Год у меня лежало масло для вилки. А у Маришки год лежали сальники для вилки.
Сегодня ночью с Сергионом вывесили Муррку на лебедке перебрали вилку. Особенно много извращений было с выкручиванием нижних болтов. Потому что прокручивается внутри шток, в который этот болт вкручен.
Пробовали и так вилку сжимать руками, и домкратом, собирались уже съемник варить, но тут решил опробовать ударной отверткой открутить. И помогло!
Собрали, пробую катнуть вперед и нажать тормоз -- а вилка стоит колом! то есть не проседает вообще! Три часа ночи. Ой, как не хочется обратно все разбирать. Серега подсказал -- мотик-то до сих пор висит на лебедке!
Ну теперь совсем немного осталось для подготовки к сезону.
Неактивен
Про лебедку - зачот!
Я тут пообщался с мотардистом одним - так у него выхлопная труба вместо набивки ватной набита витой металлической стружкой. Звук мне у него нравится. Думаю попробую.
Неактивен
Как же вы ее так собрали?
А про нижний болт - известная тема - либо с обратной стороны стопор длинный пихать, либо пневмно-гайковерт... ударная тоже подойдет
Неактивен
Кого они собрали? Они просто забыли лебедку распустить....
Неактивен
Надо этот нижний болт выкручивать, когда перо вилки еще собрано. Обычно болт страгивается с места нормально, а далее пружина вилки прижимает внутренний грибок к дну алюминиевого стакана и болт выкручивается на ура. Я всегда так делаю, и все получается обычными шестигранниками. Но гайковерт конечно рулит.
Неактивен
Imperza написал:
Кого они собрали? Они просто забыли лебедку распустить....
Блин, точно.... не внимательно читал ))))))
Неактивен
Дершланг - далеко не всегда он выкрутится даже когда перо вилки собрано... ты, вероятно, просто с таким не сталкивался...
Неактивен
Сталкивался один раз, когда перебирал вилку на ГромоКоте 600. Вот там и правда пришлось придумать стопор для грибка. И почему этот болт закис в грибке - я ХЗ. Он же в масле купается.
На всех остальных вилках таких проблем не было.
Неактивен
DerSchlang написал:
Надо этот нижний болт выкручивать, когда перо вилки еще собрано. Обычно болт страгивается с места нормально, а далее пружина вилки прижимает внутренний грибок к дну алюминиевого стакана и болт выкручивается на ура. Я всегда так делаю, и все получается обычными шестигранниками. Но гайковерт конечно рулит.
На собранном пере отказался выкручиваться шестигранник. А вот ударной отверткой -- дело двух минут и отбитого пальца
Неактивен