Горела и перестала вообще не загарается сама лампочка ок, на датчике всегда минус вне зависимости оттого щаведет мот или нет, ни чё не пойму!
Неактивен
а лампочку попробовать заменить? типо иногда они прегорают почему-то...
Неактивен
Ну почему же лампочек не хватает на весь срок службы мотоцикла...
Вот блин Японцы...дают
Неактивен
даа а какой этот срок ? вот у меня в сервис книжке по жигилям написано 7 лет а у сб-1?
Неактивен
У меня такая фигня случилась из за того что шланг сапуна перегнулся и давление масла в движке возросло- лампочка загоралась минуты через три -четыре (определил по подтёкам масла из под крышки головки цилиндров)
Интересно а японцы с нашими проблемами сталкиваются?
Неактивен
На св-1 шланг сапуна перегнулся ?
Что - такой большой приорст давления, что датчик сработал ??? Не понимайт, объясни плз : )
Неактивен
Небольшой вопрос по лампочке давления масла: У меня эта лапочка гаснет практически сразу как начинаешь крутить стартер(двигатель даже не успевает завестись), так должно быть? Просто на машинах она гаснет только после того как заработает двигатель.
Мотоцикл СВ400 SF.
Неактивен
Да, это нормально. Особенно с новым маслом на холодном моторе.
Неактивен
Mitay написал:
Горела и перестала вообще не загарается сама лампочка ок, на датчике всегда минус вне зависимости оттого щаведет мот или нет, ни чё не пойму!
Сигнализация давления работает так: при отсутствии давления масла с датчика подаётся на лампочку "земля", на 2-м контакте лампы уже присутствует "+" от бортсети - лампа горит. Как двиг завёлся -поднялось давление масла-сработал датчик - оборвал "массу" - лампа погасла.
Т.е. если у тебя всё время идёт "масса" с датчика, то лампа давления горит постоянно , что не езь хорошо.
Варианты:
1. с индикацией: проверяй лампу или подачу "+" на лампу.
Кстати, а где ты нашёл " массу" с датчика? На самом датчике или в разъёме? В разъёме мог попутать с контактом датчика нейтрали. Вруби передачу и померяй ещё раз.
2. неисправен датчик давления. ремонтируется или под замену - не знаю, сам буду менять видимо,- у меня с датчика вообще "земли" нет ни в каком случае.
3. отсутствует давление масла на заведённом движке. Это совсем грустно. Сначала разберись с лампой, потом - с вопросами к гуру.
Удачи.
Отредактированно Monk (26.04.2007 10:19:50)
Неактивен
fancar написал:
эх.. завидую. народ даже не знает диоды у них или лампы в приборке...
мне кажеться есть закономерность:
ИМХО большинство (новичков) конструктивно с мотом знакомяться лишь после падения....
как я например....))
Неактивен
ANFERUM написал:
fancar написал:
эх.. завидую. народ даже не знает диоды у них или лампы в приборке...
мне кажеться есть закономерность:
ИМХО большинство (новичков) конструктивно с мотом знакомяться лишь после падения....
как я например....))
кататься холодно - я понемногу знакомлюсь вместо катания. д о .
Неактивен
А у меня лампа OIL горит када тока ключ повернул,а прекращает гореть када минут 5 покатался(что это такое может быть?
Неактивен
А при каком давлении лампочка давления начинает гаснуть?
Неактивен
Ты это у меня спрашиваешь??Если да то у меня не показывает давление,а просто вот покатался чуть,и она погасла...чё за фигня. хз.Подскажите плииииииииииззз).
Отредактированно Dj_SLAKER (13.08.2008 02:02:26)
Неактивен
Dj_SLAKER написал:
Ты это у меня спрашиваешь??Если да то у меня не показывает давление,а просто вот покатался чуть,и она погасла...чё за фигня. хз.Подскажите плииииииииииззз).
в мануале написано если после запуска двигателя не гаснет лампа оиль-немедля заглушить двигатель. проверь уровень масла
Неактивен
уровень с стеклышке посередине,между верхней и нижней гранью
Неактивен
Киря написал:
А при каком давлении лампочка давления начинает гаснуть?
Парни знает кто это?
Неактивен
Dj_SLAKER написал:
А у меня лампа OIL горит када тока ключ повернул,а прекращает гореть када минут 5 покатался(что это такое может быть?
Нельзя так халатно относится к таким вещам!!! А если у тя вкладыши крутанет! Я думаю это не дешевое удовольствие вкладыши менять и все такое ......
Неактивен
Ну а что мне сделать то нада??
Неактивен
Раз ездиеш тяга не пропала и стука из движки нет то смотри датчик и смотри проводку которая к датчику идет
Неактивен
Вопщем долил я 100-200 грам масла и лампа перестаёт гореть как тока стартер начинает крутица.Проблема решена
Неактивен
одно слово-чайник!
Неактивен