Господа, не нашел подходящей существующей темы. Так что пишу в новой.
Итак, хотелось бы подробно обсудить возможность и целесообразность установки на сибиван прямотока.
1)если есть у кого-нибудь опыт - поделитесь. какие модели подходят? как подбирать? нужно ли что нибудь переделывать(переваривать, досверливать)? (не хотелось бы ничего родного трогать).
2) наблюдались ли провалы в мощности, если устанавливать трубу 4-2-1.
3) не слишком ли громкий звук, не болит ли голова?
4) изменяется ли поведение мотоцикла?
Устанавливать прямоток собираюсь для улучшения слышимости мотоцикла прохожими и водителями. никаких других целей не преследую.
Кстати, хотел задать еще один вопрос - как на сибихе дела обстоят с стандартным гудком? хватает ли его громкости? кто-нибудь вообще пользуется?
Неактивен
1) установка прямотока требует перенастройки карбюраторов. надо заново регулировать обогащение ХХ и менять главные жиклёры. Иначе будут те самые провалы.
3) А ты как думаешь? Если водилы тебя будут лучше слышать, а ты что, в вакууме? Да и будут слышать только те что сбоку. А те что впереди - ка не слышали, так и не будут.
4) ДА. мотор становится резче, если всё правильно сделано
А у меня он ваще падох. Я распугиваю перегазовкой. Даже при штатной системе воя мотора хватает для терапевтического эффекта. Но это не панацея.
Неактивен
Ясно, Димыч, спасибо большое. значит смысла особого нет, без граммотной настройки. Кроме "понта". А он мне не нужен.
Я и так не собирался вносить никакие коррективы в заводской мотоцикл, кроме внешнего тюнинга, глушитель был самой "отчаянной" мыслью Доверяю конструкторам хонды, почему то
Неактивен
Prey написал:
Устанавливать прямоток собираюсь для улучшения слышимости мотоцикла прохожими и водителями. никаких других целей не преследую.
Кстати, хотел задать еще один вопрос - как на сибихе дела обстоят с стандартным гудком? хватает ли его громкости? кто-нибудь вообще пользуется?
Для этих целей самое то. Когда подъезжаю к дому жена слышит за километр, что я еду.
Родной сигнал хреновый, хотел поставить крякалку от СГУ. Осталось найти маленькую, ну эту которая звук издает. И подсоединить на кнопку сигнала.
Неактивен
AM02RUS написал:
Prey написал:
Кстати, хотел задать еще один вопрос - как на сибихе дела обстоят с стандартным гудком? хватает ли его громкости? кто-нибудь вообще пользуется?Для этих целей самое то. Когда подъезжаю к дому жена слышит за километр, что я еду.
Родной сигнал хреновый, хотел поставить крякалку от СГУ. Осталось найти маленькую, ну эту которая звук издает. И подсоединить на кнопку сигнала.
они запрещены
Неактивен
У меня стоит прямоток, от Эндрю по наследству достался . Особых провалов в поведении моца не заметил, хотя и сравнить не с чем.
Дудит хорошо, водители замечают, правда, в утренних пробках не удалось поездить, сезон кончился . Недостаток есть. Когда долго по трассе идешь, мозг напрягает постоянное зудение.
Хочу выточить заглушку, как на автомобильных прямотоках, хотя, не знаю, как на поведение моца повлияет. Еще и гудок стоит правильный, тоже Андрей ставил.
Реально помогает обращать на себя внимание задумчивых водителей. Головой мотают тока в путь, высматривают, кто дудел .
Неактивен
Илья, а что за дуделка стоит? про заглушку я тоже думал. думаю ничего серьезного не случится, если ее установить. хотя... кто его знает
механика дело тонкое
Неактивен
Илья написал:
У меня стоит прямоток, от Эндрю по наследству достался
. Особых провалов в поведении моца не заметил, хотя и сравнить не с чем.
Дудит хорошо, водители замечают, правда, в утренних пробках не удалось поездить, сезон кончился. Недостаток есть. Когда долго по трассе идешь, мозг напрягает постоянное зудение.
Хочу выточить заглушку, как на автомобильных прямотоках, хотя, не знаю, как на поведение моца повлияет. Еще и гудок стоит правильный, тоже Андрей ставил.
Реально помогает обращать на себя внимание задумчивых водителей. Головой мотают тока в путь, высматривают, кто дудел.
ну не ты же ставил, а Андрю навернека всё правильно сделал и настроил..
Неактивен
Дуделка обычная, автомобильная, вроде. Типа как у ВАЗ-2106 рожок.
Неактивен
Есть мысля поставить гудок от СФ. Он помощнее, потому как у него под фарой две стоят эти... ну которые.... (не бейте ногами)... бибикалки... И по сравнению с сибиваньим писком звук солидный, почти автомобильный. Подскажите, реально ли?
Неактивен
Илья написал:
У меня стоит прямоток, от Эндрю по наследству достался
. Особых провалов в поведении моца не заметил, хотя и сравнить не с чем.
Дудит хорошо, водители замечают, правда, в утренних пробках не удалось поездить, сезон кончился. Недостаток есть. Когда долго по трассе идешь, мозг напрягает постоянное зудение.
Реально помогает обращать на себя внимание задумчивых водителей. Головой мотают тока в путь, высматривают, кто дудел.
Родной глушак от FZR, пробитый ломом.
Неактивен
LoraMorella а экономический смысл??? Там всего-то надо бросить толстый провод от АКБ и поставить реле - и впихивай гудок хоть от Волги! Там получается все просто и удобно - 2 клеммы, которые шли на штатный гудок, идут на обмотку реле, а к контактам подсоединяем провод от АКБ и провод от гудка. Гудок хорошенько прикручиваем к массе.
Вопрос по теме - КАК ИМЕННО надо перенастраивать карбы под прямоток???
Неактивен
Ой, простите!!!! Я не специально...
*посыпая голову пеплом, забилась под плинтус*
Неактивен
DEN ER написал:
Родной глушак от FZR, пробитый ломом.
А я то думаю, чего "EXUP" на нем написано. Вроде мамаховская приблуда
Неактивен
ребят, так и не понял не хрена.... когда прямоток ставишь надо ешё что-нибудь менять или нет? или тупо купил банку, поставил, карбюраторы отрегулировал и поехал....
Расход топлива на скоко увеличивается?
Неактивен
главные жиклёры менять
Неактивен
Димыч, а просвяти, что надо делать с жиклерами/иглами в карбе при установке всяких тюнинговых примочек и на сколько?
Неактивен
приустановке прямотока - увеличить на 3-5ед. ну и систему ХХ перенастроить.
Неактивен
А если пердак+ФНС€
И еще такой вопрос - на жиклерах написан диаметр или пропускная способность?
Отредактированно DerSchlang (20.10.2006 13:52:04)
Неактивен
DerSchlang, хошь прокатится на тюююююненом япошками СФе? Велкам! ФНС + если тебе очень надо, поставлю свой старый прямоток... Пустая труба диаметром 67мм... по всей длинне... Звук неописуемый...
Неактивен
DerSchlang написал:
А если пердак+ФНС€
И еще такой вопрос - на жиклерах написан диаметр или пропускная способность?
а ты найдёшь правильный ФНС на ЦБ-1?
А если и найдёшь, то тогда надо брать Диноджет и гнать на стенд. тока смысл всего этого? Ну снимешь ты ещё 3-4л.с., а влетит тебе это почти в 1000-1500
Неактивен
Димыч написал:
а ты найдёшь правильный ФНС на ЦБ-1?
А если и найдёшь, то тогда надо брать Диноджет и гнать на стенд. тока смысл всего этого? Ну снимешь ты ещё 3-4л.с., а влетит тебе это почти в 1000-1500
У.Е, ?????
Неактивен
ога! их самых! Диноджет без стенда - деньги на ветер.
Неактивен
да
Неактивен