Лучше б не совался-чес слово!Проблем не знал.А тут черт дернул!Вначале из горловины заливной выплеснула ОЖ.И я превратился в паровоз)Слил чуток с расширительного,тепер не кипит,но стрелка оч быстро доходит до красной отметки.Вентилятор жужжит,а мот греется все равно.Что такого я учудил то при замене?
Неактивен
по опыту авто могу сказать, что такая фигня бывает, когда в системе остается воздушная пробка
Неактивен
+1
Неактивен
Надо выгнать воздух из системы, видимо ты как то не правильно менял
Неактивен
Для это нужно после смены антифриза моц прогреть, что бы полностью открылся термостат и жыдкость начала нормально циркулировать. весь воздух выйдет к заливной горловине на радиаторе. подлить еще чуток - и все будет норм.
Но учитывая то, что ты умудрился облиться, сливая антифриз, надеюсь ты не ошпаришься/обожгешься/обольешься, выгоняя из системы воздух ))
Неактивен
Я быстра заливал онтефриз через снятый с правой стороны радиатора патрубок.
Даливал уже как паложено - церез заливную гарловину. При таком заполнении асновная часть быстро заполняица.
ЗЫ ненависть и опыт по заполнению системы охлаждения привила марка Субару с ее оппозитным двигателем.
Отредактированно Imperza (29.04.2008 12:52:03)
Неактивен
блин а вот такого способа я ещё не видел.
Неактивен
Prey написал:
Но учитывая то, что ты умудрился облиться, сливая антифриз, надеюсь ты не ошпаришься/обожгешься/обольешься, выгоняя из системы воздух ))
Да не,я не облливался)Просто когда ехал-ОЖ выплеснулась из заливной горловины,попала на коллектор,потому и говорю,что стал паровозом.
Спасибо за ответы.Даже никто не ругался,а Злобный был краток)
Будем исправляться.
Неактивен
хренасе... выплеснулся из горловины на ходу??? а ты её ваще закрывал НОРМАЛЬНО? и + а что так и как с трубочкой от горловины до расшир бачка?
Неактивен
Расширительный был полный,но почему то с него не сливалось.Возможно неплотно закрыл горловину.Хотя ето сложно сделать,там она закрывается элементарно.
Неактивен
вот потому и не сливалось, что не закрыл горловину и система давление не держало и закипала при 100град, а не при 110, как положено.
Неактивен
Надеюсь что так оно и есть.Все исправлю и так больше не буду)))
Спасибо.
Неактивен
а начто спускники на помпе и блоке придуманы?
очень хорошо воздух из них выходит при заполнении системы.
Неактивен
интересно, как может выйти воздух из верхнего-заднего угла блока цилиндров через сливное отверстие в помпе )))))))))))))))))))))))))
Неактивен
ну не хотите не пользуйтесь, гоняйте систему пока все не стравит через бачек.
Неактивен
поменял все как положено,все открыл ,слил.Потом залил(не забыв закрыть все необходимое!).Закрыл заливную и вуаля,ездит и не думает перегреваться)))Аккуратно главное.Все как всегда,только на своих ошибках,другие как то не впечатляют видимо,надо менять такое положение дел)))
Неактивен
Bacha написал:
ну не хотите не пользуйтесь, гоняйте систему пока все не стравит через бачек.
а нафига её гонять? достаточно шланги пожамкать, чтобы большая часть воздуха вышла. А вот как может выйти воздух, запертый выше сливных точек - это для меня загадка.
Раз уж так приспичило непременно ВСЁ и СРАЗУ выгнать, то для этого достаточно доливать антифриз на заведённом моторе.
Неактивен
Димыч, ты при заполнении системы спускники вообще не трогаешь?
я не спорю, что все выйдет если "пожамкать".
просто у меня в подсознании как то заложено, выпустить немного жидкости из спускников при заполнении.... ИМХО
Неактивен
ВОБЩЕ НЕ трогаю. Они предназначены ДЛЯ СЛИВА, а не для стравливания воздуха.
Ты сам вынь из подсознания что там заложено и подумай, как эта операция поможет удалить пробки из системы.
Неактивен
легче водичка заливается, когда приоткроешь.
это на сибиване система циркуляции не сложная довольно таки.
а на автошном моторе думаю бывает и не зальешь нормально сразу же, если не подспустишь.
Неактивен
легче заливается??????????? (РЖУ!!!) чокурил??? угости братанов!!!
заливается она совершенно одинаково. а на НОРМАЛЬНЫХ автомобильных системах охлаждения есть специальные пробки, для стравливания воздуха из соответсвующих мест. подспусканием ОЖ только ещё больше воздуха в систему загнать можно.
Неактивен
больше то куда воздуха? там и так пустота была, т.е. воздухом наполненая.
Неактивен