А че это ты тока Димычу спасибо говоришь?
Неактивен
Не хотел обидеть ))) ВСЕМ спасибо !!!
з.ы. я еще вчера всеМ спасибки написал , очень помогли !
А Димычу отдельное , т.к. поделился ценнейшей инфой
о реальной опасности сей каски с забралом !
Многим новичкам кстати тема пригодится .
А модуляр-скутеристам ! )))
з.з.ы. А ответов мало думаю , потому что после крэша флип-апа выжить затруднительно .........
Отредактированно Серый (19.02.2007 14:34:51)
Неактивен
Вот ответ на вопрос о споре между выбором между интегралом и модуляром. http://www.biketours.ru/index.php?page= … &id=41
Долго вентилировал эту тему когда выбирал шлем. Выбрал Lazer Granville GL.
В другом тесте (сейчас что то не найду в инете, но он еще поинтереснее чем то что на ссылке) он занял 1 место в как лучшее соотношение цена/качество.
В общем каждый выбирает сам, но очкарикам думаю сам Бог прописал
Неактивен
Прикольный вывод в статье про Нолан и Шой. Нолан прям шикарный, а Шой просто очень качественный )))
Неактивен
По крайней мере по Лазер написано так " Но в плане защитных свойств этот шлем превосходил требования стандартов при прохождении всех тестов в лабораторных условиях. Учитывая, невысокую цену шлема, он будет отличным выбором для мотоциклиста, который хочет купить недорогую и эффективную защиту."
вот это же сравнение http://www.bikeland.ru/rus/tests/equip/ … mp;id=1536
Неактивен
Про Lazer Granville GL. Пережил 4 сезона но начал разваливаться. Появились прогрессирующие трещины на шлеме в районе нижней челюсти. В этом месте надо немного разжимать эту часть шлема чтобы его одеть. Вот пластик и не выдержал
В городе удобно, на трассе шумноват. Вентиляция невнятная, так толком и не разобрался как она дует. Стекло с пинлоком удобная вещь.
Менять буду на подобный.
Неактивен
Я в очках хожу постоянно... только модуляр. Чтоб интеграл одеть надо полюбому очки снимать, а если ещё и подшлемник одет, то ваще хрен очки напялишь потом... =\ А вот модуляр для меня оччень удобная весч! ) Купил себе Airoh Mathis RS за 9000: всё лето отъездил и осень и ваще 7 декабря тока сезон закрыл!! )) очень доволен!!
Неактивен
...про шлем, сопсна... Airoh Mathis RS (Италия) Когда брал его 18.01.09 он стоил 8700р., щас стоит 9500р. (С-Пб)
Вентиляция: шикарная, даже в холодную погоду... тока когда на улице дождь и температура около 0 градусов - тогда потеет стекло... ))
Шумоизоляция: да... не особо... когда за 160кмч стрелка переваливает шуметь начинает... но я барабанщик, мне плевать на шум в принципе...
Комфорт: да! очень удобная конструкция! Одевать, снимать, носить и спать в нём одно удовольствие! ))
Мыть-стирать удобно, всё отстёгивается. Ещё есть второй солнцезащитный визор, он в шлеме спрятан, рычажок двигаешь и он появляется )) Категорически прикольная штуковина!! ))))) и очень удобно, между прочим... хотя такие много где есть... но когда я другие марки мерил, эти "очки" нормально фунциклировали тока У Шое и Айроха... на Лазере появлялись через раз и с каким-то скрежетом... =\
Отредактированно Mr.Nismo (10.12.2009 17:09:03)
Неактивен