Парни подскажите пожалуйста,кто и как выпрямлял бензобак,или покупал б/у,где почем?Заранее благодарю.
Неактивен
Я вырезал дно и рихтовал всякимми ударными инструментами.Отрихтовать получилось неплохо, вот все никак не сподоблюсь вварить новое дно.
зы. Ты в Химках где?
Неактивен
Правил баки , припаивал (не приваривал) медную трубу и вытягивал без разрезания .. конечно зависит от степени мятости .
после этого обязательно шпаклевка и покраска. есть минус. метал нагревается, теряет свои свойства и в последствии ржавеет.
могу помочь, рука ужо набита.
Неактивен
Рад что ответил.Я сейчас возле Шереметьево2,и работаю и живу,ты не поверишь я сделал так же как ты и написал вырезал дно 10 на 10 см.рихтонул но перестарался,метал порвало на ребре жесткости,теперь думаю как заварить,че то стремно,как то а вдруг рванет!Хоть я его и выпаривал но все равно стремно!
Неактивен
Блин и где я раньше был перед тем как зарегился на форуме?Уже давно бы обратился за помощью!
Неактивен
я выправлял просто - заливаешь 50 грамм бензина, взбалтываешь и кидаешь туда спичку зажженную. становится идеальным.... идеальным шаром! Ура!
Неактивен
Imperza написал:
я выправлял просто - заливаешь 50 грамм бензина, взбалтываешь и кидаешь туда спичку зажженную. становится идеальным.... идеальным шаром! Ура!
ДА УЖ,НУЖНО БЫЛО ПОПРОБЫВАТЬ
Неактивен
есть очень хороший способ , обратный молоток называется... собственно тут уже про него чудок написали... Это когда приваривается некая шайбочка за которую потом тянут и выправляют бак... помимо уже о писаного выше минуса есть еще одни недостаток, очень плохо вытягиваются ребра жесткости... так что если ребро ушло очень сильно, то проще будет купить б\у бак...
Неактивен
есть очень хороший способ - отдать Викингу.
Неактивен
Я выправлял споттером. Точнее мне ) Ну многие знают наверно... контактная сварка с обратным молотком. Было много мелких и пару крупных вмятин на ребрах жесткости. Контакт сварки длится доли секунды - по этому, думаю, олово не сгорает и не стекает внутри бака. Снаружи всё равно потом шпаклевать нужно будет. Сделали здорово, мне понравилось. До этого думал вытягивать технологией без повреждения лакокрасочного покрытия - но дорого и сказали, что мелкие вмятины - легко, а крупные - т.к. металл толще по сравнению с тазовским и из-за ребер жесткости - не факт, без гарантий.
Неактивен