вот пытаюсь подобрать акустику и голову для своей голды.
С типоразмером все понятно, штатные места:
-сзади 4" коаксиль
-спереди 5" коаксиль
В качестве головного устройства присмотрел PROLOGY MCE-525UR ( http://www.prology.ru/asp/good/593 )
c максимальным выходом 4х55Вт
В качестве акустики приглядел
Magnat X-cess 132 на перед и,
Magnat X-cess 102 на зад
( http://www.magnat-audio.ru/acoustics/de … gid2=99674 )
За счет алюминия в качестве диффузора думаю не страшен будет дождь. Акустика вроде побеждала в обзорах которые читал.
_______
Собственно вопрос:
Раскачает ли голова с пиковым выходом 4х55 4-х омную акустику со следующимим характеристиками
перед 80\130Вт ( http://dtaudio.ru/cash/info/70842.html )
зад 60\110Вт (http://dtaudio.ru/cash/info/70836.html )
????
установка усилителя отпадает сразу по причине не желания занимать кофры и перегружать генератор...
Отредактированно aleksdj (25.02.2008 20:35:00)
Неактивен
Имхо.Магнат довольно неплохая акустика, по крайней мере явно выбивается по звуку из бюджетного ряда.Поискал бы для нее за теже деньги б/у алпайн, у них традиционно мощные встроенные усилители.В митино выбора навалом, если тебя не смущает происхождение.Или пионер тогда если новый, тоже неслаб в стоке.Имхо.
Раскачать раскачает.
Отредактированно Кадет (25.02.2008 21:11:43)
Неактивен
значит я так понимаю что prology ф топку?
ок. тогда хотелось бы найти что нибудь тоже с возможностью работы с USB и флешками SD.
пойду погляжу алпайны и пионеры. спс ))
Неактивен
Да, тебе бы салазки еще намутить.Машины потрошат, а тут ваще будет радость наркомана.Выдерут хоть со съемной панелью, хоть без.
Неактивен
Вот такой тепун тебе на язык.
они ж все изначально с салазками...
планирую придумать кронштейн заместо штатной магнитолы и закрывать его стандартной крышкой от голды для магнитол. хотя там посмотрим....
но алпайны дорогущиеее как и пионеры..
Неактивен
я имею в виду не обычные салазки а такую систему которая была в ходу в начале 90-х, когда магнитола полностью снимается и носится с собой. Те салазки которые ты сейчас имеешь в виду я так понял это штатаная коробка да? придется каждый раз провода отсоединять
Конечно дорогущие.Зачем новую?Съездил бы в митино...
Отредактированно Кадет (25.02.2008 22:48:20)
Неактивен
дык там же ворованные.... а это не хорошо, способствовать кражам...
Неактивен
про колонки не скажу плохого! однозначно неплохой бюджетный выбор, достаточно басисты, а за большие деньги ты различие не поймешь, так как играет наружу(имхо).
Из мафонов однозначно один из простенькиз пионеров альпайн это уже круто слишком для мота и не надо
Неактивен
сегодня заезжали "просто поглядеть" на акустику в магазин Русь в Солнцево, так я упал пацтол - самые дорогие 4-е коаксилы стоили 700р.... после этого я задумался а не перебор ли брать железки за более чем в два раза большую стоимость? ))
и конечно вопрос погодных условий меня терзает... не хотелось бы после первого дождя в дороге выкинуть новые акустические головки только из-за того что что-то закоротило или размякли от воды диффузоры....
Хотя родную защиту динамиков я постараюсь повторно реализовать - хонда ставит особые мелкопористые сеточки на динамики - капльки воды по сетке стекают... но ежели из ведра полить все равно не поможет....
с другой стороны а нах вообще звук в дождь использовать....
вощем я чет запутался...
--------
а особенно с головами.... неужели действительно prology мурня и не стоит с ней связываться?
Неактивен
как-то давно беседовал с чуваком из сервиса, который специализировался на акустике, вот он мне тогда втирал что русская акустика ни разу не хуже, басы даже лучше....а цена ниже в Н раз...
Неактивен
вот терь прям незадача какая-то... а из наших кто хорош? ivolga? ural? иж?
Неактивен
Prology барахло и себе бы не взял, так мне сказал знакомый занимающийся продажей Prology в России и СНГ.
Неактивен
барахло.... обидно.. а друг вроде взял и не жалуется...а я думал счастье так возможно))) за дешево))
очень жаль. Выходит что надо всё таки глядеть в сторону пионеров...
а кенвуд?
-----
полистал характеристики нашей акустики
например вот самый дорогой URAL AS-P1329 - вопроизводит только лишь с 48 Гц.
а тот же Magnat x-cess c 40 Гц.
Учитывая что саба не планируется 100%, то вопрос низов очень актуален. Поэтому похоже возьму все таки Magnat..
Неактивен
Урал пристоен, я юзал их блины Камертон в передних дверях четверки и сейчас юзаю в гараже. Звук нормальный, басы, средние, высокие - все наличествуют в полном объеме. НО! Мощность блина порядка 60 Вт. В гараже м туда вкачиваем больше и им медленно наступает ппц.
И забей ты на 4" акустику сзади! Мути новые коробки и ставь 6"!
Неактивен
я ж грю что только штатные места юзаем.
начитался опять обзоров. по ходу URAL действительно рулит по соотношению цена\качество.
Неактивен
я говорил просто про колонки итд, но не про магнитолы...... по маркам, хз я просто вспомнил вот и сказал, чувак был знающий...
Неактивен
Надо к тебе Илью подослать... он аудиофил....
Неактивен
DerSchlang написал:
Урал пристоен, я юзал их блины Камертон в передних дверях четверки и сейчас юзаю в гараже. Звук нормальный, басы, средние, высокие - все наличествуют в полном объеме.
Про звук в ТАЗе согласен, Урал звучит пристойно. Не понравилось вот что. Покраска отвратительная, динамики стояли в дверях через два года краска облупилась, пошла ржа и ее частички попали под диффузор на магнит. Динамики заскрипели и умерли. Ставить их фактически на улицу явно не стоит.
Когда меня посетила мысль о музыке на мотоцикл, пораспрашивал специалистов. Рекомендуют динамики в морском или специальном исполнении, но сразу оговаривают, что звук будет так себе. Цены там правда от 70 у.е за 13см блины.
Неактивен
Эти блины звучали и у меня в комнате, и в гараже. А насчет частичек ржи - не понял совсем. У тебя походу отклеился нижний диффузор, который на магните. И вообще там можно пищалки снять и почистить катушку.
Насчет магнитол Урал - да, тоже неплохо, и современные модели глотают флешки.
Неактивен
есть такая марка - VELAS. Мой братишка в Бонанзе её продвигает и крупным оптом барыжит. по его совету взял себе динамики в ведро - реально хорошие и не оч дорогие.
Неактивен
Про VELAS + 1 к Димычу. Стояли на прошлой машине, все нравилось.
Неактивен
DerSchlang написал:
Эти блины звучали и у меня в комнате, и в гараже. А насчет частичек ржи - не понял совсем. У тебя походу отклеился нижний диффузор, который на магните. И вообще там можно пищалки снять и почистить катушку.
Насчет магнитол Урал - да, тоже неплохо, и современные модели глотают флешки.
Там ничего не отклеилось. Пишалки снять мало, надо магнит демонтировать что нереально по конструктиву.
Магнитолы не знаю, при мне мужик ураловскую МР3 иху в помойку хотел выкинуть. Я отдал ее умельцу на работу, оживить не получилось.
Неактивен