Всем привет. Вопщим Фура опять стала не ехать. Симптомы - при разгоне начинает тупить (совсем тупить) где то на 80-90. Если разгоняцо не очень динамично - может дотянуть до 120. Первые ощущения что едешь без приборки, хотя ограничитель снят. (Плата ограничителя треснула - пришлось ставить резистор) Началость все постепенно - при где то 140 вдруг затупил ... потом поехал. Через некоторое время повторилось снова ... потом начались постоянные затупы. (Уже где то недели две) Чего делал - прозвонил цепь ограничителя (Ок), На ходу при затупе померял тестером эту цепь (В фаре сине-оранжевый (Ок)), на мозгах промерил тот же провод (Ок) ... подергал шлейф (Ок). Я так понял что на мозги на этом проводе нада тупо подать 12 в - так ? Заменил резистор перемычкой - без изменений. Дальше пошли карбы. Чистил, проверял всю вентиляцию (Ок), пробовал ставить другую линейку карбов - без изменений. Карбы не текут. Проверял подачу топлива на каждый карб - льет хорошо. Уровни одинаковые. Чистил кран - льет тоже хорошо. Проверял вентиляцию бака (Ок) ... дажа пробовал проехаца с открытым баком - без изменений. Пробовал проехацо без воздушного фильтра - без изменений. Заводица и держит холостые легко. Замена свечей ничего не изменила, цвет нормальный. На центральной подножке крутица на любой передаче. Затуп начинаецо резко - бац и не едет. Скорость на которой проявляеца плавает от 80 до 120 в зависимости от динамичности разгона. Заметил что затуп чаще начинаецо на какой либо кочке ... Куда копать дальше ?
Неактивен
Глянь вакумный шланг на топливный кран,может треснутый-дубовый....
С засранным воздуханом у меня похоже было,только тупила всегда.
Если на кочке,может быть контакт где-то.Расстыковать все разъемы и пролить WD
Неактивен
Шланг вроде в норме. Продувал - чистил. Воздух не пропускает. Да и кран льет как из ведра. С воздуханом у меня в прошлом году эпопея была - точно не он. Да и пробовал без него - никаких изменений. Разъемы вроде все звонюца. Ща проверю еще от датчика - хотя маловероятно - на центральной подножке все крутицо без всяких затупов. Моц при этом трясецо хорошо.
Неактивен
Может не в тему (удолите).Был мопед Карпаты.тож не хотел разгонятся больше 20.3-я дня мучений.в итоге (замена мотора) не к чему не привели.
Поставил новый комутатор и произошло чудо.
На сибиване есть комутатор?
Неактивен
Ну если все просмотрел,тогда вариант один-менять все по очереди,пока не заработает....Донора найти непросто...
Неактивен
Никто мозги не даст на тест ? Делоф на 15 минут ! Или если страшна - могу дать свои на попробовать - если симптомы повторяца значит дело в них.
Неактивен
была схожая проблема http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=9149
прочистил все контакты катушек зажигания и все стало хорошо!
Неактивен
Спасиб ! Почитал - очень похожие симптомы. Но ... на подножке крутица до красной зоны и обороты не падают на любой передаче. И затуп иногда при динамичном разгоне может проявицо даже на 60. Вопщим попробую. Так понял что ты чистил входные контакты (От мозгов к катушкам) - так ?
Неактивен
MedveD написал:
Спасиб ! Почитал - очень похожие симптомы. Но ... на подножке крутица до красной зоны и обороты не падают на любой передаче. И затуп иногда при динамичном разгоне может проявицо даже на 60. Вопщим попробую. Так понял что ты чистил входные контакты (От мозгов к катушкам) - так ?
Все верно! снимешь бак, открутишь катушки, все хорошенько почистишь. Не знаю, поможет ли тебе, но поскольку процедура несложная, то попробовать стоит!
Неактивен
Временная замена мозгов тоже ничего не изменила ... Моск уже взрываецо ... Может вообще датчик так глючить ? Осциллограф есть у кого ?
Неактивен
А ограничитель может глючить?
Неактивен
Высоковольтные провода,смотрел.?
Неактивен
agent-anb7 - думаю вряд ли ... стоит перемычка - на ходу промерял напряжение на сине-оранжевом проводе при затупе - без изменений. На подножке на передачах крутица без проблем.
матроскин - смотреть то смотел ... тока чего там увидеть то нада ? На месте цветомузыки не обнаружено ... при разных оборотах. На ходу как то это посмотреть проблематично.
Неактивен
С рабочего мотика попробуй бобины с провадами.(если есть возможность)
Неактивен
А по оборотам что? На каких тупит? Как у меня в районе 8000? Че это за болезнь в этом году а? По моему уже четвертый или пятый моц с такими проблемами, когда ни мойка карбов, ни замена свечей и воздухана результата не дают.
Неактивен
У когото была тема год-два назад, датчик боковой подножки давал на ходу дребезг... мотик неехал. Проверь или отключи и прокатись.
Неактивен
AM02RUS написал:
А по оборотам что? На каких тупит? Как у меня в районе 8000? Че это за болезнь в этом году а? По моему уже четвертый или пятый моц с такими проблемами, когда ни мойка карбов, ни замена свечей и воздухана результата не дают.
Свинячий грипп
Неактивен
MedveD написал:
на центральной все крутицо без всяких сбоев на любой передаче.
+1
Неактивен