Такая проблема: при осморе и смазке цепи заметил что колечки резиновые некоторые потресканы,
а на одном звене вообще колечко выпало. Цепь не растянута,звёзды в поряде.
Как быть? Менять срочно или поездить пока не износится и сколько примерно протянет?
Неактивен
Если одно уже выпало, проверь на растяжение цепи, возможно она уже неравномерно растянута, а вообще конечно лучше заменить....
Неактивен
ездий.. просто контролируй постоянно и почаще смазывай.... совковые цепи вообще без колечек были...
но судя по всему накроется она у тебя довольно быстро
Неактивен
+1 к Морталу
Неактивен
Откатал прошлый сезон на такой. Колечек было выпаших больше 10. Катался и слышал шум, неравномерность натяжки и другие косяки, но понял только после замены на новую цепь, как сильно была убита старая
Неактивен
Вы цепи нормально менять не начнёте, пока у одного такого терпеливого она не порвётся и ногу ему не размолотит в муку? Кольца если вылетать начали - значит цепь уже полная труха.
Неактивен
весь трабл я как понял из за того,что когда мот из ипонии пришёл то цепь ржавая была,ктомуже он долго стоял
вот от старости колечки и потрескались+ржавчина. мне например не кажется что она так критически изношена.
Неактивен
Народ! HELP!
подскажите где вот срочно прямо сейчас купитm цепь??...
обзвонила кучу магазов - нигде нет... (только одну нашла на 2 звена короче, чем надо)
может кто их возит и что-то завалялось и т.п??..
если кто знает - пишите в аську, или на телефон 926_5719637
Отредактированно крошка Ю (19.05.2007 16:00:18)
Неактивен
102 звена скорее всего тоже встанет...
104 с запасом встает... если задняя звезда 39-41 зуб... не больше
Неактивен
Я тоже думаю что 102 встанет нормально, я поставил 104 а задняя ось ровно посередине регулировочного паза.
Неактивен
Друзья... А если по вашим симптомам у меня цепи - пипец (неравномерная вытяннусть), то когда-таки мне ногу оторвет?
Понятия не имею, какой конторы цепура, золотистого цвета, на вид свеженькая, ничего нигде не выпало, целая. Недавно смазал. Растянутость обнаружил, когда увидел, что справа и слева линейки регулировки на маятнике стоят по-разному. Аж обалдел, ездил с криво стоящим колесом. Половина цепи болтается, половина - нет. Не шумит, не гремит. Подтянул вчера так, чтобы в момент натяга провис соответствовал 15-20мм. Там, где растянута, получается 30-35 наверное... Успокоители пока в норме.
Неактивен
этот провис линейкой мерить что-ли? И как считать разность между крайними положениями? Это ведь смотря как нажимать на цепь. Может быть и 20, и 40 мм.
Неактивен