Приветствую Всех Наездников и Наездниц СВ-1!
В этом году вступил в Ваши ряды и не имею достаточного опыта, но уже собираюсь в июле ехать на оз. Селигер в Тверскую область (400км).
Вопрос: Какие инструменты и расходники необходимо иметь с собой на дальняк, если что случится не дай бог ???
Неактивен
привет! нужен комплект для ремонта проколотых колес, смазку для цепи
я тоже хочу скататься туда
Неактивен
400км дальняк ? хм, разве что деньги, этого будет достаточно.
Неактивен
Ремон бескамерок, дениги, зарядку и конечно мозги, чтоб всё это использовать.
Неактивен
Димыча бери.....и этого достаточно..................
Неактивен
нивапрос. 400р за каждый час. + пиво на месте.
Неактивен
бери тот инструмент которым ты реально сможешь воспользоваться на трасе в случае траблы, то что знаешь куда сувать и как крутить.
бабло хорошо но не всегда этого достаточно.
полный набор инструмента для сибихи, тестер, теплые вещи если где встрянешь, скотч.
спроси Бомжа он тебе раскажет.
Неактивен
Насос небольшой прихвати. Покрышку-то залепишь, а за насос будешь 2 часа махать руками на трассе. Ни одна 4х-колесная таратайка не остановится. А 2х-колесные обычно ездят без насосов. :-(( и помочь не смогут. У меня всегда простейший китайский с собой.
Неактивен
Всем огромное спасибо за советы !!! Приму к сведению.
А вот Димыча брать с собой слишком дорого мне встанет. По моим расчетам (240 часов=96000 руб.)
Я уж как-нибудь своими силами, вроде руки растут откуда надо
Неактивен
вместо насоса отлично юзается аэрозольные баллоны Tyre Repair. Меня несколько раз выручал. и мелкий прокол заклеит и колесо накачает. А ещё как вариант - ремкомплект бескамерной резины с газовыми баллонами. ремкомплект даже меньше насоса. В комплекте - жгутики, газовые баллончики с сжиженным газом и соотв тулс.
Неактивен
Спасибо Димыч за инфу, а то как-то с насосом не очень удобно.
Кстати планирую к тебе на ТО перед поездкой
Неактивен
Насос гораздо практичнее.
Проверено на собственном опыте.
пробил колесо в прошлом году за 130 км от Воронежа.
Пробоина более полутора сантиметров.
подкачивать приходилось через каждые 10-15 км.
спасли бы меня баллончики?
а компрессор занимает не на много больше места.
Неактивен
вот у мну на стиде камеры стоят, покрышки налезают даже в шиномонтажке с трудом.. разбортировать самостотельно -анрил полный.. как думаете баллончик этот поможет в камеры или нет?
Неактивен
Когда я иду на дальняк, то со мной едут -
- набор ключей (родной набор как образец вполне пойдет),
- деньги на случай аварии (в кармане для спины в куртке, если менты будут шманать - не найдут)
- армированный скотч,
- кетанов (травматик, обезболивающее)
- набор для бескамерки, насосом даже не морочусь, на трассе полно людей всегда.
- по хорошему было бы неплохо иметь заасные рычаги сцепления и тормоза.
- зарядное на телефон.
- комплект свечей.
Отредактированно joni (11.06.2008 11:39:09)
Неактивен
Odissey написал:
вот у мну на стиде камеры стоят, покрышки налезают даже в шиномонтажке с трудом.. разбортировать самостотельно -анрил полный.. как думаете баллончик этот поможет в камеры или нет?
мне на ТА помогало.
Неактивен
joni написал:
Когда я иду на дальняк, то со мной едут -
- набор ключей (родной набор как образец вполне пойдет),
- деньги на случай аварии (в кармане для спины в куртке, если менты будут шманать - не найдут)
- армированный скотч,
- кетанов (травматик, обезболивающее)
- набор для бескамерки, насосом даже не морочусь, на трассе полно людей всегда.
- по хорошему было бы неплохо иметь заасные рычаги сцепления и тормоза.
- зарядное на телефон.
- комплект свечей.
+ оса (полезная штука)
Неактивен
Это видимо написала добрая Дина, которая даже ДПСников на Межвежьем угле пожалела )))))))))))))))
PS Полезная, без вопросов.
Неактивен
Я бы ещё добавил замок для цепи,на японцах у меня цепь не рвалась тфу-тфу-тфу а вот на Яве было дело тоже в дальняке(относительном в Туле)замок помог(потому как возил всегда в бордачке) самое главное чтоб сам после обрыва цепи остался жив.Ещё конечно по воможности запасной РР/
Неактивен
А теперь было бы отлично собрать все эти вещи в один список и прилепить наверху, имхо.
Полезная инфа, сам искал в свое время, и до сих пор спрашиваю мото туристов - что они берут с собой в дорогу.
Неактивен
Запасной РР стоит 3500, Газель попутная от Воронежа стоит 1500. Смысл? Если переживаешь за него, то перед поездкой зачисти его массу.
Отредактированно joni (17.06.2008 18:01:50)
Неактивен
АКБ на 44А*ч и Газель нафег ненужна.
Неактивен
АКБ покупается на любой крупной АЗС. прикурочные провода там же. САМЫЕ дешёвые.
Неактивен
не, дядьки, категорически с вами не соглашусь.
РР (запасное!) это 600р при наличии головы и рук (http://moto-electro.interwave.ru/index.php?showtopic=10)
попутную Газель можно поймать разве что из Воронежа, да и то только днём, ночью фиг кто остановится.
и далеко не во всех направлениях естькрупные АЗС с магазинами, хороший пример тому - дорга на Саратов.
а поломки, к сожалению, имеют нехорошую привычку происходить вдали от магазинов.
Неактивен
при наличии головы и рук запасное РР вобще не нужно. скорее генер кирдыкнется. вот тут тебе НИКАКОЕ РР не поможет.
Неактивен