Все дружно регистрируемся по весне...
http://www.rian.ru/politics/20100129/206888550.html
Неактивен
Приплыли((( с такими ценами, точно все оформляться поедим. Только интересно когда поправка вступит в силу?
Неактивен
Сегодня услышал по радио. Очень ругался. Налоги платить... ТО покупать....
В общем поздравляю всех )
Неактивен
Название штрафа прочти - незарегистрированный в установленном порядке. Посмотри в ПДД что такое установленный порядок регистрации и сравни свой срок в 5-6 месяцев с ним. Вопросы подобные этому отпадут.
Неактивен
давно пора..
Неактивен
Ну это только в первом чтении....
Неактивен
А что может что-то измениться???
Неактивен
Паш, а, собственно, что "пора"?
как быть таким как я?
при всём желании я мот на учёт поставить не могу
и шо теперь делать?
а таких как я не так уж и мало, как выяснилось.
Неактивен
БОМЖ, почему? Если что - можно поставить на родных или друзей и ездить по генералке.
Мда....вот и я докатался. Еще ни разу на учет не ставил.(((
Неактивен
Олег, с одной стороны да, косяк, те люди которые не имеют прописки в пролете, но можно поставить на друзей, родных итд
а почему давно пора, а сколько вской лабуды случается и преступник уезжает на машине/мотоцикле без номеров, я понимаю что их можно по бырому скрутить, но всё-равно теперь на дорогах таких меньше будет.
пы.сы. безвыходных ситуаций не существует..
Неактивен
РоманЫч написал:
БОМЖ, почему? Если что - можно поставить на родных или друзей и ездить по генералке.
Мда....вот и я докатался. Еще ни разу на учет не ставил.(((
+1 а я уже хотел спилить то место куда крепятся номера
Неактивен
Самое обидное что нам "простым смертным" ничего с этим не поделать
Неактивен
Andrew24 написал:
вот уроды ((((((((((((((((((((((
Это еще мягко сказано! Теперь точно придется платить налоги, а еще и постановка на учет подорожала( знал бы осенью поставил, хоть на чем-то с экономил...
Неактивен
РоманЫч, нету родных. Иначе и не мучился бы.
С постановкой на друзей тоже есть вполне серьёзные траблы.
Паш, позволю себе не согласиться с твоей точкой зрения.
Исходя из нее, было бы логично поднять штраф за отсутствие номера и нечитаемый номер, а таких, согласись,
гораздо больше. Это если радеть за порядок на дороге. Ведь НЕ просроченный транзит законно(!) лежит у меня в кармане
и с места ДТП, гипотетически, я совершенно спокойно могу уехать неопознанным.
А вот если уже говорить о принципиальных вопросах, то картинка рисуется совсем другая. Почему у нас столько народу на учёт моты не ставит? Боятся ответственности? Ниразу. Дорого.Просто дорого. Вкупе со всеми накладными расходами содержание среднего(!) мота обходится в месяц около 3-5 тыр (гараж, резина, масло и прочие расходники, бензин не учитываем). Добавь сюда еще абсолютно не адекватную сумму налога и станет совсем не смешно.
Как известно, транспортный налог целевым не является (куда его тратят местные власти известно только им самим).
Это во-первых.
А во-вторых, хотел бы я знать, почему владельцы микролитражек получают всяческие льготы и послабления,
а люди, предпочитающие мотоцикл в качестве ТС, получают повышенное налоговое бремя?
Вопросы эти, разумеется, вполне себе риторические. Ответы на них мы все знаем.
Я вот чего донести-то хотел... Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения,
не правда ли? Так может быть пусть законы будут помягче, но соблюдаются и исполняются неукоснительно?Может быть стоит стоит и налоговые сборы тратить по их прямому назначению? А заодно и привести то самое налоговое бремя в соответствие
с сезонностью использования, нагрузкой на дорожное полотно и т.п.?
И если не мы этим займемся, то нашим детям придётся.
Отредактированно БОМЖ (01.02.2010 22:56:53)
Неактивен
БОМЖ написал:
РоманЫч, нету родных. Иначе и не мучился бы.
хотел бы я знать, почему владельцы микролитражек получают всяческие льготы и послабления,
а люди, предпочитающие мотоцикл в качестве ТС, получают повышенное налоговое бремя?
недавно показывали как в думе этот вопрос обсуждается.... и было сказано открытым текстом: мотоцикл-- это средство роскоши. стало настолько противно. жаль, что нельзя через экран им в лицо плюнуть.
+ ещё и в народе у нас очень много всяких (в том числе до абсурдности) нелепых мнений, представлений и стереотипах о мотоциклистах, что тоже не особо благоприятно влияет на положение дел.
Неактивен
Nibble написал:
Это еще мягко сказано! Теперь точно придется платить налоги, а еще и постановка на учет подорожала( знал бы осенью поставил, хоть на чем-то с экономил...
это когда это??
может мне уже пора постановку-снятие для DL сделать? пока не взлетело
Неактивен
aleksdj, с конца января постановка на учет подорожало что порядка 2т. стоит, талон ТО стал 300 р.
Неактивен
надо наверно все-таки выйти как-нибудь .. митинг организовать .. под патронажем "ФАР" http://www.far-msk.ru/
Отредактированно Andrew24 (02.02.2010 10:53:19)
Неактивен
Идиоты бюрократы хотят вырастить мотопреступность. И длину пробок в городах.
Неактивен
В Европе во многих городах , в последнее время , стали поддерживать и развивать мото-движение .. у нас же убивают ..
Неактивен
Калининград впереди России всей ..
http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k1017368.html
Неактивен
Да... в Калининграде люди вообще попадают((( вот она Россия матушка. Задавят нас скоро налогами по самые помидоры(((
Неактивен
Nibble написал:
Да... в Калининграде люди вообще попадают((( вот она Россия матушка. Задавят нас скоро налогами по самые помидоры(((
Да уж, такими темпами недолго осталось...
Неактивен