Приехали... С почином, что называется.
Еду вчера из Мытищ во Фрязино к родителям через Королев. На Т-образном перекрестке поворачиваю на светофоре налево, еду в правой полосе, потому как через 50 метров - направо надо. Все тихо мирно, не разгоняюсь, еду где-то 40-50. Справа проплывает магазин "Патерсон" с парковочкой, и на выезде с этой парковочки стоит мышиного цвета Логан. Стоит он, типа ждет, потом начинает ехать. Я от него метрах в 15 - бибикаю, включаю дальний, газую... Пох - не смотрит, едет... Умиляет меня автомобильный талант поворачивать голову в сторону, противоположную повороту руля... Типа "я и ведать не ведаю, что там мои ручки шаловливые творят". Я в робкой надежде на хоть какой-то здравый смысл водилы, и что он меня-таки заметил, пытаюсь обойти его слева, и тут... этот мудак (сорри за мат) резко мечется влево... ТАРАН!!! У Логана продрана бочина (такое впечатление, что их как и "БенЛады" делают из конфетных "золотинок")... На мотике от падения поцарапано зеркало, дуга (дуги рулят!!! Экип тоже!), и чуть-чуть ветровик (ветровик рулит!!! иначе кобздец бы приборке) Я шмякнулась боком об асфальт, ушибла ногу. Вскочила, смотрю машина типа уезжает... глушу мот, выдергиваю ключи - бегу за машиной. Он так нехотя останавливается. Я рывком открываю дверь, занося вторую руку в перче для удара в морду... В машине сидят мужик, его баба, и мелкий выбл***к этого "милого" семейства. Видя дите, руку опускаю. Снимаю шлем и шваркаю им в крышу машины - нехилая вмятина... Ну что, говорю, зеркала придумали трусы???!!!! Он, типа, сама виновата - я тут прав... А акуелЪ!!!! У меня не оказалось слов, но потом я все-таки взяла себя в руки и долго раскладывала это милое общество незлым и тихим словом...
Говорю ему, что мол, раз ты не виноват, то давай что ль ГАИ вызывать? Мужик очканул на тему, а я че, я ниче... Говорю, ну раз ты ниче, то давай мол мне за зеркала и пр. полтораху... Мужик скуксился. Я запомнила номера и пошла поднимать мотик... Пока я его поднимала, мужик выполз из машины, и встал рядом, руки заложив в карманы... Скотина!!! Потом начал нудеть по поводу: ну и че мне теперь с крылом делать... Я честно предложила запихнуть ему вышеупомянутое в неоригианльное место - мужик отстал... В общем, стрясла с него денег, написала что претензий не имею (точнее черканула на огрызке бумажки), и отправила восвояси, напутствуя все теми же незлыми тихими словами и пожеланиями смотреть в зеркала, пока не лишился смотрелок... Козлина! А так хотелось его придушить. Не за то, что не смотрит - это фиг с ним - бывает, а за то, что он, по его непреложному мнению, скот, всегда прав.
Неактивен
Сашка! ну ты даешь! аккуратно давай и ваще! а полтораху то не мало взяла, мож надо было больше просить? а шлем не жалко было об крышу долбасить? если на крыше вмятина то и он небось пострадал???
а ваще - ты молодец, прально себя повела! я бы на твоем месте растерялась бы наверно - так и осталась там под мотиком валяться.. поднять то его уж точно не смогла бы..
Неактивен
Да там повреждений на три копейки. Зеркало еще одно дома лежит запасное. Шлем висел на перчатке, и била скорее перчаткой нежели шлемом. Машинка-то из фольги - поэтому и промялась.
Мотик подняла быстро... В таком состоянии и танк поднять можно...
Неактивен
Сашка, молодца что не растерялась, но я бы взял больше.
Неактивен
а затормозить возможности не было? В мануале на сибиван написано: "Тормозной путь (с 50 км/ч)......14 м". Да и без мануала, по-моему можно было... хотя меня там не было
Неактивен
я бы взял намного больше...если люди бы еще начали извеняться тогда еще разговор... осторожней давай) хорошо что закончилось так.
Неактивен
Умница, правильно себя повела.
Регулярно наблюдаю автомобилистов, которые в упор тебя не видят.
Неактивен
Звэрь баба
Неактивен
Ту Пев: я бы не только затормозила, я бы его и объехала, если бы он в последний момент не метнулся еще левее. А тормозить, объезжая, знаешь ли более чем экстрим. В голову вбили накрепко, что в таком положении тормозить НЕЛЬЗЯ!
Ту Кузя: Кузь, на самом деле, я запросила больше, просто, видать он и так последние отдал. А бодаться из-за поцарапанного зеркала мне показалось тупо. Если бы что-то очень серьезное - я бы вызвала ГАИ, и была бы 100% права. Только потом бодания со страховыми, хреновыми... нафиг оно мне в тот момент было не надо... а еще... не знаю, не свойственно мне такое мягкосердечие - не было б ребенка в машине, мне кажется, совсем другой разговор бы был.
Неактивен
peter36rus написал:
Умница, правильно себя повела.
Регулярно наблюдаю автомобилистов, которые в упор тебя не видят.
Петь, до смешного доходит, вчера же, после встречи с Рено, уже когда я постояла, покурила, подкрутила зеркало завела сибиху и поехала дальше... Уже в городе Щелково происходит практически аналогичная ситуация, только мне и первой показалось много и второго дебила я объехала заранее, громко дав о себе знать... Видели бы вы его глаза, в них большими буквами было написано: "КТО ЗДЕСЬ???!!!!!" Так что перефразирую : "регулярно наблюдаю автомобилистов, которые вообще никуда не смотрят - так было бы точнее"... И самое страшное, что для них это ничего страшного, это нормально... Если у него машина говно и ему ее не жалко, типа железка - починится, то о таких существах как мотоциклисты на их планете вообще не слышали...
"Папа, а мотоциклисты по дорогам ездят? - Нет, сынок, это фантастика!.."
Отредактированно LoraMorella (09.06.2008 17:14:30)
Неактивен
LoraMorella написал:
Ту Пев: я бы не только затормозила, я бы его и объехала, если бы он в последний момент не метнулся еще левее. А тормозить, объезжая, знаешь ли более чем экстрим. В голову вбили накрепко, что в таком положении тормозить НЕЛЬЗЯ!
Да нет же, я не прошу тормозить и объезжать одновременно. Я спрашиваю, почему бы не затормозить до полной остановки, пока он не закончит свой маневр, раз уж он этот маневр вымудрил? "Дай дорогу дураку", как никак, тем более скорость позволяла.
Неактивен
Ты знаешь, я наверное затупила, или меня погубила излишняя самоуверенность. Мне почему-то показалось, что он меня-таки увидел, и просто решил, раз уж вылез, встать в правую полосу, чтобы я объехала его левее... Так бывает довольно часто. Это конечно тоже не правильно... Но из одного зла я придумала еще одно поменьше -им и утешилась... ненадолго ))))
Неактивен
А я б законодательно запретил вождение мотоцикла без 10 летнего (минимум) опыта вождения автомобиля...
Неактивен
Imperza написал:
А я б законодательно запретил вождение МАШИНЫ без 10 летнего (минимум) опыта вождения МОТОЦИКЛА...
так я думаю вернее будет )))))
Неактивен
Imperza написал:
А я б законодательно запретил вождение мотоцикла без 10 летнего (минимум) опыта вождения автомобиля...
ты чо это? это в чей огород камень? )
Неактивен
10 лет слишком много... получается, можно водить начиная с 28 лет
Неактивен
Хм... а я вообще машин боюсь, водить умею, но не люблю... Ну и опыта соответственно нет. И не хочется особо. Но с мотоциклом более-менее справляюсь и без авто-опыта.
Хотя Имперзыч наверное в чем-то прав, хотя и излишне категоричен. Прав хотя в том, что знаю машину, знаешь ее уязвимые места, и будучи на моте, дубасишь именно по ним... шутю
Неактивен
У меня скромный опыт вождения - около 200 тыс км.
было 7 аварий (насколько помню)
На моте бы убилси давно нахрен. но коробка жестяная спасает.... И УЧИТ ЧИТАТЬ И ПРОГНОЗИРОВАТЬ других.....
Неактивен
я на жестяной коробке в апреле убралась неслабо - а все потому что не боюсь ее. Она дает мнимое чувство безопасности. На моте два сезона с хвостиком... и пока тьфу-тьфу-тьфу - первый раз так, дай бог чтоб крайний. Было дело - не удерживала и падала со стоячего, но это не в счет.
Неактивен
Да уж Лор ну ты даешь........................Поставь прямоточный выхлоп.......................Факт ...но.....народ.напрягается.на.дороге.когда.едешь................И.поменьше.тебе.мудаков.таких.на.дороге.Береги.себя....................!
Неактивен
Плин, страшно то как....Сашуль, я честна не знаю, как я бы повела себя в такой ситуации. И всё же вы с миром разошлись,конфликт исчерпан и эт хорошо!
Неактивен
Imperza написал:
+100
Неактивен
LoraMorella написал:
Ты знаешь, я наверное затупила, или меня погубила излишняя самоуверенность. Мне почему-то показалось, что он меня-таки увидел, и просто решил, раз уж вылез, встать в правую полосу, чтобы я объехала его левее... Так бывает довольно часто. Это конечно тоже не правильно... Но из одного зла я придумала еще одно поменьше -им и утешилась... ненадолго ))))
не умеешь чувствовать ситуацию
Неактивен
Как раз умею. И предвидеть умею... До этого по крайней мере с лихвой чутья хватало, потому что ситуации фатовые были не раз - однако обходилось, чувствовала. А тут у меня просто не хватило фантазии такого вообразить...
Я прекрасно понимаю, что я чайник, и чайником останусь еще на долгие-долгие годы, если вообще хоть когда-нибдь перестану им быть. Да и не все тут профессионалы. Кто-то делает выводы на своих ошибках, кто-то на чужих, кто-то вообще не делает - по-всякому. Я, честно для себя, могу сказать, что случись еще раз абсолютно такая же ситуация, я не знаю, смогу ли я повести себя по иному, чем в этот раз, сделала ли я выводы... Может я неправильная и безмозглая. Может просто баба-дура. Не могу и не люблю ездить по городу агрессивно - может недостаток опыта, может страх... Да и надо ли это...
Зато я поняла, что аварию я начинаю чувствовать с утра - вспомнила и проанализировала.
Неактивен
Сашка, речь не о том. Кто чайник а кто нет. Опыт вождения ( я не имею ввиду искусство управления) приходит с годами. Умение предвидеть ситуации, знать и прогнозировать как может повести себя тот или иной участник движения и есть КМК опыт вождения.
ИМХО лучше шишки набивать в жестяной коробке.
Неактивен