Вот прикупил себе армирован.шланги и фитинги сборные.
Затяжка гайки фитинга регулируется динамометрическим ключом.
И вот возник вопрос:
На сколько я знаю и видел только под головки динамо. ключи и как головкой закручивать гайку
фитинга?Если сам фитинг зажат в тисках а со стороны гайки шланг.Ведь головкой не получится.
Может есть какие то специальные ключи?
Неактивен
можно попробовать затянуть с помощью весов -"БИЗМЕН": измеряешь длину ключа и тянешь за ключ с помощью бизмена .......
Неактивен
после зажатия фитинга в тисках можешь его выбросить сразу насечка губок тисков посечёт его плоскости и он у тебя будет безбожно травить. никакого сверхусилия на гайке фитинга не требуется. достаточно его собрать, а потом затянуть окончательно, уже установив фитинг на место
Неактивен
Есть разрезные насадки на трещетки и динамометр в тч.
Неактивен
Hrust написал:
можно попробовать затянуть с помощью весов -"БИЗМЕН": измеряешь длину ключа и тянешь за ключ с помощью бизмена .......
Картонку надо подложить с двух сторон, и затягивать тиски совем немного, чтоб просто не прокручивался.
Неактивен
Вопрос не в том как закрепить фитинг, в тисках или по месту на супорте.
А в том как закрутить гайку фитинга на определённый момент.
Кто как умудряется?
Неактивен
Я ж говорю есть насадки
Неактивен
Во теперь я понял про что ты мне толковал.
Спасибо FunCar!
А у меня воображение не туда попёрло.Я думал о какой-то трубке с прорезью.
Осталось дело за малым найти отдельно продающуюся такую насадку.Подозреваю что продаются набором.
Неактивен
Скорей всего такие есть только у дорогих фирм - картинка с сайта facom...
Кстати профессиональный инструмент у дилеров почти всегда есть россыпью (иначе как восполнять утерянную насадку когда набор стоит 300 евро, а один элемент около 5-10 уе), думаю можно приобрести отдельно. Ищи у Facom, Hazet, Snap On.... у них точно есть любые насадки, а 300 рублей за заветный ключик, который точно пригодицца, можно отдать .
Неактивен
Хотя откровенно говоря я так не морочился, определенный момент, если часто польуешься ключом, всегда чуствуешь рукой...
Это сейчас я озаботился покупкой правильного струмента, а до этого врятли ради одного фитинга сталбы искать спецключи.
Неактивен
+1 к ФанКару. Нужный момент чувствуешь просто рукой. правильны струмент у меня есть, но он просто для контроля.
Неактивен
Вот любители извращений.
Просто закрути его несильно, будет травить, подтянешь чуть-чуть.
я это делал раньше
Отредактированно Тимур (17.02.2008 23:09:38)
Неактивен
при затяжке фитинга он идет с одним усилием, а потом усилие резко возрастает... вот это и есть окончание затяжки... доворачиваешь полсе этого каждый фитинг по чутьчуть, чтобы они встали как надо и усе
Неактивен
Димыч, а ты сам собирал тормозные шланги? Насколько это реально или правильнее купить их в магазине( продаются ли для сибихи в сборе и где ????). Мне тоже надыть менять шланги родные,помощь окажешь, плиззз? Купил шланг армированый и пару фитингов (90 градус.) , целый год на них смотрел и думал, с бубном плясал, матом ругался.И нефига.Я так понял что фитинги на сибихе должны 20 град иметь , а не 90????
Неактивен
garik-cb1 написал:
Димыч, а ты сам собирал тормозные шланги? Насколько это реально или правильнее купить их в магазине( продаются ли для сибихи в сборе и где ????). Мне тоже надыть менять шланги родные,помощь окажешь, плиззз? Купил шланг армированый и пару фитингов (90 градус.) , целый год на них смотрел и думал, с бубном плясал, матом ругался.И нефига.Я так понял что фитинги на сибихе должны 20 град иметь , а не 90????
Вообще то Димыч - теоретик. он на словах только .....
Неактивен
ну да. я только рассказывать умею. а делать как-то ничего не получается ((( тока пазвиздеть так же как Имперзыч... )))))))
Неактивен
Блин читаю и фигею тихо Чего там собирать то???? Ключи специальные??? офигеть не надо до одурения затягивать вот и всё.
Неактивен
Да народу делать нечего, хоть подрочить на фиттинг - и то хорошо
Неактивен
вообще то в тисках удобнее собирать, а так жестко между губок только идиот догадается собирать. я через деревяшки собираю один конец в тисках полностью закручиваю, второй дотягиваю уже по месту чтобы фиттинги стояли под нужным углом. По поводу усилия - бред все. Любой мало мальски пользовавшийся динамо ключем моменты итак помнит и фиттинг не перетянет,
Неактивен
fancar написал:
вообще то в тисках удобнее собирать, а так жестко между губок только идиот догадается собирать. я через деревяшки собираю один конец в тисках полностью закручиваю, второй дотягиваю уже по месту чтобы фиттинги стояли под нужным углом. По поводу усилия - бред все. Любой мало мальски пользовавшийся динамо ключем моменты итак помнит и фиттинг не перетянет,
не поверишь, но удобнее именно на моце...
Неактивен
Всем спасибо за советы.
Просто я ни одного фитинга в своей жизни не собрал,вот и просил совета чтоб не запороть.
А по поводу что рукой чувствуешь момент согласен,но это когда ты работаешь михаником и каждый день имеешь дело с гайками и т.д.
А по поводу: Да ты тяни или че там собирать.(понты)
Неактивен
Димыч написал:
ну да. я только рассказывать умею. а делать как-то ничего не получается ((( тока пазвиздеть так же как Имперзыч... )))))))
Мужики,вообщето это был вопрос, а не повод усомниться в способностях Димыча.
Мне тормозные шланги менять надыть. Вот и послал свой глас о помощи.
Отредактированно garik-cb1 (19.02.2008 21:15:28)
Неактивен
Mortal написал:
при затяжке фитинга он идет с одним усилием, а потом усилие резко возрастает... вот это и есть окончание затяжки... доворачиваешь полсе этого каждый фитинг по чутьчуть, чтобы они встали как надо и усе
+1
И ещё раз +1 к Морталу по затяжке фитингов на моце. Кроме того что удобнее - так гораздо точнее контролируется усилие и угол затяжки фитинга.
Неактивен
garik-cb1 написал:
Мужики,вообщето это был вопрос, а не повод усомниться в способностях Димыча.
Мне тормозные шланги менять надыть. Вот и послал свой глас о помощи.
релакс! это только наш стёб и ничего более
Неактивен
То что стёб я и так понял, а что с реальной помощью? Их мона купить под сибиху или к тебе нуна метнуться с конструктором типа " собери сам" и пару пузырями вкусной Гусь-Хрустальской водки?
Неактивен