Gesser , Ухахахахах!!!!! +5 и поговорить разобрало...да? )
Неактивен
cлипер красавчег 5 балов!
Неактивен
Купите динамо машину на мотоцикл от велосипеда )))
По способу прятать прикуриватель в бардак ИМХО не удобно, лучше мне кажется если GPS всегда подключен и выведен на руль а не лежит в бардаке. И тот же сотовый телефон.
Неактивен
А ты ездил с жпс-ом на руле? имхо - ниразу не удобно, и отвлекает к тому же. по мне - лучше когда динамик в ухе грит куда ехать а жпс лежит в кармане.
Неактивен
Prey, скажи плиз... а мона сделатьмне тож.. что бы говорила))) короч мобила нокиа смарт. что купить над GPS приемник да? а он к мобиле подключится?
Неактивен
На счет зарядки ...
Купил некую бню ..
В нее запихиваеш одну пальчиковую батарейку ..
а с дугова канца мобилу .. КПК (USB) через переходнички ..
одной батарейки хватает на 1-1,5 зарядки мобилы .. или минут на 15-25 разговора ..
девайс небольшой , переходники практич для фсех мобил ..
купил за 300 рублёф .. гы .. гы .. в электричке ..
тож как вариант ..
Неактивен
Andrew24, норм)) только маловато зарядок((
Неактивен
D@nTi$T написал:
Prey, скажи плиз... а мона сделатьмне тож.. что бы говорила))) короч мобила нокиа смарт. что купить над GPS приемник да? а он к мобиле подключится?
В твоем случае тока блютузный жпс приемник. если будешь брать - бери на чипе SiRF star III, хотя они ща все на этом чипе почти. из навигационных прог мне больше всего понравилась iGO. пойдет ли у тебя на смарте - хз. ей нужно около 6 метров озу свободной. плюс написана она под выньдоуз мобайл.
Неактивен
А нокия не потянет ничего. Нужен КПК или коммуникатор с мобильной виндой.
Неактивен
ИМХО: ся штука \прикурка\ нужна в-основном для дальняка. В городе практически бесполезна.
и нечего копья ломать,- кого припрёт, тот поставит... Мне ОЧЕНЬ пригодился прикуриватель. Ставил через предохранитель напрямую к аккуму. Вопросов к аккуму потом не было.
Неактивен
Во-первых, Синезубный ЖОПАРЕЗ - это лишняя трата энергии и телефона или КПК и самого блока GPS, что в дальнеке оч не выгодно (я так думаю), едешь-едешь а тут бац сел аккум и у модуля и у КПК ... ФИГНЯ, так что КПК фирмы HTC со встроенным ЖОПОРЕЗОм, компактный вариант у них есть, прикуриватель к аккуму через предохранитель (можно и на крабах, можно и на скруточку - колхоз, но его не видно, а на Фуре кончики проводов очень удобно прямо под болты, крепящие клеммы, на других мотах не знаю, но наверное так же, и скруточка уже не нужна)
Я этим вариантом тоже заинтересовался, т.к. смотреть на экран коммуникатора не будет времени, я выбираю модель с добрым женским голосом и радио чтоб играло. В пути отвлекаться точно не надо будет: идешь по маршруту, слушаешь радио, поворот - тетя предупредила - опять адио, звонок - -ответил-тетя предупредила-поговорил- опять по маршруту, а руки все время на руле. ВОт!
Неактивен
Модель с добрым женским голосом. бугага. поставь iGO. оч добрый оч женский голос.
Неактивен
знакомый на каву ZXR врезал прикуриватель в пластик что вокруг бака идет, ближе к ветровику,пластиковая заглушка-пустышка чтобы затыкать, подключил к аккуму через предохранитель.и усе, крокодилы это воще колхоз))
я на зизер ставил антирадар на батарейках, просто с внутренней стороны ветровика на присоски стандартного держателя. ничо не отваливалось никогда..аналогично я ставил кпк+жпс на присоски..
для мотака солнечные батареи не подходят нифига, у них маленький КПД . напряжение и ток.
самый лучший вариант - модули Пельтье (http://www.chipdip.ru/product0/653949473.aspx)
одной стороной на цилиндр - на другую сторону радиатор от проца,тогда вообще не надо подключать к аккуму, он будет генерировать ток от разницы температур Эти модули используются для охлаждения процов, в кулерах для воды одна сторона нагревает-другая охлаждает воду)). они обратимы, при нагреве-охлаждении сторое -генерируют, если запитать -то наоборот охлаждают и нагревают.
еще один чувак один налепил хромель-копелевых термопар на выхлопной тракт машины, и вообще выкинул генератор)) они ему почти киловатт давали..
микрогенератор от велика будет сжирать больше энергии от колеса чем если бы ты просто от генератора запитал, к тому же они очень недолговечные
ветрогенератор -тебе такое сопртивление воздуху сделает, что дешевле бензогенератор в кофр засунуть..
Неактивен
В обсчем купил разъем прикуриватель и сам штепсель, провода. буду ставить.
Монк, согласен - сугубо для дольняков.
А насчет того, что крокодилы колхоз - это как бы просто запасной вариант. знать, что у тебя в сумке/кофре лежит зарядка для мобилы, которая ВСЕГДА сможет мобилу зарядить, если моц рабочий - это в любом случае приятно, независимо от того, пользуешься ты сим девайсом или нет. а если ставить его штатно - мне вот лично например не видится, как его еще можно использовать.
зарядка для кпк и для мобилы. все. а они вроде как штатно и не нужны. так, если сильно припрет.
вот так вот.
Кста. на луисе есть прикуриватель небольшой, уже с крышкой и с креплением на руль. прикольно.
Отредактированно Prey (27.03.2008 17:32:13)
Неактивен
D@nTi$T написал:
Вот почитай по GPS на нокию http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=32308
Поставил себе и не жалуюсь.
Неактивен
главное в темноте не ошибиться какой крокодил + а какой -
чтоб потом не материться
Неактивен
Фонарик надо всегда возить с собой. Ну и голову.
и ноу проблем.
Неактивен
Odissey написал:
бензогенератор в кофр засунуть..
Хм, а это идея! Сейчас есть маленькие генераторы 650-800 Ватт с движками походу от бензопил. Должен влезть в задний кофр.
Неактивен
Шланчег, куда тебе стока мощей? усилок и саб подключить??
Неактивен
Хм... А незя жёстко зафигачить прикуриватель? Ну через выключатель уж если неймёца. И хоть убей непойму зачем прикуривателю предохранитель?! Чё там сгореть может? Пружина накала? Зачем он съёмный?!!!! Оно же должно быть всё мобильно! Всегда под рукой!)) Кстати с подсветочкой мона ;o) Ну если чо то на клеммах ну как их контактах блин. Входят и выходят)))
Неактивен
Сгореть может прибор который ты в гнездо прикуривателя сувать будешь!! а стационрано его разместить ну просто сложно из за нехватки достаточного места....
Неактивен
хм.... про предохранитель ладно, согласен. Про место не согласен. СиБиONE такой аппарат там места даже под стационарную магнитолу хватит. Я как всё доремонтирую поставлю скину фотки обязательно.
Неактивен
Patriot написал:
Сгореть может прибор который ты в гнездо прикуривателя сувать будешь!! а стационрано его разместить ну просто сложно из за нехватки достаточного места....
подскажи пожалуйста, какой нужно предохранитель ставить если планируется заяжать прибор с током зарядки 2А?
Неактивен
Как места нету? ))) Сматрите как на еже сделали. На хомутах и всё нахъ!
Неактивен
2 Sopatka - С таким колхозом потом ездить?? нет уж спасибо, уж лучше на крокодилчиках и в багажник..
2 igor-a - пока не могу не расчитывал....
Неактивен