Хочу поставить на фуру ксенон.
1. Стоит взять биксенон? Стоит взять ксенон только на ближний? Стоит взять ксенон только на дальний?
2. Мне продавец мозги промыл своими цоклями , какой там цоколь?
3. Ишшо бывают лампы сдвоенные(дальний/ближний) и раздельные, какие у фуры?
Заранее спасибо за ответы.
П.С Фура учебная, если это что-то меняет)).
Отредактированно Crawler (20.08.2008 12:34:24)
Неактивен
1. Если деньги есть бери биксенон. ,т.е. и ближний и дальний...
2. Н4
3. в Лампе две нити, одна на ближний, другая для дальнего
Неактивен
+1 по всем пунктам.
добавлю - брать ксенон с температурой ТОЛЬКО 4300К
Неактивен
А почему именно 4300?
ведь смотря что он хочет от ксенона, если народ слепить то можно и 6 000 взять ( у меня на фуре биксенон такой) а если дорогу видеть то да, по желтее.. четверочку...
Неактивен
а нафиг народ слепить? чтобы они тебя не видели? и недооценили расстояние до тебя?
Неактивен
Crawler а сколько стоит это всё,и куда ты будешь блок девать(помоему он с ксеноном идёт)
Неактивен
"Слепить" имелось ввиду пытаться обрисовать себя в зеркалах в светлое время суток.
Неактивен
Стоит вот столько.
http://xenon4you.ru/ksenon/154/
Из первых двух - я взял самый первый.)))
Хотел взять ксенон, но, поскольку народ хвалит, а со штатной фарой я вообще ничего не вижу, то возьму би.
Плюс до кучи сигналку у них тоже заказал.
В эти выходные ждут меня, паяльник, тестер и море проводов)).
Отредактированно Crawler (20.08.2008 18:44:18)
Неактивен
на сибихе с её фарой и обычный ксенон светит как прожектор!
Неактивен
Ага...и обычный ксеноно рулит...да и блок разжига там не большой..у меня все под бак запросто влезает.
Неактивен
НУ блок блоку рознь. я проставил ксенон саншайн так блок у него тонкий и влез под бак вдоль рамы (а у друга на cb-1 под бак на фильтр), а вот смотрел ШОУМИ так там блок кроме багажника и не влезет никуды...
Неактивен
у меня автомобильный комплект стоит, блок очень большой! тоже влез тока в бардачок...
Неактивен
просто бывают блоки разного поколения. 5-го поколения риал размером чуть не с карточку метро и толщиной не более 10мм
Неактивен
6000 - золотая середина между видимостью и понтами))) Я ставил вот такой комплект: http://www.tuninggrad.ru/motoks_appdig.html
блок розжига действительно маленький - влезает в пространство между ветровиком, треугольником крепления фары и самой фарой. И он там довольно устойчиво сидит, надо лишь парой хомутов закрепить.
Неактивен
5000 - середина, дружище. 6000 - понт как он есть.
Неактивен
не, понт это тыщ 8 и выше. Кому как в общем. 6000 - холодный белый без желтизны. В дождь лучше пожелтее.
Неактивен
pev написал:
Кому как в общем.
Ну да. А можно 8000 назвать "ледяной белоснежный", только смысл не изменится. 4300 желтоватый. 5000 белый. 6000 голубой. 8000 синий. дальше фиолетовые уже.
Неактивен
5000к в дождь - ХРЕНОВО. это реально баланс между понтами и смыслом. самый кайф - 4300. лично убедился.
Неактивен
спор ни о чем, даже две лампы одного и того же производителя с одинаковой цветовой температурой могут по-разному светить, т.к. погрешность в 500 К в этих лампах допустимая. В общем, диапазон для выбора - 4300-6000 в зависимости от цели. 6000, как мне кажется, заметнее. Но не очень хорош для дождевой езды.
Неактивен
и этож как его засовывать туды?
Неактивен
Orc написал:
и этож как его засовывать туды?
+1
Угу... любопытно очень.. понимаю когда отдельно лампа на ближ, отдельно на дальний, как на фаере 929 например
а тут всего одна лампа с двумя нитями, у которая нить - ближний, нить для дальнего..
Эт новая лампа такая? с ксеноном внутри и + еще галогенкуа внутри?
З.Ы. Кстати думаю себе в машину поставить в противотманки
Неактивен
в машине биксенон 6000К -все прекрасно в любую погоду, на стиде 8000К биксенон -тоже все прекрасно видно -даже противотуманку убрал
Неактивен
Подниму тему-тк сам щас озадачился выбором.Вот мне что посоветуете?Хочу чтоб и смотрелось модненько,и светило хорошо.(P.S. после скутера фара фуры показалась прожектором,и даже щас ближнего света за глаза...,ну ессно получше ещё хочеться)
Неактивен
я се шуо-ми поставил на ендрилку 5000К мне очень даж нравится, с моей то фарой ваапще ничё не видно было, а щас норм. на ВДНХ 1100 тонкий блок , 250рэ дринная проводка, и 650рэ лампочка ксенона Н11 ( у мя вообщето в фаре Н6м какой то стоит, но такого нет), хотел биксенон, но их на Н11 нет,
а на сибиху 2500 биксенка ободётси там
Неактивен
http://www.realxenon.ru/shop_5_260.php http://www.realxenon.ru/shop_5_258.php вот присмотрел,что скажете?А под бак неопасно ставить?Не может этот блок взорваться или загореться?А если провод от блока до цоколя короткий,можно ли его продлить или наростить?
Неактивен