как?
Неактивен
То бишь просто ближайший плюс и массу и всего делов?
Неактивен
Я подключал его отдельно к аккумулятору, не навешивал на существующую линию. Также поставил предохранитель.
Неактивен
отдельно не стоит. так можно высосать АКБ. если и вешать, то через разгрузочное реле, управляемое к замка зажигания.
Неактивен
то есть через замок зажигания. а минусы такого решения есть?
Отредактированно Prey (28.01.2008 15:42:12)
Неактивен
Лишний наворот в проводку. В принципе, если грамотно и аккуратно всё сделать, то и потребитель лишний, и наворот за минусы можно не считать. Ксенон и сигналка тоже навороты. Так что ИМХО нет минусов.
Неактивен
Димон (Monk) вроди бы тоже делал напрямую к аккуму, через предохранитель. и вроде норм. рассказывал всю ночь мобилу зарежал с помощью автомобильного зарядного устройства ))
Неактивен
да я вот тоже хотел бы запендорить данный девайс, как говорится, на всякий пожарный. имхо если кпк-шка, жпс или сотовый разрядится где нибудь в дальняке - может весьма помочь.
Итак, поподробнее если не сложно - к чему лучше цеплять контакты и как?
1 вариант - просто к аккумулятору через предохранитель. просто и надежно, но может высосать аккум до нуля, по идее. а разве этого можно избежать, если сажать прикуриватель куда-нибудь в другое место?
Неактивен
Маленько оффтоп: для подзарядки кпк, мобилы и пр. существует на рынке такая штука как аккумулятор на солнечной батарее - у меня такой уже есть. Юзала - полезно. может заражяться как от солнца, так и от розетки, и от USB. После зарядки батареи через имеющиеся в комплекте переходнички подключается устройство и заряжается. И вуаля.
Отредактированно LoraMorella (28.01.2008 17:35:34)
Неактивен
То есть это девайс с солнечной батареей и буферным аккумом? Класс! А скока стоит и где купить?
Неактивен
Не могли бы вы сначала таки обсудить данную тему, а потом флудить скока хочется? а за наводку спасибо большое конечно. ночью вот тока не фурычит просто так моя тема опять нечаянно потеряется и я опять не услышу того, чего хотелось бы
Отредактированно Prey (28.01.2008 18:03:18)
Неактивен
Минус - если вешать на замок, то надо цеплять на провод с постоянным плюсом, то есть один чёрт на аккум. Иначе заряд будет идти только когда включено зажигание, что не всегда удобно. К примеру, на фурах при включении зажигания включается свет, а тут на заглушенном двигателе долго не позаряжаешь. Неудобно.
Неактивен
ну вроде ясно. хорошо, попробуем, посмотрим чего как.
Неактивен
Конечно, можно ваще извратиться, повесить прикуриватель через реле, управляемого от замка зажигания, но добавить еще одно реле и кнопочку, чтобы можно было однократно включить прикуриватель без зажигания.
Неактивен
LoraMorella написал:
Маленько оффтоп: для подзарядки кпк, мобилы и пр. существует на рынке такая штука как аккумулятор на солнечной батарее - у меня такой уже есть. Юзала - полезно. может заражяться как от солнца, так и от розетки, и от USB. После зарядки батареи через имеющиеся в комплекте переходнички подключается устройство и заряжается. И вуаля.
Лорик ссылку плиз. Где купила?
Неактивен
Prey написал:
Не могли бы вы сначала таки обсудить данную тему, а потом флудить скока хочется? а за наводку спасибо большое конечно. ночью вот тока не фурычит просто так моя тема опять нечаянно потеряется и я опять не услышу того, чего хотелось бы
Прей, прости еще раз за засерание темы. Отвечу и больше не буду.
Этот девайс можно зарядить днем - время полной зарядки 10-15 часов, и прекрасно пользоваться ночью уже заряженной батареей девайса.
Сегодня постараюсь узнать, где брали и почем (ибо мне сей девайс дарили), и отпишу. Надеюсь, завтра получится.
Отредактированно LoraMorella (28.01.2008 19:01:44)
Неактивен
Короче, я купил прикуриватель, припаял к выходам два провода(длинна, какая тебе удобна), на концы крокодильчики, замотал все это дело изолентой(сам корпус прикуривателя), чтоб нигде не коротило. И валяется у меня все это дело в дальнобое в бардачке, когда надо, крокодилы на аккум, и зарядку или что надо пихаешь и все. Ничего крепить и мудрить не надо.
Неактивен
Воооо норм!!!! нак его можно в рюкзаке или в кармане возить )) када мобила села вытащил прицепил и зарежай)) ) кул!
Неактивен
LoraMorella написал:
На горбушке видел двух видов побольше и поменьше цену не помню(не дорого)
Неактивен
Ога, так!
Предохранитель на плюс ставь.
Неактивен
Зарядка от солнца http://itnews.com.ua/33722.html . Такая игрушка хороша для походов. На мотоцикле лучше иметь прикуриватель, он более универсален к нему можно много чего подключать, например небольшой компрессор.
Неактивен
Dantist любитель рисовать сложные схемы
Неактивен