Значит так! Приехал ко мне мой сибираз с дефектами по сиденью: сзади окола заднего фонаря кожзам потрескался, стал дубовый и лопался при нажатии паальцем, около ремешка 2 трещины по 4 см. Видно Прежний владелец ездид один без пассажира а сзади перевозил неизвестно чего) Поэтому решил перетянуть сиденье! Сказано сделано! В специализированых ателье цены заоблачные около 1,5 - 2 т.р. И Это у нас в Курске то!!!!! Из кожзама! А про кожу вообще молчу!
В связи с урезаным бюджетом вопрос отпал. Обратился к торгашам на авторынке кто занимаеться чехлами в салон. Была дана наводка на ателье где они шъються) Выбор материалов огромный, но только кожзам. Выбрал цвет, фактуру, толщину. Оставил сиденье - через 45 минут звонят - готово! Цена вопроса 500 !!!!!!! рублей. Так это ж из классного винала и интересного цвета. А цена))))?! Надоест цвет можно раз в сезон перетягивать))
под "мягкую часть" там где самое ценное сидит) пришит 0,5 см поролона и прошито. стало мягче и удобнее. Единственное сам крепил степлером техническим. Стоит 170 рублей в любом строительном магазине. Только скобы нужны не более 6 мм, а то будут пробивать глубоко и будите сидеть на ипликаторе Кузнецова. Хотя может кому и понравиться)))) Крепил поверх старого кожзама (на случай если новый в местах, где прострочен будет протекать в дождь. А так до толстого поролона влага не добереться)
Цвет сознательно не хотел черный ибо вся сибишка черная - хотелось какого то разнообразия.
Цвет винила - серо-синий мрамор.
Удачи всем!!!
Неактивен
симпотично
Неактивен
Зачотно, но прострочил кмк зря...
Стареньким кожаным креслом отдает...
Неактивен
ЕНТАКАЯ сибиван-кресло качалко!
Неактивен
Ребят, что совсем "кресло качалка?" Может прошивку распороть? Кто что думает?
Неактивен
to Роман: Приезжай буду рад помочь! Как соберешься кинь в личку - встречу!
Неактивен
красиво, если самому нравится ездий так, ты же для себя байк делаешь, а не для других
Неактивен
Orc написал:
Ребят, что совсем "кресло качалка?" Может прошивку распороть? Кто что думает?
фсе фломастеры то разные....... тебе нравится - тащись...... Я вот ваще хачу белой сидушкы пассажира сделать....
Неактивен
Тогда не кресло качалка а как минимум КРЕСЛО-КОНЧАЛКА)))))))))
Неактивен
Кожа скользит лучше кожзама, но тянется от дождя, к середине сезона мешком висеть будет. Так что правильно тебе кожзамом перетянули, не жалей.
По прострочке - нравится тебе - оставь, разонравится - распорешь. Сам жебарин ))
Неактивен
А скобки чем закреплён материал -не будут ли краску сдирать на бензобаке.
Залепить(закрыть) их.
А так симпотичный пуфик вышел.
Отредактированно Motolyb. (09.02.2008 08:40:03)
Неактивен
Здорово обтянули, зачет!
Неактивен
Motolyb. написал:
А скобки чем закреплён материал -не будут ли краску сдирать на бензобаке.
Залепить(закрыть) их.
А так симпотичный пуфик вышел.
+1
тоже подумала, что могут скобы бак царапать, а так-респект!!!
Неактивен
не буду они ничего царапать - заводская обшивка точно такая же.
Неактивен
+1 к Димычу. Бак не царапает. Кожзам на сибишном сидении рулит . ИМХО прострочка - очень оригинально выглядит, как-то уютно Так и тянет посидеть.
Неактивен
Здорово получилось...с сиденьем у меня та же фигня...запасся степлером-буду сам пробовать...
Неактивен
Проснулся сегодня и полчаса лежал думал чем заняться... Подумал не плохо было бы сиденье обтянуть, заводская обивка уже трескается и смотрится мотоцикл уже не так как хотелось бы. Пошел в гараж, отстегнул сиденье и поехал в магазин за кожзамом. Купил самый плотный и очень внешне похожий на заводской, цена 370р за погонный метр. Взял 60см Взял степлер у знакомого, купил скобы на 6мм, понял потом что ошибся. Силы степлера на хватило чтобы до конца вонзить скобу в пластик сиденья, пришлось покупать 4х мм.
Сняв старый кожзам, удивился на сколько хорошо сохранился паролан, не знаю как его еще назвать
После начал натягивать и пристеплеровать кожзам. Методом проб и ошибок время на все ушло около 1.5-2х часов. Результатом очень доволен. Швейной машинкой не пользовался.
вот фотки:
Отредактированно Antonio (06.12.2009 14:22:52)
Неактивен
Почему все кожзамум перетягивают а не кожей ???
Неактивен
Потому что:
1. кожа очень вытягивается со временем;
2. в дождь мокнет и впитывает влагу (если простая);
3. очень дорого стоит (если специальная влагостойкая).
Неактивен
и на кожзаме жопа меньше скользит(по личным ощющениям после перетяжки)
Неактивен
Малаца!
Что за усилитель на столе стоит? Если сильно не путаю, то Вега? У меня был такой. Лет 15 назад. Соседи сверху не любили меня. Эх. Молодость.
Неактивен
Antonio написал:
Да, Дим! Вега-122С.
такой же и у меня стоит ) тока правый канал иногда пропадает
Неактивен
Спасибо что разъяснили!!!
Неактивен