Поразила реакция нашей мамы. Она скпросила : "Покатаете?".....
Я в осадок выпал.... Никаких охов, вздохов и прочей херни.
Поправка: Мы с братом уже взрослые мальчики (организмом). Мозги детские.
А вообще я сегодня получил огромное удовольствие просто передвигаясь на мотоцикле. Солнце, тепло, едешь в кайф. До работы из ЮВАО в СВАО добрался за 25 минут ( обычно 1,5 часа в метро или 45 минут в сб. вс. на машине).
Свобода, блин, и кайф. Мотоциклисты обгоняя или проезжая сигналят, приветствуют, чувствуется мотобратство, приятно.
Жизнь чертовски хороша.
Неактивен
Молча покивали...тип аккуратней тада..
Неактивен
Мамка сказала, что на зиму в коридор его поставить надо будет...
Неактивен
Мама сказала: "Аккуратней!"
Отец чоппер захотел.
Матушка друга, когда узнала, выделила N-ную сумму на экип!
Неактивен
Мне мамка подруги тоже денех подбросила на черепашку
А мы в отместку микроволновку ей купили
Неактивен
А мой отец сказал что бы маме не говорил что он (мотоцикл) 92 года выпуска, а то она переживает всегда когда я очередной болт полирую чтобы блестел, думает "ну вот купил хлам а теперь с ним возится и возится" А так вообщем переживают. Но сейчас полегче. Раньше вообще продавали мотоциклы как только люди приходили. Кстати, днюха у меня скоро нужно родственикам идейку подкинуть нас чет экипа Идея..... идея нахожусь
Неактивен
Мои отнеслись с пониманием. У отца в свое время было несколько моциков, даже мама немного отжигала на ижаке) Выросли ведь в селах... Для бати главное было что не спорт, а дорожник беру, а то он наслушался от кого - то, что спорты сыпятся и слишком летают быстро, типа не практично ... Нда, не подозревают они, что сибиван чутка пошустрее ижа будет))))
Неактивен
Блин, у всех, я смотрю, как-то нормально родственники реагируют.
Когда я купил ещё первый скутер, Сузуки Сепия ZZ, мама сильно поморщилась, мол, на хрена тебе эта ерунда, давно пора семьей обзаводиться - а ты всё какие-то мопеды). Хотя сама с удовольствием каталась по гаражам взад-вперед, пока не завалилась на ровном месте)). В общем, скутер воспринимался ещё более-менее спокойно.
Но вот мотоцикл до сих пор не даёт покоя.. От одного вида экипировки и от рассказов о том, что и от каких телесных повреждений защищает, мама бледнеет и хватается за сердце. Бабушка умоляет мотоцикл продать..
Я, как могу, пытаюсь убедить: это ведь не "спорт", а всего лишь обычный старенький медленный мотоцикл)), на котором можно со скоростью скутера катиться в правом ряду. Не помогают даже попытки объяснить, что скутер, в общем-то, поопаснее мотоцикла, особенно в Москве. И что машина, на которой я уже лет 10 разъезжаю не только по городу, но и по всей европейской части России, тоже штука, прямо скажем, небезопасная. И что вообще кирпичи на голову тоже падают иногда..
Всё бестолку. Родители категорически против. Хоть и терпят.
Но даже мама не могла не признать, увидев сибиху в первый раз: "Красивый.."
Неактивен
У меня батя огорчился что я купил не чОпер и до сих пор сибиван спортбайком называет, за его посадку и звук выхлопа. А мама только настаивает чтобы я в церковь на проповедь сходил. Всё собираюсь, но никак не дойду.
Неактивен
А со мной разговаривать перестали , и ключи от гаража отобрали
Со временем добился понимания и все врнулось на круги своя !
Неактивен
Батя разложился в том сезоне на трансальпе, до сих пор моц не починили. сам отделался месяцем с ногой поломанной .
Говорит, что типа "эх, но ничего ж не поделаешь.., а мы ещё внуков хотели..." ну в общем не сильно радостный
а маманька просто обалдела и всё )
братан ща Яву продаст, тоже сибиху возьмёт.. но они вроде с батьком договорились только в путешествия и никакогогороданах
Неактивен
Когда родители узнали, что моц уже куплен и на всех парах едет на паравозе навстречу его владельцу, то реакция была следующая:
мама - непереводимая игра слов на местном диалекте, смысл которых сводился к элементарному "убью".
папа - ух, ты! Какая модель, сколько кубов, цилиндров и т.д. Видя реакцию матери принял позицию "будет убивать, вмешиваться не стану"
Прошло полгода моральной обработки:
мама - если ты его не продашь, будешь кататься только со мной. /гыыы, зачотная картина/
папа - пойду-ка я категорию А получу...
Так что, как показывает практика, постепенное внедрение мото-философии в умы обывателей приносит свои плоды. Причем, чем массированей атака, тем лучше результат (особый респект моей подруге, которая с мамой говорила о мотоциклах больше меня).
Дай бог, чтоб ни у кого не было серьезных проишествий на дороге!
Неактивен
Жена: "Хорошо - хочешь покупай" потом, когда финансы поджали: "Воот....купил....а где деньги?"
Батя сказал: "Дурик, зачем со мной не посоветовался"
Маманя: "Вот, все деньги спустил...кто семью кормить будет?"
Друзья: "Клёво!!! Даш покататься?" (я сказал "нет") потом: "Покатаешь?" (Нет)....."Ну хоть сфоткаться рядом можно?????" (Я подумаю))))
Неактивен
Предки были против мотороллера Вятка-150М. Купил, поставил перед фактом, смирились.
Предки были против мотоцикла Восход 3М. Купил, поставил перед фактом, смирились.
Жена была против сибихи. Предкам пофиг. Купил, поставил перед фактом, смирилась.
Против выфера особо никто не возмущался. В безнадежности махнули рукой.
Неактивен
А я только собираюсь купиь сибиху. Точнее собрался и она уже едет ко мне!:-))
Маман сказала "Класс! Будешь меня на рынок возить!" :-)))))))) Правильный она у меня человек. С отцом(мамы) еще пол жизни каталась на ИЖаках, так что любит байки всей душой;-)
Неактивен
Когда купил первый мокик- Рига-13, мама не возмутилась...
Купил Дельту, потом ещё одну, потом Восход 2: не знаю, что предыдущие хозяева с ним сделали, но на 3 ей передаче он выстреливал, так что кровь оттекала от мозга, туман в глазах и все, кто ехал за мной, оставались где-то дааа-але-коооооо.
Потом Восход 3М- рабочая лошадка, потом ещё Восход 3М, потом Иж П5 В самом крутом исполнении (раздельная система смазки, литые диски.....ну всё такое), потом его угнали- купил Яву634: зверь ещё был тот- как флажок на нём болтался.......
Ява надоела и купил Сузу- земля и небо!!!
Суза устала и купил мечту- СВ-1
Всё это время предки не протестовали, а мама только купила мне ещё один мотоцикл- СВ 360Т(он, правда, в америке стоит)
Ну вот, когда я купил Св-1, я уже был знаком с Ольгой- моей женой и SkillGirl, и она и её родители выделили денег на экип.
Ольга не переносила мотоциклы и даже не хотела садится на него в роли пассажира, но однажды: пришлось её довезти до метро, и всё......................она сразу заказала себе полный экип и всегда ездила со мной!!!!!!!
Отредактированно SkillPooh (11.05.2006 20:09:42)
Неактивен
а у меня ваще все против были, ваще все-все! ток студент в меня верил, и щас верит... а мне согаситесь намного сложнее дается обучение, и само, и дорожная ситуация...
мортал и щас-то не особо радуется, ему больше нравится когда я вторым номером (ну эт поняно, как он я еще ездить не умею), а мама ваще в шоке была, первый раз когда приехала на моце на учет ставить, все выхи на валидоле проходила. у меня самой сердце разрывается, а не могу ниче сделать... ну с жендосом вродь поспокойнее относиться стала... она у меня молодец, переживает пипец, а не говорит, она у меня еще фантазировать любит... я ей про аварию не говорила, так она сама уже перелом мне придумала, типа скрываю... так и живем...
Неактивен
Про женщин на моциках. Вибрация им нравится. Мне товарищ рассказывал, что одна его подружка реально кончала по пути следования из пункта А в пункт В вторым номером.
Неактивен
baston1981 написал:
Про женщин на моциках. Вибрация им нравится. Мне товарищ рассказывал, что одна его подружка реально кончала по пути следования из пункта А в пункт В вторым номером.
Приезжали оба мокрые и счастливые и усталые))))
Неактивен
господа..... а мне посочувствовать надо..... мне это еще только предстоит. по крайней мере они пока даже не догадываются что я моцык заказал.... я начинаю понемногу доспехами обзаводиться..... на всякий пажарный случай... мало ли чего....
у меня мама когда на мне ролики или сноуборд видит уже в панику впадает.... а уж про мот, мне даже думать боязно. надо как с прыжками с паращютом... сначала прыгнуть, а потом им доложиться :-) а батёк - тот свой чел . у него 2 мота было, так что поймет и первый кто на нем кататься будет :-)
ничего, прорвемся!
Неактивен
Когда то очень давно, в мои 12 лет, мама сказала отцу - Лёнь, дай ему по кругу на Юпитере прокатиться... Потом этот Юпитер носил меня по танкодромам и полигонам, потом пара Планет, Св1, Сибер... По началу мне мама что-то и говорила, но я ей сказал - Сама виновата ))) А в общем - покупал на свои, поэтому тупо ставил перед фактом.
Неактивен
Родители САМИ(!) подарили мне моц на 16 лет. Именно тот самый сибиван. До этого у меня была Ямаха, которая появилась совершенно случайно.
Водить училась сама. Парадоксально, но и Ямаха до сих пор жива, и сибиван, тьфу, тьфу.
Неактивен
Дело было так: еще когда мы с Димкой переписывались, он мне писал, что моц собирается купитьи потом то, что он его уже купил и в сл.году его привезут и он его заберет. Я тогда как то не придала этому значения, ну моц и моц
а потом, когда с Димкой поженились и начились ужасы со стороны его мамы, вот, мол, купил итд, типа убьешься и все такое, типа, уже семью имеешь, а как ребятенок в игрушки играешь. Я типа тоже как-то противилась, спрашивала его, когда ты его продашь, Димка мне-незнаю, но в ближайшее время точно нет
ухаживал за ним как за ребенком, даже мне ниче не говорил, что на нем ездить, узнавала с форума об этом
как-то раза 2-3 он меня катал на нем по гаражу: помню 1-й раз, ой бл..., ноги тряслись, да и вообще трясучка напала, говорила, никогда я на него не сяду, мол опасная это штука и все такое
как то ДИмка уговорил меня прокатить не по гаражу, а по городу, я ни в какую, он говорил, вот ведь понравиться, 100 пудов, мол даю
я согласилась, пришли в гараж, своим сказали, что на машине кататся поехали, но я еще до этого сказала своим, что у нас моц и что Димка на работу на нем иногда ездит, но свекрови(Димулиной маме)про это не говорили, она знала, но немного поворчит и вроде забудет
Димка одел меня типа во что надо, завел моц, рычание такое было, что уххххх
сели, обхватила его, но перед тем как мы рванули, дал неск.советов
едем мы значит и он решил остановится, толкает мол меня, НУ, КАК, я толкаю в ответ, МОЛ, ЗДОРОВО погнали дальше, вообщем понравилось жутко, да и увидела как и на какой ск.Димка ездит, ну..не всегда конечно он так ездит , потом еще раз и еще...и все, тоже заразилась им-моцем, "Тимой" моц наш назвали
мама-свекровь думала, что я с ней до сих пор заодно, против моца, но как узнала, что и Я на нем ездила и у меня почти весь экип есть, вообще ворчала на нас
мои...пока нормально как-то к этому
вот так вот
если что, ито Димка еще чего-нибудь про это напишет
если я не все рассказала
Неактивен
Мне это тоже только предстоит. Отец не против, а мама когда узнала, что я хочу ЦБ1 тут же залезла на какой-то мото-сайт и тихо обмякла на стуле увидев время разгона до сотни и мощность движка( у отца мазда 626, которой такое и не снилось). Посчитав удельную мощность(л.с. на кг.) и посмотрев на цену заявила отцу, что после моего мотоцикла в гараже окажется еще и ее. Вот так вот все весело сладилось. Правда мне со своим мото придется подождать - денег катастрофически не хватает.
Неактивен
цитирую ответ моего друга (дядя моей Жены) на мою SMS ку о том что я купил японский мотоцикл (друган мой на судне в Тихом) :
-«Дебил #ули можно сказать, Ленку посадишь голову отшибу. На #уй он тебе нужен, продай лучше и купи чупа-чупсы на все, но не ездий....
Воот...
Неактивен