяем провод от АКБ и провод от гудка. Гудок хорошенько прикручиваем к массе.
Вопрос по теме - КАК ИМЕННО надо перенастраивать карбы под прямоток???
Неактивен
Ой, простите!!!! Я не специально...
*посыпая голову пеплом, забилась под плинтус*
Неактивен
DEN ER написал:
Родной глушак от FZR, пробитый ломом.
А я то думаю, чего "EXUP" на нем написано. Вроде мамаховская приблуда
Неактивен
ребят, так и не понял не хрена.... когда прямоток ставишь надо ешё что-нибудь менять или нет? или тупо купил банку, поставил, карбюраторы отрегулировал и поехал....
Расход топлива на скоко увеличивается?
Неактивен
главные жиклёры менять
Неактивен
Димыч, а просвяти, что надо делать с жиклерами/иглами в карбе при установке всяких тюнинговых примочек и на сколько?
Неактивен
приустановке прямотока - увеличить на 3-5ед. ну и систему ХХ перенастроить.
Неактивен
А если пердак+ФНС€
И еще такой вопрос - на жиклерах написан диаметр или пропускная способность?
Отредактированно DerSchlang (20.10.2006 13:52:04)
Неактивен
DerSchlang, хошь прокатится на тюююююненом япошками СФе? Велкам! ФНС + если тебе очень надо, поставлю свой старый прямоток... Пустая труба диаметром 67мм... по всей длинне... Звук неописуемый...
Неактивен
DerSchlang написал:
А если пердак+ФНС€
И еще такой вопрос - на жиклерах написан диаметр или пропускная способность?
а ты найдёшь правильный ФНС на ЦБ-1?
А если и найдёшь, то тогда надо брать Диноджет и гнать на стенд. тока смысл всего этого? Ну снимешь ты ещё 3-4л.с., а влетит тебе это почти в 1000-1500
Неактивен
Димыч написал:
а ты найдёшь правильный ФНС на ЦБ-1?
А если и найдёшь, то тогда надо брать Диноджет и гнать на стенд. тока смысл всего этого? Ну снимешь ты ещё 3-4л.с., а влетит тебе это почти в 1000-1500
У.Е, ?????
Неактивен
ога! их самых! Диноджет без стенда - деньги на ветер.
Неактивен
да
Неактивен