Страниц: 1
Мот покупал осенью, антифриз не менял, поэтому не знаю разбовлял ли его водой бывший хозяин или нет. Зимой холодно-боюсь как бы радиатор трещину не дал. И еще-воду из расширительного бачка тоже выливать и КАК? Поделитесь рецептом:)
Неактивен
Замени антифриз. Цена вопроса 200 рублей.
Неактивен
ага, делов на 30 минут
Неактивен
из расширительного бачка грушей резиновой выкачай, если нужно
Отредактированно pev (13.11.2008 18:17:36)
Неактивен
онанизм. а не проще ли сдёрнуть шланг с её донышка? Это же не Сусуки, а Хонда, и тут всё для людёфф, а не для отсасывателей! )))))))))))))
Неактивен
Шланг сдернуть, антифриз заменить-ага, все понял! Спасибо!
Неактивен
Димыч написал:
онанизм. а не проще ли сдёрнуть шланг с её донышка? Это же не Сусуки, а Хонда, и тут всё для людёфф, а не для отсасывателей! )))))))))))))
Че
Димыч в сузуки все так плохо??
Неактивен
ы-ы-ы... знаешь, местами только матом можно рассказывать как оно там накурочено ((((((((((((((((((
Неактивен
поглядел вчера манупл. там все еще проще - откручивается верхний болтик, держащий бачок, и методом перпворота бачка выливается антифриз.
Неактивен
Ставить в теплый гараж и ничего не делать. :-D
Неактивен
mnim написал:
Мот покупал осенью, антифриз не менял, поэтому не знаю разбовлял ли его водой бывший хозяин или нет. Зимой холодно-боюсь как бы радиатор трещину не дал. И еще-воду из расширительного бачка тоже выливать и КАК? Поделитесь рецептом:)
Чет я не понял там что какой-то спец антифриз, не как в Авто?!?! Разве он может замерзнуть на столько что "порвет" что-то?!?!?!Я всегда думал что в антифризе етсь спец присадки-ингибиторы коррозии и с ними в сис охлаждения намного меньше будет всякой дряни(окислов в частности), чем после ее "сухой" зимовки...
Неактивен
Antofka написал:
mnim написал:
не знаю разбовлял ли его водой бывший хозяин или нет
Разве он может замерзнуть на столько что "порвет" что-то?!?!?!
Ты процитировал ответ на свой вопрос. А вдруг бывший хозяин был экономный и залил вместо антифриза воду, ну или разбавил не так как надо.
Неактивен
AM02RUS написал:
Ты процитировал ответ на свой вопрос. А вдруг бывший хозяин был экономный и залил вместо антифриза воду, ну или разбавил не так как надо.
НЕт - я имел ввиду что я уверен что там нормальный антифриз Зеленого цвета разбавленный как надо! А не газ-вода с красителем "тархун". Я просто по первому посту понял что хотят вообще слить антифриз на зиму - вот и перепугался т.к. мот стоит в холодном гараже...
Неактивен
Опа.Появился сразу же вопрос.У меня в основном бачке зелёный антифриз,а в расширительном синий .вроди так.Что это значит? (не моих рук дело)
Неактивен
два бачка?
Неактивен
Dj_SLAKER написал:
Опа.Появился сразу же вопрос.У меня в основном бачке зелёный антифриз,а в расширительном синий .вроди так.Что это значит? (не моих рук дело)
Мда - старнно как-то. У тя ЦБ-1 и два бочка?!?! а где второй стоит и как он выглядит? Может ты что-то перепутал! У меня один бачек старнной формы похожей на перекореженну нерусскую грушу... Стоит в раме прямо под баком! и там Зеленый антифриз...
Неактивен
ну всмысле в системе самой зелёная жидкость
Неактивен
Dj_SLAKER написал:
ну всмысле в системе самой зелёная жидкость
Ну дык и у меня зеленая, да думаю и у все остальных тоже... Просто чере пластик бочка может цвет немного другим казаться вот и все...
Ну или кто-то до этого нашего "родного" тосола долил , и он в бочке плавает - а в блоке нормальный антифриз циркулирует. хотя это мало вероятно - так предположения просто;)
Неактивен
возможно от старости он свой цвет поменял.Заглядывал к другу в радиатор,а там,что-то типа жижи из грязной лужи.Цвет потрясающий.Антифриз менял ему сам два года назад.Был зелёный.
Неактивен
Страниц: 1