stecoff-78 написал:
CBR919rr. ...На хороших участках буду стараться держать 200-240км/ч, ...
А какой расход при такой скорости у мота?
Неактивен
5-6 литров
Неактивен
Откуда такие сказки? Сам-то веришь? Тьфу блин.
Неактивен
При такой скорости возникает другой фактор: гайцы.
Один радар, который тебя снял на 200 кмч, потом перекрытый пост -- и все, потеря 2-3 часов времени и порядка 10 тыр рублей. Поэтому будь в этом плане очень внимательным.
Неактивен
Спасибо Петь за совет......
Неактивен
ты так пишешь, как будто дальше МКАДа никогда не ездил...
Ты не сможешь держать 200-240 даже на хороших дорогах.. да и это нафиг не нужно... такая скорость приведет во-первых к быстрой усталости, во-вторых расход будет литров 10 на 100 км..а то и больше. Не знаю откуда ты взял 5-6 литров, но я не знаю ни одного мота, который бы столько жрал на скорости за 200. Мой 54-й показывает расход на приборке - на скорости за 200 пишет 9-10 км на 1 литре
Не рви жопу - меньше устанешь и больше проедешь.. и, как ни странно, быстрее
Неактивен
Mortal написал:
+1
Хотя ему и до МКАДа далековато
Неактивен
Mortal написал:
Ты не сможешь держать 200-240
У нас один товарищ из Воронежа прошел до Питера очень быстро (боюсь соврать, но в памяти цифра 8-9 часов).
Шел на литровом Фазере 200 кмч, старался держать постоянно.
Неактивен
Читаю и представляю 200 по незнакомой дороге...Жесть. Не надо так. Бойся поворачивающих налево перед тобой. Влететь такому в бочину на бешенной скорости вдали от дома... Жилетку салатовую одень. Дай бог увидят.
Неактивен
На машине у меня получилась средняя скорость 95 км в час. С пробками. От Москвы до Джубги.
По серпантину средняя скорость получилась 33 км в час ) Обалдеть... 200 км за 6 часов...
И это с постоянным визгом резины в поворотах и обгонах при первой возможности.
Заправки - раз в 900 км )
Скорость - в населенных пунктах 78-79 км в час по ГПСу
На трассе соответственно 118-119.
В итоге НИ РАЗУ гаи не остановило.
Отдал тока в Абхазии штраф 300 рэ за езду в подвыпившем виде на авто.)))
Это я к чему все....А! Короче гнать не надо, это точно! я за присест 1200 км проезжал. И усталость только накатывать начинала.
А вот помнится после НГ на охоту ездили 900 км по абсолютно пустой дороге. Скорость до 180 доходила часто. В итоге средняя скорость получилась 100 км в час. Заправляться чаще приходилось. И с ног валился потом от усталости.
Неактивен
РоманЫч написал:
Читаю и представляю 200 по незнакомой дороге...Жесть. Не надо так. Бойся поворачивающих налево перед тобой. Влететь такому в бочину на бешенной скорости вдали от дома... Жилетку салатовую одень. Дай бог увидят.
Да, и сигнал от Газели поставь. Реально помогает.
Неактивен
Автор, а у тебя уже есть опыт прохвата на 500км+ расстояния ?
по твоему оптимизму мне кажется, что нет
у меня после пары поездок на 300-400км было примерно также по отношению к поездке в Минск )
ну что нам 750км фигня. и скорость среднюю я прикинул чуть ли не 130-140 ))) а что, моя SV650 и больше может валить.
перекуры по 10 минут раз в 170км на заправке считал достаточным ) то есть часов за 6 я планировал добраться.
в итоге. ехали мы в районе 13 часов. из них 3 часа ушло на починку радиатора, пробитого по дороге и ещё час на лишение прав за превышение ^_^
потом по минской стороне, мы крались по знакам - дабы не усугублять.
приехал я убитым наглухо ) у меня ломило всё тело и отваливались руки.
в моём случае у меня не предполагалось встречи с прекрасной девой )
но, если бы она была ) да будь это хоть гибрид Дженифер Лопез, Памелы Андерсон и хз ещё кого )
никаких любовных игр бы ваще никак бы быть не могло )
назад мы ехали намного бодрее, без каких либо проблем. в итоге доехали часов за 8.
потом я месяц не подходил к мотоциклу ^_^
Завтра я снова еду в Минск, но в этот раз на более жоском мапеде ) на DRZ400Sm.
но на этот раз еду через Могилёв, то есть 550км надо осилить за один день.
и вот жопа и спина у меня очкавать стали по поводу предполагаемых наслаждений от дороги, за много до сегодняшнего дня )
в общем ) не жести
Возьми отпуск несколько дней, разбей путь на куски.
пока не попробуешь, оно всё кажется слишком уж простым. в реальности намного сложнее.
дорога есть дорога. и дело даже не в расстоянии, а во времени, которое ты провёл в дороге. и в том, что может произойти в течении пути.
мы когда СБ1 тусой ездили на шашлыки под Вязьму в позапрошлом году, на обратной дороге я влипился в фокус именно из-за непривычки и усталости от дороги. Просто притупилось восприятие скорости.
Удачи
Отредактированно RaVeN (05.08.2009 18:25:59)
Неактивен
Levitator написал:
Mortal написал:
+1
Хотя ему и до МКАДа далековато
Да до МКАДА мне далековато! На такие расстояния до этого ездил. Трасса М4 мне знакома. И гораздо приятней выслушивать поучительные советы форумчан, чем презрительные фразы в адрес человека которого совсем не знаешь.
Неактивен
stecoff-78 написал:
И гораздо приятней выслушивать поучительные советы форумчан, чем презрительные фразы в адрес человека которого совсем не знаешь.
Понятно, что приятнее. Но ты пишешь такие вещи, что глаза в трубочку заворачиваются (не уши же)..
Какой еще расход 5-6 литров? Где ты такие цифры видел??
Как ты собрался 200-240 держать? Ты или полный отморозок, или в лучшем случае у тебя средняя 120-140 получится.
Из поучительных советов - я бы поставил стеклышко туринговое. У Мичигана на 893 когда-то видел такое, катался - на порядок лучше от ветра спасает, а ветер, думаю, тебя достанет уже за первые 500км нормального вваливания. И набор для ремонта резины не забудь. Ну и масло проверяй - мало ли.
Время покажет. Сколько и за сколько ты проедешь. В любом случае ИСКРЕННЕ желаю удачи.
Неактивен
Levitator написал:
stecoff-78 написал:
И гораздо приятней выслушивать поучительные советы форумчан, чем презрительные фразы в адрес человека которого совсем не знаешь.
Понятно, что приятнее. Но ты пишешь такие вещи, что глаза в трубочку заворачиваются (не уши же)..
Какой еще расход 5-6 литров? Где ты такие цифры видел??
Как ты собрался 200-240 держать? Ты или полный отморозок, или в лучшем случае у тебя средняя 120-140 получится.
Из поучительных советов - я бы поставил стеклышко туринговое. У Мичигана на 893 когда-то видел такое, катался - на порядок лучше от ветра спасает, а ветер, думаю, тебя достанет уже за первые 500км нормального вваливания. И набор для ремонта резины не забудь. Ну и масло проверяй - мало ли.
Время покажет. Сколько и за сколько ты проедешь. В любом случае ИСКРЕННЕ желаю удачи.
Спасибо! Посмотрим конечно как получиться. Я всего лишь планирую............но все будет ясно в дороге.
Неактивен
peter36rus написал:
РоманЫч написал:
Петь дай свой телефончик на всякий случай. Потому, что в Воронеж заскочу может быть. Поможешь хоть в городе на обратном пути с орентироваться и остановиться где нить....
Неактивен
я максимум 1200 за день проезжал , больше по моему невозможно.и средняя скорость всё равно больше 120-ти врядли получится
Неактивен
stecoff-78 написал:
peter36rus написал:
РоманЫч написал:
Петь дай свой телефончик на всякий случай. Потому, что в Воронеж заскочу может быть. Поможешь хоть в городе на обратном пути с орентироваться и остановиться где нить....
89107388766. Смсни сначала за 500 км, чтобы было время подыскать ночлег
Предупреждение за оверквотинг. Еще раз - и бан на три дня.
Отредактированно Levitator (06.08.2009 01:20:31)
Неактивен
Ок. Спасибо Петь!!!!!! Обязательно отзвонюсь, что обратно,....................а может и туда...............Сегодня уже запаковался и передней покрышечкой и маслецом и инструментом. На обратном мож и на денек остановлюсь в Воронеже. Обратно точно не буду вшнуривать.................На работе мне рамки пятница-субббота-воскрсенье расширили до вторника.................Ну это чтоб не потерять специалиста типа сделали..............Потому что поняли, что в таком темпе ничего хорошего не выйдет...............
Неактивен
И еще раз спасибо ВАМ ВСЕМ!!!......Кто поддержал и даже критиковал (уважаю критику людей (близкие вообще у виска крутят пальцем).........и ведь где я запланировал что-то то правильно меня осадили............мотоцикл-это не самолет)...............Все это логично...............Рисково и напряжно. Понимаю абсурдность и риск. Ради друзей не раз приходилось вшнуривать на расстояния. Некоторые с форума это на себе испытывали. Но из своих последних прохватов............понял, что дорога это всегда приключение....А кому уж суждено, тот прорвется! ЕДУ!
Неактивен
peter36rus написал:
У нас один товарищ из Воронежа прошел до Питера очень быстро (боюсь соврать, но в памяти цифра 8-9 часов).
Шел на литровом Фазере 200 кмч, старался держать постоянно.
Петь, как то не очень вериться... мне кажется чел малек приуменьшил время..как минимум из за большего кол-ва заправок... это во-первых, во-вторых он рисковал потерять намного больше времени на перекрытом посту
И в любом случае дорога в Геленджик будет на порядок хуже.
А основную мораль, которую я хочу донести до человека - нехрнен жопу рвать. Больший расход и более сильная усталость повысят риск и увеличат время в пути... и это не только мой личный опыт..
Неактивен
Сегодня по работе для замены неправильно заказанных комплектующих к электростанции прохватил: Владимир - Павлов-Посад - Черная грязь - Павлов-Посад - Владимир. Отмахал 540км. Из-них 100км в междурядье в пробке, которая то вставала то мальца двигалась. Москва это просто жуть какая то. Темп просто сумашедший. Мальца устал.... Старался все время двигаться очень быстро. Средняя скорость по GPS составила 145 км/ч. Расход составил 6л на сотню. Считаю это нормальным. Напрягли очень Ж/д переезды и ремонт дороге перед Ногинском. Обратно с Черной грязи возвращался до Дмитровки, уходил на Дмитров и потом по второму транспортному кольцу до Ногинска. Туда ехал до Балашихи и по МКАДУ до ленинградки.
Неактивен
Поспал 4 часа и двинулся в путь ) Удачи
Неактивен
Mortal написал:
Петь, как то не очень вериться... мне кажется чел малек приуменьшил время..как минимум из за большего кол-ва заправок... это во-первых, во-вторых он рисковал потерять намного больше времени на перекрытом посту
Не, время скорее всего я наврал.
До поста дело не доходило, он сразу расплачивался с обладателями бластеров (ну которые пиу-пиу ) ).
Про мораль согласен полностью. И думаю, до пилота мы эту мысль донесли.
Неактивен
stecoff-78 написал:
Отмахал 540км. Средняя скорость по GPS составила 145 км/ч.
Значит был в пути 3 часа 44 минуты..
stecoff-78 написал:
Из-них 100км в междурядье в пробке
При средней скорости в пробке около 50 км/ч, это потеря двух часов.
Пара заправок и отдых - около 20 минут. Остается 1 час 24 мин на 440 км.
Т.е. оставшиеся 440км надо было ехать со _средней_ скоростью 314 км/ч почти полтора часа...
Без светофоров, торможений, разгонов, ГАИшников, телефонных звонков..
stecoff-78 написал:
Расход составил 6л на сотню.
Ну ОТКУДА?! Ты постоянно едешь на двенадцатой передаче? Со скоростью 314 км/ч?
В общем я не удивлюсь, если Стекофф приедет и напишет "Средняя скорость 210кмч, по GPS ; время в дороге - рассчетное, по атомным часам ; расход 6 литров, по микрорасходометру."
Неактивен