вопрос в следующем:
при езде по пробкам в жаркую погоду (выше +25 гр.) двигатель греется до красной отметки, бывает что приходится останавливаться для остывания. Если же ехать на низких (4-7 тыс.об) оборотах то не так сильно греется. Что бля двигателя менее вредно -перегреваться или низкие обороты?
п/с щас не до устранения причины перегрева
Неактивен
причина устраняется за 30-40мин.
но перегрев хуже.
Неактивен
ммм, димыч, если ты про охлаждающую, то я её менял, разве что соты радиатора почистить.
2Игорь, посмотри соты совсем забиты могут быть.
я один раз на нем всего в красную отметку стрелку загнал, в дикую жару в глухой пробке в тоннеле.
Неактивен
может, вентилятор не включается?
Неактивен
вентиляр включается, а соты забиты это да но только в нижней части по середине, всё никак до мойки не доеду
Неактивен
вот на мойку - НЕ НАДО!!! снять и ручками НЕЖНО!
Неактивен
Керхером тебе перегородки погнут. Я со шланга небольшим напором отмачивал, вымывал.. Все равно до красной метки это много, кмк.. Тут на рыбалку ездил, около 3 км км по размытой дождем грунтовке полз, радиатор закидало но стрелка максимум чуть более середины показывала.. можт датчик брешет?..(у меня)
Отредактированно Diesel (08.07.2008 18:32:35)
Неактивен
Димыч написал:
вот на мойку - НЕ НАДО!!! снять и ручками НЕЖНО!
ага , нежно -нежно зубочисточкой или Горынко иголочкой ковырял .... а у мя то ж греться начал , по ходу датчик накрылся т.к. работает через раз , приходиться останавливаться и включать
Неактивен
дану а я керхером, параллельно и ни одной соты ни загнул....и все чисто и четко.
Неактивен
это если ТЫ САМ Керхером с плавной регулировкой подачи. а чаще мнут соты нахрен. я промываю просто давлением воды, зажав пальцами кончик шланга.
Неактивен
да, керхером нафиг. мне тоже видимо ышо в иппонии погнули радиатор именно керхером.
сидел зимой как дибил недели полторы по вечерам зубочистками и иголками чистил и выправлял.
зато охлаждает харашо.
правда опять закидало, опять надо чистить...
Неактивен
Попробуй пистолет для поливки ,который огородники используют
Неактивен
Prey написал:
да, керхером нафиг. мне тоже видимо ышо в иппонии погнули радиатор именно керхером.
сидел зимой как дибил недели полторы по вечерам зубочистками и иголками чистил и выправлял.
зато охлаждает харашо.
правда опять закидало, опять надо чистить...
Ага! Я тоже на сибишке выпрямлял, помнится
Неактивен
всем спасибо! почистил, помыл, выпрямил=не перегревается 4 часа заняла процедура
Неактивен
я тоже на работе 1,5часа зубочисткой и кисточкой ковырял.на следущий день слепил брызговики,пока все чистою
Неактивен
я делал брызговик на сибиван. заходит назад над выпускными трубами и спереди выступает полукруг на пару см.
Радиатор в идеале
Неактивен
на моей сибихе так было....Радиатор никогда не засорялся...
Неактивен
ЗубачисткО рулит
Неактивен
присобачте брызговик и будет щастьееее!!!!
Неактивен
Считаю, что если его там не было, то оно там и не надо.
Неактивен
Надо будет посмотреть, там наверно не один десяток дохлых мошек.
Неактивен