Штраф за незарегистрированное техсредство - 100р.
Штраф за езду без номеров - знаю, что дофуя просто.
Мотобат часто игнорирует то, что у тебя мото незарегистрировано и паяет езду без номеров, хотя права не имеет.
Один раз такое уже было со мной... спорил минут 10 с ментом. В итоге 100 р и меня отпустили.
Получил номера и теперь вожу с собой в рюкзачке свой номер.
Так как у водителя мотоцикла номер должен быть ПРИ СЕБЕ (именно такая трактовка, некоторые его под шнуровку рюкзаков пихают), а у водителя авто - на видном месте.
Так что светить номера не обязательно.
Неактивен
При себе должен быть транзитный номер , гос. регистрационный знак должен быть установлен на мотоцикле, а вот если он у тебя в рюкзаке то это уже езда без номеров.
(ПДД и КоАП смотреть некогда. темка вроде была п номерам)
Отредактированно Горыныч (07.08.2009 10:57:36)
Неактивен
Nismo, прикрути номер хоть под переднее крыло, но он должен быть прикручен.
Вытащи его из рюкзачка поскорее.
Неактивен
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=8332
вот тут по 12.2
а вообще прежде чем что то советовать или делиться опытом посмотрите повнимательней ПДД и КоАП.
варианты типа я слышал -там говорили у ДПС непрокатывают а приводят наоборот к еще более губительным последствиям.
Отредактированно Горыныч (07.08.2009 12:50:54)
Неактивен
agent-anb7 написал:
практичнее без номера пока что,хотят срок постановки продлить до 30 дней со дня покупки,а если не успел то 5000 выложи.
А вот и ни фига подобного. На Антохином год не было номеров. Остановили только дважды и оба в этом году. В первом случае пожурили, во втором 100 рублей и то, только по тому что у них рейд был.
Я ставить пока не буду, потому что мне для этого надо в Питер ехать. А это мало того, что гимор, так еще и совсем другие деньги...
У меня вот другой вопрос, кто то когда то мне говорил, что чтоб продать технику не стоящую на учете, мол, ее все равно надо поставить и снять. Это так?
Неактивен
Greysvandir написал:
У меня вот другой вопрос, кто то когда то мне говорил, что чтоб продать технику не стоящую на учете, мол, ее все равно надо поставить и снять. Это так?
Да, так.
Либо есть еще вариант - контора, которая тебе оформляла куплю продажу может аннулировать твою запись в ПТС и переоформить на другого человека без всяких постановок и снятий. Но для этого нужно идти именно в ту контору которая на мот оформляла на тебя договор купли продажи
Неактивен
именно так и не иначе.
Я сам тоже без номеров катаюсь , то есть транзиты я получал, но они просрочены уже на 3 месяца, это значит с меня 5 тыщ штраф?)))
Неактивен
Mortal написал:
Да, так.
Либо есть еще вариант - контора, которая тебе оформляла куплю продажу может аннулировать твою запись в ПТС и переоформить на другого человека без всяких постановок и снятий. Но для этого нужно идти именно в ту контору которая на мот оформляла на тебя договор купли продажи
Контору найти не проблема, на Сетуньском оформляла. Там же и машину оформляла 4 года назад, а все там по прежнему...
А вот все таки какое НЕХОРОШЕЕ у нас Государство... Я вот таки выложу у себя в Скрижалях историю о снятии с учета моей машины (потому что процедура одинакова и для моцей). Сейчас как представлю, что тоже самое мне надо будет пройти и для продажи моца, только в двойном размере (постановка/снятие), хочется взять автомат в руки!
k0resh84 написал:
Я сам тоже без номеров катаюсь , то есть транзиты я получал, но они просрочены уже на 3 месяца, это значит с меня 5 тыщ штраф?)))
Нет, с тебя 100 рублей.
А вот у меня и транзитов нет, только ГТД, ПТС и договор купли-продажи!
Второе предупреждение. Последнее. Старайся обходиться нормальными словами
Отредактированно Levitator (07.08.2009 16:02:09)
Неактивен
Greysvandir написал:
Контору найти не проблема, на Сетуньском оформляла. Там же и машину оформляла 4 года назад, а все там по прежнему...
Ну так и не парься - иди к ним, переоформят без постановки-снятия
Неактивен
Greysvandir написал:
Ситуация не сильно отличается. У тебя "транспортное средство, не зарегистрированное в установленном порядке". 100р.
Неактивен
Mortal написал:
Ну так и не парься - иди к ним, переоформят без постановки-снятия
Ну в этом году продавать уже не буду. Смысл? А там, поживем-увидим.
Levitator написал:
Ситуация не сильно отличается. У тебя "транспортное средство, не зарегистрированное в установленном порядке". 100р.
Ога!
Greysvandir написал:
Второе предупреждение. Последнее. Старайся обходиться нормальными словами
Не поняла! А что я такого сказала?! Вроде мата не было... Ты если исправляешь где буквы, ты их хоть помечай сининьким, а то фиг поймешь, че где накосячила!
Неактивен
Levitator написал:
Greysvandir написал:
мнение 8 отдельного батальона на спецтарссе прямо противоположное.
это я убедился на собственном опыте.
два судебных заседания решились в их пользу.
без транзитов дешевле и легче поставить на учет со снятием.
иначе как с меня сдерут 5 000 руб.
либо пешеход.
случаев масса. видимо распоряжение сверху.
спорить не буду, письмо кирьянова читал, глотки можно не драть.
Неактивен
Каин написал:
мнение 8 отдельного батальона на спецтарссе прямо противоположное.
.
Малехо не поняла, что вы имели в виду?! Можно поподробней, что за заседания и по какому поводу?
Неактивен
Greysvandir написал:
Малехо не поняла, что вы имели в виду?! Можно поподробней, что за заседания и по какому поводу?
Сашка же сказал - "спорить не буду, письмо кирьянова читал, глотки можно не драть". Так что не надо ничего доказывать - доказывать будешь в суде. Ой, где-то я уже это писал.
А смысл должен быть понятен - человек без транзитов попал на 5000р.
Неактивен
Levitator написал:
Сашка же сказал - "спорить не буду, письмо кирьянова читал, глотки можно не драть". Так что не надо ничего доказывать - доказывать будешь в суде. Ой, где-то я уже это писал.
А смысл должен быть понятен - человек без транзитов попал на 5000р.
Слушай, дорогой, у тебя чего "обострение"?! Ты чего такой агрессивный то в последнее время?
Я ни кому ни чего доказывать не собиралась, тем более спорить! Я спрашиваю, потому что езжу без номеров и мне интересно, какие приемы для вымогательства есть у гаишников! Предупрежден, значит вооружен!
Пы.Сы. И эта, предупреждения делаешь, а на вопросы не отвечаешь. Не хорошо.
Неактивен
Greysvandir написал:
Слушай, дорогой, у тебя чего "обострение"?! Ты чего такой агрессивный то в последнее время?
"Дорогой" - это уже хорошо. именно так нежно и ласково надо с сосайтниками (лень правильно напсал термин?)
Greysvandir написал:
Я спрашиваю, потому что езжу без номеров и мне интересно, какие приемы для вымогательства есть у гаишников!
никаких.
просто составляют протокол и дальше в суд.
суд читает буквально:
12.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
дальше диалог:
- у вас знаки есть?
- бла блаблаблаблабла
- т. управляете без госрегзнаков.
- а письмо кирьянова?
- а йух с ним с вашим кирьяновым и вашей бумажкой здесь суд, читай другая ветвь власти, и канает только постановления ВАС.
вынесение приговора, вынос тела.
Неактивен
+1
Кратко и лаконично, как всегда))
Неактивен
постановка со снятием спасает отцов русской демократии.
на юности занимает при грамотно подходе.100 руб и три часа личного времени.
а апослЯ этого уже и транзиты есть и байк на тебя оформлен, и отмаза "продаю не продается ЙОПТ!" , дядь милиционер купи слона?
Неактивен
Каин написал:
- а письмо кирьянова?
А что за письмо?
Каин написал:
постановка со снятием спасает отцов русской демократии.
на юности занимает при грамотно подходе.100 руб и три часа личного времени.
а апослЯ этого уже и транзиты есть и байк на тебя оформлен, и отмаза "продаю не продается ЙОПТ!" , дядь милиционер купи слона?
Хороший совет! Если бы у меня была прописка московская, а не ленинградская...
Неактивен
что мешает на москвича оформить постановку со снятием и куплю продажу потом на тебя?
осмотр ТС сдесь и постановку в питере по доверенности ?
Неактивен
Каин написал:
что мешает на москвича оформить постановку со снятием и куплю продажу потом на тебя?
осмотр ТС сдесь и постановку в питере по доверенности ?
Блин, какие сложные махинации ты предлагаешь! Я даже растерялась и так башка не варит... Купля-продажа уже на меня оформлена.
Вообщем, этот сезон докатаю (даст Бог) так, а на следущий уже буду делать тут осмотр, а за постановкой в Питер на паравозе.
Неактивен
вообще, если нет транзитов, то это 12:1 и штраф 100р.
НО при этом должно быть указано, что транзиты не выдавались либо просто стоял прочерк! а если они были, но теперь похерелись... в следующий раз будешь внимательнее, а сейчас готовь 5тыр.
транзиты возятся где угодно, хоть в нажопном кармане, а постоянный знак должен быть на моце!
и нехер флудить! занавес!
п.с. поставить тебя и в москве могут, поспрашивай коммерческие мрэо.... по крайней мере у нас в питере ближайшие регионы можно ставить, и номера выдают тех регионов.
Неактивен
блин я ваще запутался, короче
у меня есть транзиты просроченные мать его на 4 месяца уж почти...
на учете соответсвенно не стою , транзиты вожу в карманеи.
И так вопрос! :
Сколько с меня штраф? на сколько я все таки понял и думал все время так то 100р! или я ошибаюсь?
Неактивен
100р.
Если транзит не выдавался, то тоже 100р.
Но как показывает опыт Каина - без транзитов на руках могут и нагнуть. Лично я ездил и без транзитов, и с транзитами - никаких проблем. Только коллекция штрафов. Я в них документы заворачиваю, чтоб не мялись. И когда ГАЙцы просят показать доки - демонстративно разворачиваю их из этих протоколов.
Неактивен
все , я спокоен раз безжаловладелец бритвенной опаски сказал 100р значит та и есть:))))))
Неактивен