привет, какой химией можно почистить алюминиевые части? слышал про какую-то пасту для аллюминия, белого цвета, мол очищает здорово.
Неактивен
ТёртолВакс Полироль для металлов. Белая баночка с чёрной наклейкой. 200р.
Неактивен
От пятен на алюминии поиожет?
Неактивен
скотч-брайтом мягким, потом пастой ГО....(дальше не знаю как пишется - то ли е,я,йи....))) нанесенной на круг из ворса.... все это делается болгаркой... результат - ЗЕРКАЛО.
Неактивен
Пятна ты эти неототрёшь! У меня такиеже, ето карозия аллюминия! Просто эти детали покрыты какойто фигнёй типо лака чтото, если тока перекрашивать! Я накладки и в кислоте замачивал а им хоть бы хрен!
Неактивен
V-A написал:
скотч-брайтом мягким, потом пастой ГО....(дальше не знаю как пишется - то ли е,я,йи....))) нанесенной на круг из ворса.... все это делается болгаркой... результат - ЗЕРКАЛО.
Дело говоришь! Я таким образом и сталь и чугуний и люминь полировал до блеска! Безотказное средство! Только первичную обработку я делал "липучими" наждачками разной зернистости по возрастанию кол-ва зерна на 1 дюйм налепленные на ту же самую насадку на болгарке. Завершал полировку как раз пастой ГОИ и волоконной "липкой" насадкой на болгарку! Весчь получалась!
_Kasper_ написал:
Пятна ты эти неототрёшь! У меня такиеже, ето карозия аллюминия! Просто эти детали покрыты какойто фигнёй типо лака чтото, если тока перекрашивать! Я накладки и в кислоте замачивал а им хоть бы хрен!
А вот в кислоту ты зря люминь совал, он еще сильнее окисляется в кислой среде..
Неактивен
Красивее всего выглядит покрашеный в светлый серебро металлик.
Неактивен
спасибо за советы, а где ГОИ в питере купить можно?
Неактивен
Вообщем знакомый расказывал как он делал на своих мотоциклах.
1.Зачищаеться всё нождачкой "нулёвкой"
2.Полируеться при помощи Паста ГОИ и войлочного круга- на болгарку или просто куска войлока.
3.Обработанная поверхность вскрываеться лаком.
PS Сам хочу у себя на моте попробовать.
Неактивен
скотч - брайт любые коррозии, вмятины,царапины до идеальной поверхности уберет.. и самое интересное, что толстого слоя не снимает с алюминия, а такое ощущение, что вообще не снимает... короче это весчь))) раньше думал как краску старую снимать, чтоб быстро и чтоб металл не трогать.... теперь узнал про скотч-брайт и радуюсь))))
могу кусок ГОИ подогнать) звони 892134девятьО179
Неактивен
надо бы отчетчик выложить.)
правда после этого дела все лицо в зеленой пыли))
Неактивен
у меня подкопченная ватрушка. тушили пенным огнетущителем. так рама вся покрылась белым налетом, который ничем ни убирался. в итоге я разозлился и отпесочил раму.. стало все приятно матового цвета.
Неактивен
я песочил все потом лаком прозрачным ну и получилось отлично
Неактивен
MoHAX написал:
V-A написал:
Дело говоришь! Я таким образом и сталь и чугуний и люминь полировал до блеска! Безотказное средство! Только первичную обработку я делал "липучими" наждачками разной зернистости по возрастанию кол-ва зерна на 1 дюйм налепленные на ту же самую насадку на болгарке. Завершал полировку как раз пастой ГОИ и волоконной "липкой" насадкой на болгарку! Весчь получалась!
_Kasper_ написал:
А вот в кислоту ты зря люминь совал, он еще сильнее окисляется в кислой среде..
А потом сталь полировоную чем покрывал?
Неактивен
я люминь полировал.... не покрывал ничем, т.к. полировал насадку на глушак...
если буду еще че-нить полировать, то обычным лаком покрою.... из баллонов не советую..
Неактивен
Лучше и дешевле всего - порошковая покраска с пескоструйкй, ибо лак поверх полированной поверхности облезает и становится ужасней чем было изначально, а если лаком не покрывать - то до первой мойки керхером
Отредактированно TolЯn (30.06.2009 00:52:06)
Неактивен
TolЯn написал:
Лучше и дешевле всего - порошковая покраска с пескоструйкй, ибо лак поверх полированной поверхности облезает и становится ужасней чем было изначально, а если лаком не покрывать - то до первой мойки керхером
ага.... дешевле всего...)))))
я лучше раз в 2 месяца полировать буду, чем такой мутатой заниматься за немыслимые для этих вещей деньги...
настоящий лак не облезет..... у вас на машинах лак облезает??? НЕТ. Так почему он тут должен слезть????
я же написал - лак не из баллонов.......... читайте.....
Неактивен
леонид написал:
А потом сталь полировоную чем покрывал?
Потом отдал это на гальванику и все покрыли хромом - красота навеки!
Люминь кстати тоже гальванируют.
Неактивен
V-A написал:
ага.... дешевле всего...)))))
я лучше раз в 2 месяца полировать буду, чем такой мутатой заниматься за немыслимые для этих вещей деньги...
настоящий лак не облезет..... у вас на машинах лак облезает??? НЕТ. Так почему он тут должен слезть????
я же написал - лак не из баллонов.......... читайте.....
Знаешь почему на машинах лак не облезает? Потому что он положен на схожую с ним полимерную поверхность, т.е. на базовый слой эмали, а не на голый метал! Не даром ведь металл сначало покрывают "грунтовкой", а уж потом "базой".
Неактивен
Не знаю не знаю, в Москве покрасить и отпесочить ВСЕ алюминевые детали с мота - тыщи четыре.... Не думаю, что в Питере дороже
Неактивен
Подниму тему, думаю актуальна. Выложу небольшой хэлп в подготовке деталей к покраске или полировке.
Чтобы упростить себе жизнь купил себе шуруповерт
говорят в окее(Питер) продаются шлифмашины по 400р, но сам ещё не видел что там такое)
берется насадка для шуруповерта или дрели(идея в том, что на насадке липучка, как на одежде, с ключками)
специально для шлифмашин продается наждачка(для насадки, только тут уже вторая половина липучки)
на нашу насадку естесственно подходит
так же продаются губки для полировки
известный многим скотч брайт тоже обнаружен для такой насадки
стоит отметить, что проще всего купить это на авторынке, т.к. во всяких строительных гипермаркетах выбор почему-то невелик в этих штуковинах.
Неактивен
Я драил всё в ручную, мелкой наждачкай, а потом покрасил. Получилось вот так:
Неактивен