Вечером катался по городу на сибиване , дорога была плохо освещена то и дело лампы на столбах освещения потухали , а затем снова загорались. Прямая, открутил до сотни впереди поворот , из за плохого освещения выбираю неправильную траектория маневра. Чувствую что не в писываюсь в поворот, передний тормоз - небольшой снос переднего колеса , помогаю задним - снос - воблинг , ХАЙСАЙД !!!! Лечу куборем ударяясь то и дело шлемом о асфальт . Куртака в распотрошена в лохмотья , рюкзак весь в потертостях и мелких дырках , мотоботы стесаны по краям , перчатки тоже стесались , но хоть не до дыр.
Похоже получил легкое сотрясение (подташнивало) Сильный ушиб района ключицы, тазобедренного сустава, локтевого сустава. Переломов вроде бы нет , все движется крутится, но очень болит.
У сибивана выломано крепление зеркала, сильно гнутый клипон , раздолбаный правый пульт, мятина на баке и стесан до метала правый его бок, правай водительская подножка выгнулась в неизвестную фигуру, хвостовой пластик стесан до грунта , седушка растрепана , глушак подмяло чуть ближе к раме и тоже стесан.
Обидно все же за сибиван , не уберег ни себя ни его.....
PS
Может кто подгонит верхнюю часть правого пульта с красной кнопочкой, ручку газа , декоративную правую крышечку... ?
И дуг я так и не дождался , уверен что с ними последстия были бы не столь плачевны
Неактивен
А одет как был?
Неактивен
Мда... прими мои переживания. Слава богу с тобой все более менее хорошо. Главное что бы после этого родственики не сдали на металолом мотоцикл, и не устроили анти-мотоциклетную пропоганду. Берегите себя!!!!! Нас и так мало осталось!!!!!!!!
Неактивен
как же ж ты так... аккуратней ребят....
если надо зеркало приварить и клипон выгнуть, могу посоветовать одно место хорошее, мне там зеркало оч. хорошо приварили. гдет в районе дмитровской-тимирязевской, так не помню, но если надо адрес точный узнаю
Неактивен
Блин... хайсайд на сибиване - это жестко...
На счет правого пульта - У Пети из воронежа помоему была верхняя часть с самодеьным переключателем света (но все работает)
На счет крепления заркала - На 3-х вокзалах... если надо могу телефон найти и адрес...
На счет глушака - обратись к AlexBork'у он себе листом железа заделал глушак... очень хорошо получилось... я тоже по его методике сделал, но это было осенью и в спешке потому 1-й блин комом
Неактивен
Сочувствую.
Проверься в травму. Я тоже летал раньше ключицей и тазом, думал поболит пройдет. Сходил на рентген - перелом, гипс. Не шути со здоровьем. Оно через разборки не восстанавливается.
Неактивен
Да блин. Печально. Сочюствую. Так вот начитаешься и ездить страшно, не за себя - за моц! Пока дуг не будет не буду выезжать.
Неактивен
на 3 вокзалах они работют с 7.00 до 16.00, а там где я делала, до 18.00 вродь, и сделали мне оч. хорошо
Неактивен
Во блин, давай проверяйся на травмы, плохо это...сочувству...аккуратнее и выздоравливай чтоб нигде ничего не болело
Неактивен
самые опасные периоды это первые выезхды и месяца через 2-3, когда кажется что ту почти Доктор.
Неактивен
Сочувствую
Неактивен
Эй!!!
Все Живы!!!
Переломов нет!!!
Жизнь продолжается!!!
Не грусти! Синяки заживут! Моц отремонтируешь!
Неактивен
Xenaro прав. Жив, цел - самое главное. Падать ещё придется. А конь восстановИм.
С первым падением! И, дай бог, чтоб последним. Запиши в копилку опыта.
Неактивен
NP написал:
Да блин. Печально. Сочюствую. Так вот начитаешься и ездить страшно, не за себя - за моц! Пока дуг не будет не буду выезжать.
Лучше б за себя было страшно.
Неактивен
крошка Ю написал:
NP написал:
Раны заживают, а моц....
Неактивен
NP написал:
крошка Ю написал:
NP написал:
Раны заживают, а моц....
Не хочется морали, но у мотика нет родных, родителей, любимых, детей.
Я летал, слава богу без летальных исходов. И каждый раз первое о чем я думал это не о том что у меня поломано, или от куда кровь течет, а о том "лижбы мама и девушка не узнала" Я очень и они очень меня любят и такие нервы не продлевают им жизнь". Пацаны, меня прикалуют, что я очень осторожно ездию (когда сидят сзади) а когда смотрят со стороны говорят что носаюсь как угарелый. Думай о каждом своем маневре во время поездки, а не после неё, или падения. Контроль дороги, покатушки на мотоцикле это вам не семечек на рынке купить.
Отредактированно LM (21.04.2006 15:15:17)
Неактивен
NP написал:
крошка Ю написал:
NP написал:
Раны заживают, а моц....
А моц - можно купить новый или починить!
хорошо, что жив и здоров. без последствий.
что за экип был на тебе?
Неактивен
NP написал:
Раны заживают, а моц....
А железо чинится!
Явист, не переживай. Все это фигня.
Скажи спасибо судьбе за урок, и что он стоил тебе не очень дорого. Скажи спасибо себе, за то что одел экипировку. Пульт поищу, должен валяться где-то.
Сейчас это кажется трагедией. Но через год ты будешь спокойно смотреть на факт падения. Мы с тобой.
Неактивен
Спасибо вам всем огромное за поддержку мне этого действительно не хватало !
Знакомый врач сказала что у меня скорее всего сильные ушибы и не большое сотрясение мозга , и я нуждаюсь в покое. Тоесть пастельные режим около недели. Я правда его уже нарушил усевшись за компутер
Как только подкручю гайки в организме займусь организмом моцика .
Ах да , из экипа на мне было только :
- Шлем Nolan 84 - новый недавно купленный по акции в панавто , спереди на нем ни зарапины , а вот сзади в затылочной области сильные задиры.
- Куртка обычная осенняя - разлетелась на фрагменты ! под курткой рубашка джинсовая и тоже протертая до дыр, из за чего ссадины на руках.
- На ногах - джинсы , на удивление вобще не пострадали.
- Мотоботы Bearing - стесаны по краям , еще послужат !
- Перчатки wast way , с защитой костяшек кулака из карбона, отработали внутренней частью ладони.
Предки явно не в восторге от случившегося , когда я ночью вчера пришел не стал ничего рассказывать , а на утро все рассказал.
Реакция была ожидаемая - "Мы тебя предупреждали ! продавай нахрен! " спорить не стал , ибо бесполезно. Время пройдет , остынут.
После того как мне помогли поднять и откатить мотоцикл до гаража , я еще умудрился взятьтся за ключи и крутить гайки. Снял гнутый клипон , на нем была тормозная жидкость (вытекла из штуцера , болт ослаб и травил по чуть чуть)
Снял пульт . Попытался завестись , бесполезно. Крутил стартером на обогатителе . Потом дошло что правый пульт отвечает за откл двигателя. Замкнул контакты выключателя проволокой и сного попробовал. Получилось ! не охотно, но завелся и держал обороты !
Ой все , предки уже зудят, в постель гонят ))
Отредактированно Jawist (21.04.2006 18:15:09)
Неактивен
Jawist написал:
Предки явно не в восторге от случившегося , когда я ночью вчера пришел не стал ничего рассказывать , а на утро все рассказал.
Реакция была ожидаемая - "Мы тебя предупреждали ! продавай нахрен! " спорить не стал , ибо бесполезно. Время пройдет , остынут.
Восстанавливай мотик неспеша. Выздоравливай. У меня примерно такие же потери были. Предкам скажи, что восстанавливаешь на продажу. И выставляй за цену 100 тыр. Я уверен, что в такую цену ты его как раз пару сезонов будешь продавать и сам накатаешься
Неактивен
В общем то фигня, главное, что сам цел. Поворт я так понял был знакомым, и ты сам перебрал. Бывает, но надо держать все под контролем, эмоции... Осознание как правило приходит потом... нафига гнал итд. За то потом будет уже все немного осторожнее и осмотрительнее. Моц жалко, как правило после первого осмотра кажущиеся незначительными повреждения, приносят ощутимый гемор, особенно, если хочеш привести моц в первоначальный вид(восстановление, покраска бака, хвоста итд.). Можно конечно ездить и так, как ...., не течет и пофиг, я лично такое не признаю. Или делать до конца, или продать за адекватную цену(как я и сделал).....Все по своему опыту.... Главное воспринимать все просто и не заморачиваться, если сам цел, сам виноват...сделать выводы и ездить дальше.
Неактивен
Исренне сочувствую....
Поправляйся... Чинись...
Неактивен
Прими искренние сочуствия. Прочитай Гальего и ты поймешь, что все те так уж и плохо. У тебя осталась голова, все цело, ты жив. Ты набрался и дал Всем огромный опыт. Скажи судьбе спасибо за УРОК. У все будет хорошо! СИбих будет починен - и ты и Он об этом знают, ведь правда?
Доброй охоты!
Неактивен
Понимаю. Сочувствую. Я этой весной тоже выехал, стал оттормаживаться, а переднее-то сносит. Удержал. Сразу вспомнил свой небольшой полёт осенью, обернувшийся мне вмятиной на баке, лапкой тормоза, треугольником подножки и радиатором. Остыл. Думаю - ну нафиг. На мотороллере пока покатаюсь. Чинись.
А крышечку лучше не дикокреативную, а функциональную, т.е. из металла. Чертеж есть в "Тюнинге".
Неактивен
Главное жив здоров! Все будет путем!
Неактивен