Сам лично езжу без номеров тк не вижу смысла в этом, да и не планирую их получать, интересует много-ли народу такихже да и какой дорожный налог на мото?
Отредактированно Аndрюха (08.11.2009 00:27:19)
Неактивен
Езжу с номером. В области налог 42 р. за лошадь, за сто кобыл уже неприятно налог платить.
Неактивен
Тема - боян. За исключением того, что обещают СИЛЬНО увеличить штраф за просроченные транзиты. Пока езжу без номеров. 178л.с. по ПТС, при налоге в 50р за лошадь - не смешно.
Неактивен
Частенько практикую езду без номера. Обычно летом ставлю на пару месяцев, чтоб в Крым смотаться.
Хотя судя по всему скоро будет дороже без номеров.
Неактивен
dantist написал:
Частенько практикую езду без номера. Обычно летом ставлю на пару месяцев, чтоб в Крым смотаться.
Хотя судя по всему скоро будет дороже без номеров.
Ну дык за езду без номера, но если на учете стоит, штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ , ну и налоги придут еще, не понимаю смысла снимать иногда номер, т. е сам себе приговор подписываешь.
Ps сам поставил на учет и всегда ставил. Налоги не приходят и не приходили, т.к есть один секрет)))
Неактивен
DEN ER написал:
... Налоги не приходят и не приходили, т.к есть один секрет)))...
Очень интересно... какой же?... можно в личку.
Неактивен
DEN ER написал:
Ну дык за езду без номера, но если на учете стоит, штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ , ну и налоги придут еще, не понимаю смысла снимать иногда номер, т. е сам себе приговор подписываешь.
Я не враг своему здоровью
Конечно не езжу без номеров если на учёте стоит. Ставлю на пару месяцев, а потом снимаю.
Смысл есть. Налоги только за то время, что на учёте стоит. Техосмотр не нужен. Ставлю на учёт только из-за того, что за границу не выпустят и не продашь потом.
А без номера мне как-то спокойней, в жизни всякое бывает. В этом году номер потерял, геморрой ищё тот. Идти в ментуру, писать заяву, перерегистрировать и т.д.
Вообщем перерегистрацией заниматься не стал, снял с учёта и всё. Штрафы поднимут - поставлю обратно.
Отредактированно dantist (08.11.2009 11:38:01)
Неактивен
Levitator написал:
Тема - боян. За исключением того, что обещают СИЛЬНО увеличить штраф за просроченные транзиты. Пока езжу без номеров. 178л.с. по ПТС, при налоге в 50р за лошадь - не смешно.
Это чтож получается на всех моцах свежего года в пишут ПТС все лошадки до одной, дорого получается, если ещё учесть что сезон у нас по хорошему длится всего 5 месяцев а налог за год шлют. А нельзя например замутить через гаёвню чтобы в ПТС было 60 л.с?
Отредактированно Аndрюха (08.11.2009 13:00:19)
Неактивен
CB-1, 57 лс по ПТС, 42р ставка, за год насчитали 2394р
Неактивен
DEN ER написал:
dantist написал:
Хотя судя по всему скоро будет дороже без номеров.Ну дык за езду без номера, но если на учете стоит, штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ , ну и налоги придут еще, не понимаю смысла снимать иногда номер, т. е сам себе приговор подписываешь.
Ps сам поставил на учет и всегда ставил. Налоги не приходят и не приходили, т.к есть один секрет)))
А что за секрет мош поведуешь?
Неактивен
Нет секрета, всё по закону.
Штраф 5 тыш только если номер у тебя есть и ты на учёте стоишь, а номер спрятал.
Если снят с учёта, то и номера нет. И штраф уже 100р за этот грех. Но собираются поднимать.
За 3 года рублей 300 выписали штрафов за это дело. Рентабельность высокая получается
Отредактированно dantist (08.11.2009 13:08:26)
Неактивен
Так я и не ставил научёт , один раз ток 100р выписали
Неактивен
Аndрюха написал:
Это чтож получается на всех моцах свежего года в пишут ПТС все лошадки до одной, дорого получается, если ещё учесть что сезон у нас по хорошему длится всего 5 месяцев а налог за год шлют. А нельзя например замутить через гаёвню чтобы в ПТС было 60 л.с?
Вообще-то всем мотам должны писать в ПТС лошади по-честному. Пишут их на таможне, по каталогам (насколько я понимаю). Просто часто моты приходят из Японии, а они там душеные, соответственно меньше лошадей вписывается. А сами моты, конечно, раздушивают. Т.е. у японского 1000рр'04, допустим, 98л.с. - так и вписывают в ПТС. А здесь (или еще там) раздушивают и получают те самые 172.
Неактивен
Я свой ,когда тольео купил, поставил на учет только для того, чтоб избавиться от таможеных бумажек. Потом через месяч подошел срок ТО, поехал и снял нафиг. Машину тож снял с учета, платить за 180 коней както не айс.
Неактивен
кто не платит тот жло.. )любишь кататься люби и саночки возить....
Неактивен
Павел Нетупский написал:
В Госдуму внесен проект поправок в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение размера штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, со ста до тысячи рублей.
Остальное здесь http://autorambler.ru/journal/events/14 … 560954828/
Мот на учете, езжу с номерами. За мот плачу 1696, за машину около 2500.
Неактивен
MPAK718 написал:
А за что платить? За разбитые дороги? За гнилое ГАИ? За говняный бензин?
Хочешь - плати. А я привык платить за качественно оказанные услуги. Будут дороги как в Германии- будет и дорожный налог законным.
Неактивен
dantist написал:
MPAK718 написал:
А за что платить? За разбитые дороги? За гнилое ГАИ? За говняный бензин?
Хочешь - плати. А я привык платить за качественно оказанные услуги. Будут дороги как в Германии- будет и дорожный налог законным.
+1
Неактивен
Все будут ездить на эндуро и на дизельных джипах. Аминь.
Неактивен
Imperza написал:
Все будут ездить на эндуро и на дизельных джипах. Аминь.
+1
Неактивен
adradox написал:
CB-1, 57 лс по ПТС, 42р ставка, за год насчитали 2394р
А у меня 53 лс
Отредактированно _Kasper_ (08.11.2009 22:16:28)
Неактивен
Ну я тогда вообще всех переплюну! У меня по птс ваще - 0 л.с.
Неактивен
хондовод написал:
Ну я тогда вообще всех переплюну! У меня по птс ваще - 0 л.с.
у меня по ПТС 36 л.с., а как может быть 0 л.с.????
на учете стоит??? как интересно налог будут начислять???
Неактивен
Хондовод, в налоговой не дураки сидят. Много молодежи ушлой) Легко откроют каталог или авто.ру и выпишут налог по максимуму. Ну а ты уж будешь доказывать, как может быть мотоцикл без лошадиных сил
Неактивен