TolЯn написал:
Морда эта от скутера Peugeot Speedflight
А фота этого моца висит не на cb-1.com, а на www.hondacb1.com.
У меня есть контактная инфа этого чела, кучу вопросов уже ему задавал, начиная от "за что еще держится двиг" и до "ходовая выдерживает?".... Мне только с движком больше повезло, чем ему: у него двиг от CBR 600 F2, крепленниями размерами он сильно иной, чем сибишный. У меня же двиг от F1, входит как родной... даже картер у них очень похож, а железка с номером - один в один, а это нам и нужно
Хм, сколько интересно стоит движка от 600F? ТolЯn, ты свое чудо - то сделал?
Неактивен
Времени нет... дай бог, к весне теперь.. а тдельно двиг с пирогами - как обычно, то что не 400-е - 1000 баков с доками.
PS по поводу покраски.... двиг - это действительно в порошок. для этого двиг придется разобрать и там есть свои ньюансы. Кто надумает - расскажу.
Теперь выпуск.
Давелось мне его на TDM'е красить... вообщем, сначала просто залил из недорогого баллона с надписью "термостойкая, до 600 градусов"... вообщем на штанах, что идут непосредственно из котлов краска сгорела вся....
наврал производитель...а вот следующее коленоЮ там выпуск полчается 2-1-2 - нормально......
Вообщем, отец мазу подкиинул, они, говорит, так бржуйки в рамии красили: покупаешь банку графитовой смазки, от души покрываешь отпидорпеный выпуск, и начинаешь крутить двиг во всю.... смазка испарится, а графит останется.. так 4-5 слоев...
пото оставшийся графит можно и полирнуть, а покрутие сопоставимо по прочности с покрасочным. Цвет - графитовый...
симпотишно.
Неактивен
Класс!! голь на выдумку хитра!
Неактивен
TolЯn про краску не забыл?
Неактивен
Увы, не был в гарже еще.. разболелся вконец......
Неактивен
wAZZin написал:
http://www.hondacb1.com/images/coolride/05cool/01.jpg
Скажете, плохо смотрится?!?!?!
ДАЁШЬ ФОТО СЕСИЮ!!!!!!
А рама антивандальным покрытием окрашенна, как домофоны и т. д.?
Отредактированно dr.Martin (04.11.2006 13:49:58)
Неактивен
Это не антивандальное покрытие, а порошковая покраска называется.. цвета с шагренью...
да, именно порошковой шагренью покрывают домофоны, промышленные металлические двери и кнопки вызова диспечера в лифте...
а вообще порошковые краски бывают любые, от шагрени до глянца, от "розового гламура" до ярко-желтого флюрисцента....
Покрытие наидешевейшее, прочное, +порошок - единственный способсоздать покрытие идеальной толщины....
Минусов два - сложная подготовка б/ушных деталей и то, что в порошок можно красить исключительно металлы....
ну еще один минус - компрессора и теплой погоды для покраски не хватит
PS кста, все японское железо красится исключительно в порошок, этим и объясняется его стойкость... те кто пидорил рамы, двигатели колеса под покарску - поймут меня, что это такое, убить три часа жизни на очистку детали 20 на 20 см.....
Неактивен
три часа жизни из пескоструйки или наждачкой?
А пескоструйкой как? быстрее или вообще не берет?
Неактивен
nester написал:
А пескоструйкой как? быстрее или вообще не берет?
Да у кого ж она в гараже стоит?
Неактивен
TolЯn написал:
.....Покрытие наидешевейшее, прочное, +порошок - единственный способсоздать покрытие идеальной толщины....
Минусов два - сложная подготовка б/ушных деталей и то, что в порошок можно красить исключительно металлы....
ну еще один минус - компрессора и теплой погоды .....
А чем ее наносят? У меня один из копрессоров на 8 бар и 280 л/мин. Краскопульт какой то спецовый надо? Температура сушки ?
Неактивен
Там наносится парашок ( опыляется деталь) при помощи спц.пистолета
Но главное что этот парашок имеет заряд а деталь имеет противополжный, засчёт чего и ложится на деталь, на сколько я помню.
Неактивен
пескоструйкой берет, но тож тяжко, промышленные пескоструйки, от которых рикошет оставляе кровавые следы на теле - без проблем, а тот, что в положении "пескоструйка" на китайском компрессоре - иногда думаешь, что наждачной бумагой было бы быстрее...
При чем здесь компрессор
Процесс порошковой покраски состоит в следующем, итак, "как на пальцах", в порошковой камере два устройства: магнит и печка... магнит притягивает к железякам заряженую краску, представляющую собой порошок, апечка соответственно ее расплавляет (краска на пластмассовой основе)....
Температура, при которой краска запекается - около 200 градусов, так что с окрашеваемых деталей нужно снять все резиновое и пластмассовое.
Неактивен
Ясно, вещь промышленная.
Неактивен
ну да, в гараже вряд ли замутишь!
Неактивен
TolЯn написал:
ну да, в гараже вряд ли замутишь!
Если подводных камней никаких нету и процесс прост как описал Толян, то любой парень с руками растущими от плеч думаю может это сделать.
Но повозится придется и дешевле думаю будет покрасить в мастерской чем собрать печь таких размеров чтобы раму впихнуть.
Имеет смысл собирать такую установку только если собираешься красить за деньги позже, а иначе лучше не заморачиваться и покрасить обычной самому или отдать в мастерскую, много чтоли возьму за покраску рамы? пластик полюбасу порошком не покрасишь.
Моему приятелю покрасили велику раму за 12 баксов вместе с краской.
Неактивен
DimaM написал:
nester написал:
А пескоструйкой как? быстрее или вообще не берет?Да у кого ж она в гараже стоит?
Компрессор дело нужное.
Можно разок отдать 200 бачинских и купить компрессор.
Единственное мне нужна еще и вакуумная установка для литья цветных металлов, но я ни разу не видел компрессора который и на выдув и на вдув работает Если кто знает такой агрегат два в одном, скажите модель пожалуйтса.
Неактивен
TolЯn неузнал еще на счёт номера цвета рамы?
Неактивен
TolЯn написал:
PS по поводу покраски.... двиг - это действительно в порошок. для этого двиг придется разобрать и там есть свои ньюансы. Кто надумает - расскажу.
Привет!
Я вот надумал покрасить несколько деталек на двигле (боковые крышки и крышку головки например)
Какие нюансы ты имеешь ввиду???
Если не затруднит.. можешь намылить или тут ответить??
Неактивен
прочитал тему и так и не понял, тема не раскрыта! или раскрыта не до конца:)
можно ли например покрасить двигатель просто серебристой термостойкой краской?
Неактивен
да, можно, но как показала практика краска должна быть до 120 градусов-если выше, то она просто не обгарает на движке.
Неактивен
а вот интересно если я надумаю красить двигатель термостойкой краской, надо ли грунтовать? если да то грунт нужет тоже термостойкий??
Неактивен
Еще раз для ленивых - двигатель водяного охлаждения можно красить обычной автоэмалью Сиккенс! Главное тщательно обезжирить!
Грунт - Сиккенс по алюминию.
Неактивен
Дабы не создавать новую тему спрошу тут.
Можно ли обтянуть глушитель(прямоток, банка) виниловой пленкой? Не расплавится?
Неактивен
Она не расплавится, но начнет скукоживаться и облезать!
Неактивен
Обтяни глушитель термоусадкой. При каждом нагреве она будет все крепче держаться. )
Отредактированно Imperza (10.03.2012 09:18:41)
Неактивен