Уважаемые участники, выскажите своё мнение по поводу хранения мотоцикла.
Я собираюсь скоро приобрести байк, и договорился оставить его на зиму в отапливаемом цеху у себя на работе.
Одно но, начальство не дало однозначного ответа-боятся что он с бензином и всё такое, предлагают поставить в неотапливаемом складе.
И вот у меня делема, или поставить с пустым баком в тепле, или вариант такой: снять бак заполнить бензином и на склад, а мот в тепле.
Неактивен
конденсат образуется от перепада температуры, в отапливаемом его не должно быть, так что мне каца бак не обязательно заполнять,
в карбах шоб было и ладна (ну резиночки шоб типа не рассохлись).
Неактивен
Бак под завязку заполняешь и можно оставлять в неотапливаемом.
А можно боссу показать что ты заклеил скотчем все отверстия, и бензина, что в мотике, опасаться не надо.
Неактивен
Боссы в цехах боятся не бензина как такового, а ёмкостей с бензином в случае пожара. Скотч тут не поможет. Слить бензин из бака и всё, пусть стоит себе в тепле. Из карбов лучше не сливать.
Неактивен
Хотел узнать, а бак у суперфуры этим тоже страдает, я заглядывал внутрь, так он на вид обработан чемто, весь блестит.
Я бак хочу снять на зиму, буду красить его, поэтому собираюсь сразу же как поставлю в гараж его и снять.
Ктото давал ссылку на консервацию мота. Я хочу сделать как там, залить MOTOR INNENKONSERVIRER (арт. 1420) в двигатель и карбюратор.
В двигатель понятно как, там описано - через свечи,а в карбюратор?
Еще никто не знает как полностью слить бензин? если я заведу его и поставлю работать пока работает - так подойдет? или сливать както надо.
Еще там при заливке в движек сказано прокручивать кикстартером, а что нам делать если кикстартера нет? пойдет обычный стартер?
Заранее всем спасибо за ответы на глупые вопросы
Неактивен
nester, как-то все слишком сложно... ниасилил
Поищите на форуме, тут много инфы про консервы...
Неактивен
Tria написал:
Я собираюсь скоро приобрести байк, и договорился оставить его на зиму в отапливаемом цеху у себя на работе.
Одно но, начальство не дало однозначного ответа-боятся что он с бензином и всё такое, предлагают поставить в неотапливаемом складе.
И вот у меня делема, или поставить с пустым баком в тепле, или вариант такой: снять бак заполнить бензином и на склад, а мот в тепле.
А что, если второй вариант прокатит - делай так! Бак скинуть - это пару болтов выкрутить, да отсоединить 3 шланга!
Неактивен
2NONAME Действительно букаф много написал я начну по чуть-чуть.
Как можно слить весь бензин с двигателя? можно просто завести и пусть работает пока не заглохнет?
Неактивен
Смело сливай бензин из бака полностью и оставляй в отапливаемом помещении. Отапливаемый гараж ONLY!!! Причин на это множество.
Чтобы начальство успокоить сними бак с мотоцикла. Да кстати - бензина в карбюраторах тоже не должно оставаться. Правильно можно оставить двигатель работать с выключенным краником или со снятым топливным баком.
Не забудь слить масло;). Будет лучше залить новое и дать поработать двигателю - но это мажорство. Потому что весной опять сливать;).
Неактивен
nester написал:
Как можно слить весь бензин с двигателя? можно просто завести и пусть работает пока не заглохнет?
Можно бак перевернуть, можно краник выкрутить, можно шлангом, можно в вакуумную трубку соснуть(не ахтунг).
Неактивен
Tria написал:
приветик
почитай вот это
http://zid.nm.ru/garage_conserve.htm
Неактивен
Мое мнение-если в тепле, то лучше держать мотик "под бензином" и периодически заводить. Перед сезоном поменять все жижи. Резина без бензина рассыхается мгновенно.
Неактивен
Imperza написал:
Мое мнение-если в тепле, то лучше держать мотик "под бензином" и периодически заводить. Перед сезоном поменять все жижи. Резина без бензина рассыхается мгновенно.
А если мото в кватире стоит? С баком понятно, можно слить бензин. А что с карбами делать? Если бензин там оставить,то пары будут постоянно. Может как то можно карбюраторы изолировать?
Неактивен
А может их снять, да бензином "заправить"? Ну и хранить где нибудь не в квартире?
Неактивен
Я свой поставил сначала в гараж, но не выдержал этого зрелища (на глазах цветет) и перекатил в квартиру. Все что можно заклеил, но все равно бензин дает о себе знать.
Зато любуюсь сибиваном каждый день, эххх
Неактивен
А что народ уже законсервировал мот? я еще езжу особенно картинка едешь за городом - вокруг снежок - красота
Неактивен
а резинки в карбах без бенза и правда рассыхаются моментом. Вот и думайте - осушать бак и карбы и покупать комплект резинок за 100 долл или не взрывать мозг, залить бак под горловину и не париться. При хранении в квартире моц почти не воняет. ппроверено не только мною
Неактивен
Я со своего никогда ничего не сливал, и все нормально было. В прошлую зиму в гараже стоял, сейчас в теплом ангаре на работе, даже катаюсь иногда(по ангару).
Неактивен
Решил погуглить и наткнулся на наш форум)
тоже думаю этой зимой как обычно в холодный гараж или в тепло поставить, но там просят бензин слить.
Неактивен
Ты вопрос задаешь, или докладываешь о своих действиях? Ни фига не понял.
Неактивен
Мне кажется бензин лучше не сливать. Без бенза внутреннее покрытие бака высыхает и трескается. Так же шланги и резинки всякие в бензонасосе и т.д. потом если залить под давлением рвутся и дают течь. У меня так регулятор давления топлива на сибере прохудился. Но все это ИМХО)
Неактивен
продать пианину, купить эндуро чекушку, хранить на балконе, катацо 31 января
Неактивен
хз,у меня в тепле стоит зимой
Неактивен
AM02RUS написал:
Ты вопрос задаешь, или докладываешь о своих действиях? Ни фига не понял.
да хз каждый увидит что хочет увидеть)
Думаю при постановке сделать "по правилам" а потом приехать с канистрочкой и долить, когда не будут подглядывать)
Хотя там перепада температур не будет, обещают минимум 15 градусов,
думаю даже если слить из бака, причем не прям чтоб вообще досухо, а так, скок сольется, сток и сольется,
то ничего не произойдет)
Неактивен