Всем доброго времени суток... лелею надежду, что все хотя бы что-то слышали об акции "Внимание - мотоциклист!"... Но, если вдруг нет, можно посмотреть ресурс www.motomotion.ru - общий для многих городов (послушайте замечательный радио-ролик калининградский в разделе "Видео" ).
Чтобы мы друг друга правильно понимали, хочу сказать, что наша основная цель - это пропаганда безопасности движения двухколесных ТС на дорогах. Акция некоммерческая и прошу это учесть!
Каким образом это делать - это уже вопрос второй, но могу заверить, что наши цели самые что ни на есть наполеновские. Все-таки как ни крути, количество мотоциклов на дорогах с каждым годом будет увеличиваться - и пробки, в т.ч. свое дело тут сделают...
Кроме этого, мы тут все собираемся для того, чтобы вместе жить стало веселее - так как круг все же ограниченный...
[http://foto.mail.ru/mail/motomotion/|http://foto.mail.ru/mail/motomotion/] тут так же много и фото, и видео...
И вот приближается открытие сезона. Все начинают подготавливать свои мотоциклы к выезду на дорогу, а мы начинаем готовить очередную акцию. Сейчас на нашем форумы мы ждем всех, так как нам интересно всеобщее мнение по многим вопросам.
Если у Вас есть какие то идеи, или Вы хотите принять участие в акции, то заходите на форум, отписывайтесь, мы рады всем!
http://motomotion.2bb.ru/viewforum.php?id=23 это раздел с обсуждением предстоящей акции.
Неактивен
А можно в кратце, в чем именно заключается акция?
Митинг? раздача наклеек? Или что?
Неактивен
Наверное, массовый подрыв газелей о_0
Неактивен
У нас в НиНо акция проводится не первый год. Смысл прост: собирается куча мотоциклистов, берут листовки с агит. содержанием (текст на сайте), делимся на группы и в массовые скопления автомобилистов (пробки), а при участии ГИБДД - и на посты стационарные, эти листовки раздаать.
Так сказать, напомнить о том, что с приходом тепла на дорогах появляемся мы, и чтобы водители были немного внимательнее.
Неактивен
В Воронеже 25 апреля пройдет в этом году.
Стингрей, у меня Танюша просила буклеты скачать про акцию. Не поделишься?
Неактивен
про акцию кратко:
Ежегодная акция, задачей которой является привлечение внимания водителей к остальным участникам движения – мотоциклистам, скутеристам и т.п.
Необходимость проведения акции продиктована участившимися случаями травматизма среди мотоциклистов, а также катастрофическим ростом ДТП, часто спровоцированных невнимательностью водителей автомобилей.
Многие могут начать задаваться вопросом – а будет ли толк от подобного мероприятия? Толк есть всегда, просто не нужно ожидать мгновенных дивидентов. Даже если один из сотни автолюбителей перед перестроением вспомнит о необходимости посмотреть в зеркало, то, возможно, это спасет чью-то жизнь, и даже если одну, то ради хотя бы одного этого уже стоит выйти на улицы.
Место проведения – основные перекрестки города, их количество будет зависеть от числа участников.
Форма проведения – раздача агитационного материала водителям стоящим на светофоре, по примеру раздачи рекламных материалов. В качестве агитки рассматривается полноцветная листовка с текстом, призывающим быть корректнее и осмотрительнее на дороге.
В качестве дополнительной поддержки акции, все, кто ее поддерживают, повязывают ленточки зеленого цвета на транспортные средства, а владельцы авто размещают на стекле плакатик с призывом быть внимательнее.
Акция проводится не какой-либо конкретной организацией, не клубами, а ОБЫЧНЫМИ МОТОЦИКЛИСТАМИ, возможно, в них состоящих, но по их собственной инициативе. Возможно привлечение спонсоров и патнеров для печати или информационного освещения.
Во многих городах координаторы стараются заручиться поддержкой ГИБДД, причем это не просто слова, а конкретные действия: раздача листовок на постах, плакаты на маршрутках и т.д.!!!
ОТНЕСИТЕСЬ К АКЦИИ СЕРЬЕЗНО, ПОУЧАСТВУЙТЕ ПО МЕРЕ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! ПОМНИТЕ, ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ! БЫТЬ МОЖЕТ, ВАШУ СОБСТВЕННУЮ!
буклеты, плакаты и варианты наклеек лежат у нас на сайте "в кривых" )) http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4 вот тут )
Неактивен
только просьба, если Вы берете с сайта поакаты и как то изменяете их, то пришлите ваш образец нам, для размещения на сайте )
Неактивен
Постоянно участвую в этой акции .. уверен это приносит свои плоды , т.к. автомобилисты вспоминают о нас после зимнего перерыва ..
2SleepeR ... - удивлен , что ты первый раз об этом слышишь )))
Неактивен
Анрюх, я всегда лишь видел уже тока листовки или наклейки.
А про акцию как-то не в курсах был.
Неактивен
Предлагаю активно поучаствовать в этой акции ..
большинство автовладельцев , лояльно относятся к мотоциклистам , но за зиму тупо забыли о их существовании , и не смотрят в зеркала при перестроени .. надо просто напомнить им , что мы уже проснулись от зимней спячки ..
Неактивен
поддерживаю. Постараюсь участвовать
Неактивен
а как участвовать то? я ш0 то адреса где можно получить листовки для раздачи не нашёл...
Неактивен
http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
по ссылке есть варианты информационных табличек.
лучше сначала скачать себе на комп, потом распечатывать- формат у некоторых большой
Себе распечатал- вечером повешу на авто.
Неактивен
Я тоже скачал листовки. 10-11 апреля пойдем на дороги города и будем раздавать автовладельцам
Неактивен
Распечатал, повесил на заднее стекло двери машины, пусть читают в пробках
Неактивен
10 тока вернусь из командировки, а 11 скорее всего тож не смогу(((((
Неактивен
SleepeR написал:
Что тестил, признавайсо!
Неактивен
Буду катацо - повешу на кофр задний
Неактивен
SleepeR написал:
скажи где ты был и я скажу что ты тестил )))
Неактивен
Да ничо серьезного)
Мапедки кетайские!..
Неактивен
я так понимаю, акция таки пройдет 30 апреля? надо наверно уже заготавливать листовочки. С форума как нить соберемся? Или те кто решил участвовать - все по индивидуальному плану? Я предлагаю присоединиться ко мне. Кстати, а это вообще нормально - ходить по дороге и раздавать листовки, менты как реагируют?
Неактивен
Был вчера приятно удивлен увидев на электронных баннерах на МКАДе (там где обычно пишут надписи типа "Внимание, соблюдайте скоростной режим", "С 1 по 15 апреля проходит акция чистый автомобиль", "1 сентября и бла, бла, бла") надпись: "Внимание, автомобилисты, будьте внимательны, смотрите в зеркала, на дорогах появились МОТОЦИКЛИСТЫ", ну или что-то похожее, не помню дословно.
Отредактированно AM02RUS (19.04.2010 08:55:49)
Неактивен
а что правда мотоцикличты существуют, аааа так это те дядьки из космоса со шлемами.
зачет!!!!!! надо глянуть когда по МКАДУ поеду
Неактивен
на ТТК позавчера видели подобную надпись.
Неактивен
Да, на ТТК реально есть такая надпись. Но реагируют на нее примерно так же, как и на надпись о соблюдении скоростного режима - просто не успевают прочитать. Но если 1 из 100 сыграет, это тоже супер-результат - возможно спасется чья-то жизнь.
Неактивен