Начну с начала, я снимаю гараж у знакомых, уже года 3, они частенько забывают платить сами ГСК там взносы разные, видя надпись "платить" маленькими буквами мелом, говорил им там денюг просят, надпись сам стирал, один раз даже замок навесной повесили, ушки были, а своего замка не было, после того случая свой замок я купил и вешаю его сам. Где-то в конце позапрошлой недели обнаружил надпись на гараже мелом, буквы метром высотой, а то и более "ДОЛЖНИК" я прифигел, в выхи оттирал гараж минут 30. Пошел к сторожам, сказал мол что за фигня такая, они говорят это не мы, это наш начальник. Неделю ловил я этого начальник ибо он там, когда я на работе, таки в след. выхи поймал(это те что вот недавно прошли), захожу далее диалог:
Я: Добрый день
Нач. ГСК: Добрый
Я: вы надпись на гараже написали ?
Нач. ГСК: Да, я, а чего вы не платите?
Я: вы испачкали мне ворота, в след. раз стирать надпись свою будете сами..
Нач. ГСК: *обиженно молчит*
Я: Сколько вам должен?
Нач. ГСК:Дайте вашу карточку ГСК (эту фигню я в глаза никогда не видел, она у хозяина)
Я: У меня её нету, я снимаю этот гараж.
Причем, я разговариваю с ним абсолютно спокойно, после фразы что я не владелец, он переходит на крик и истерику.
Нач. ГСК: Сумму нельзя узнать, без карточки и ВООБЩЕ КАКОГО **** ТЫ МНЕ ТУТ ПРАВА КАЧАЕШЬ, если ты не владелец!
Я: Ну потому что я ответственен за состояния гараж, а вы мне его испачкали.
Нач. ГСК: Я С ТОБОЙ НИ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ!
Я: Ну вы денег хотите получить?
Нач. ГСК:ХОЧУ!
Я: Ну скажите мне тогда сумму и я заплачу, а карточку потом у хозяина возьму.
Нач. ГСК:ТЕБЕ ***** Я НИЧЕГО НЕ СКАЖУ.
Я: ну ради бога, начинаю разворачиваться и уходить
Нач. ГСК в спину мне: Я тебе замок повешу
Я: Там мой висит, не сможете.
Нач. ГСК: Я тебе гараж заварю
Я ничего не отвечая вышел от него и пошел домой. Машину взял в субботу и от природной лени не поставил её в гараж, а оставил во дворе. На утро как всегда на работу, приезжаю с работы, заезжаю в гараж, открываю замки, а дверь не открывается, думаю неужели забыл внутренний замок закрыть и сейчас его закрыл, в другую сторону верчу ключ, ноль эффекта. Смотрю, а дверь маленькая приварена в 4 местах, точками и сами ворота между собой 2-мя точками приварены
Хозяину ещё после разговора позвонил, просил подьехать и расплатится, он сказал сможет только во вторник (завтра).
Рассказал девушке (кстати юрист) она сейчас копает инет и я копаю на предмет похожих случаев (пока нашел один и не похожий), дабы обратится в ментуру и чувака таки наказать законом (ну я тихий человек). Если кто знает по теме как надо правильно сделать, пишите буду рад...
Пока нашли как минимум "Имущественный вред" воротам. Вот ищу ещё тот факт что там у меня мот и он мне блокировал доступ. Завтра хозяин пойдет, плюс хочу с утра заехать зафоткать сварку и запечатлеть на пленку сей факт для суда если что, с другом пойду, как свидетель будет.
Неактивен
Мда...весело=) А хозяин гаража, что на эту ситуацию говорит?
Неактивен
пока не знаю, сегодня я с ним не общался, после инцидента, но думаю он будет не доволен работой сотрудников ГСК, т.к. сам с ними не дружит и является довольно весомым человеком, в своё время работал в прокуратуре.
Нашел ещё одну статью, присвоение имущества или временное удержание, решил до завтра не ждать, а то он там всем настучит и срежут сварку, через полчасика пойду пофоткаю и видео сниму.
Неактивен
я бы их вообще швом заварил и и "должник" накатал бы краской.Перед этим надо бы объяву повесить,что будет должникам.
Неактивен
эка вас плющит )
Неактивен
Флэг ну так тебе помогли с консервацией моца на зиму.... Да ещё даром, не расстраивайся к весне сварка отпадет, сядишь и поедишь!!!! Зато не украдут:)
Неактивен
agent-anb7 написал:
я бы их вообще швом заварил и и "должник" накатал бы краской.Перед этим надо бы объяву повесить,что будет должникам.
+1. Оставь начальника ГСК в покое.
Неактивен
какие вы все добрые
начальник гск поступил мало того что противозаконно, так ещё и подло, ему повезло что у меня там не осталась машина...
2Радик, понимаешь дорогой, договор аренды нафиг не нужен когда снимаешь гараж у хороших знакомых, а сделать его 5-ти минутное дело, впрочем как и доверенность на предоставление интересов хозяина в ГСК.
Итак вчера полностью собраны сведения
1)Порча имущества
2)Удержание Имущества
3)Превыщение должностных полномочий (а вот за это ему грозит потеря своего насиженного места начальника ГСК)
4)мелкое хулиганство
Иск на снятие его с должности, возмещения ущерба или новые ворота + моральные...
Жду чем сегодня закончится дело когда хозяин сходит, если нет, то вызов участкового + мчс чтобы сварку сняли и понеслася.....
2Агент Гараж полностью выкуплен и приватизирован и является частной собственностью, это так для справки.
2JUG я тоже так подумал, но блин, машину во дворе оставлять не особо безопасно, опять все покоцают всякие чайники
Неактивен
А я вот Пашку поддержу, если этому упырю начальнику так необходимо, и есть реально подтверждённая документами задолженность, то он мог бы обратиться в суд, а не заниматься самоуправством! А так и до абсурда может дойти, он как нибудь Пашку подкараулит и битой за долги.... Что то же будете оправдывать начальника ГСК????
Так что Агент лучше жевать, чем говорить!!!! Есть законы РФ и необходимо их придерживаться, а Радик меня ваще расстроил, ты как человек из МВД должен всё это знать!!!!!
Неактивен
мдя.. пипец... разбираться надо...
был как-то случай. Приперлись во двор с управы кажется и начали заваривать петли на ракушках... пока стрелять не начали те не отчалили... чем в итоге все закончилось - ХЗ, но по факту - порча собственности..
Неактивен
ржака.........порча собственности.......никто не докажет что это начальник сделал....а вообще если долг есть то заплатить каг бэ надо, по хорошему, а если это так по беспределу, то люлей:)
Неактивен
Гараж не твой и не тебе права качать, Хозяин должен разбираться, твоя хата с краю.
А ваще херово конечно, но им хо сами виноваты
Неактивен
Локи, а причем тут хозяин, я имею допустим на руках договор аренды, где прописано что я несу ответственность. Это тоже самое что ты ездишь по доверенности и не можешь права качать на дороге - АБСУРД.
через знакомых узнал сколько взносы эти составляют, 2800р в ГОД, из-за этих денег стоило так понты кидать ?
Неактивен
flegg написал:
из-за этих денег стоило так понты кидать ?
Тем более - заплати за два года вперёд и живи спокойно. А по делу - ничего ты не докажешь.
Неактивен
flegg написал:
Это тоже самое что ты ездишь по доверенности
... а когда срок истекает, а ты ТС на себя не поставил - предыдущий владелец в угон подаст или на списание. Это тоже слишком? По-моему нормуль.
Неактивен
2Лень, да, заметь ключевое слово ХОЗЯИН, начальник ГСК не является хозяином, он вполне мог б выключить мне электричество например, это то за что там платится. То же самое, что если ты не заплатил за воду и электричество дома, тебе заварили входную дверь
Неактивен
А за охрану у вас там не платится? Может он и намекнул, что вот они не охраняли твой гараж, а злоумышленники проникли и дверь тебе заварили... А платил бы вовремя - прогнали бы злоумышленников.
Неактивен
Лучше забей и не нервничай. Они нервишки то очень плохо успокаиваются..............МАксимум его за мелкое хулиганство менты пожурят, но и то доказать надо. Попробуй лучше почеловечески с ним еще раз поговорить. При нужном подходе не все уж такие плохие, как кажеться в определенных ситуациях. Как купил гараж ко мне тоже председатель прибежал ругаться....мол.долги и взносы предидущим владельцем не были оплачены, и счетчик не стоит..............и мусор кругом. Слово за слово.....чуть не подрались. А потом я ему говорю.........давай лучше за знакомство выпьем (водки в гараже навалом было). Он аж приа.....ел от предложения. Согласился.....Посидели - потрещали. А теперь хорошие знакомые.....и помогаем постоянно друг другу. То ключ какой, то ВОРОТА КОМУ НИТЬ ЗАВАРИТЬ к чертям , то еще чего...............Вот так вот!!!
Отредактированно stecoff-78 (01.12.2009 20:26:10)
Неактивен
Должность председателя ГСК на редкость собачья. Со всеми должниками в суд бегать запаришься. А платить сторожам, аренду земли, Энергосбыт, за вывоз мусора и т.д. надо каждый день. Так что не завари он тебе ворота, так и не чесались бы вы с хозяином. Пускай не совсем законно, зато весьма действенно. Обычная практика по отношению к должникам.
Не надо с председателем ссориться. Ну накатаешь ты в ментуру. Ну заплатит он копеечный штраф. А дальше стуканет на вледельца в налоговую по поводу доходов от сдачи гаража + персонально повысит аренду (типа в гараже два ТС)+ выпишет тебе пропуск на неделю, и потом замаешься его искать и продлевать + за каждую какашку около твоего бокса будет выписывать штраф. Да и полно всякой другой мелочи портящей жизнь. И заметь все это будет законно т.к. предусмотренно уставом ГСК.
Неактивен
кароче. flegg флудераст и лох ))
Неактивен
Димка, а ты сцукован!
Неактивен