Привет всем мотоциклистам)))))))). Просто я только не давно купил себе иномарку, раньше был все время на ижаках. И у меня появились, на ваш взгляд могут показаться глупыми несколько вопросов: 1.Какую купить охлаждающую жидкость(самая качественная)? 2.тормозную жидкость(самая качественная)? Моторное масло(самое качественное)? Назовите пожалуйста полное название каждой из жидкостей. Заранее извиняюсь за эти глупые вопросы)))))))). И когда меняешь моторное масло вместе с фильтром, нужно еще в фильтр масло лить?
Неактивен
Я придерживаюсь мнения, что свинью апельсинами кормить не надо. Масло Castrol Actevo 10w40, тормозуху тоже кастроловскую лил - DOT4 как и положено, в этом году ее же, скорее всего использую. ОЖ, кстати, тоже наверное кастрол возьму - цвет никакого значения не имеет, если не знаешь марку старого, а время замены подошло - замени полностью на новый, главное не забывать, что кроме бачка для антифриза и насоса/шлангов существуют еще и рубашки системы охлаждения. Существуют всяческие промывки для системы смазки, системы охлаждения и т.п., но лично по мне так смысла юзать все это на исправном мотоцикле нет чуть менее, чем полностью.
Неактивен
А когда меняешь масло, нужно двигатель промывать?
Неактивен
Я ж говорю - промывки существуют, но смысла в них нет ИМХО. Фильтр масляный смени, если давно не менял или не знаешь, когда последний раз. Только маслом пропитать его не забудь перед установкой - масляное голодание ни одному движку не полезно =/
Неактивен
промывками не надо, просто слей старой масло и залей новое.
тормозуху любую дот4
охлаждайку смотри под свою температуру.
Неактивен
А охлаждающую можно простую автомобильную?
Неактивен
да. ликвимоли синюю я брал. или зелёную, не помню...
один к одному с дистиллированной водой бодяжишь и льёшь
Неактивен
Ее еще с водой бодяжить надо?
Неактивен
конечно, там концетрат в бутылке
Неактивен
не всегда, бывают неконцентрированные, сразу из бутыли заливаешь и не паришься
Неактивен
Ну так что мне лучше сделать. Разводить с водой или нет?
Неактивен
А если разводить с водой. 1:1 это 1 литр воды и 100 г охлаждающей? Или наоборот
Неактивен
Там на канистре будет написано, как и что разводить. Лучше брать зеленый ИМХО.
Неактивен
1:1 - это литр на литр
Неактивен
Ясно. Спасибо за информацию.
Неактивен
Phantom не замарачивайся , купи 5ти литровую канистру нормального аньтифриза автомобильного, и не парь себе мозг как правильно бадяжить концентрат. Тормозуху лью РОСА ДОТ 4, масло мотуль 10W40 синтетика.
Отредактированно АндреY (01.04.2010 20:20:14)
Неактивен
У этого синего ликви моли какой срок годности? А то на банке только дата изготовления указана.
Неактивен
лет 5 наверно
Неактивен
Концентратов антифриза у ликвимоли 3 вида:
Langzeit-Kuhlsystem-Schutz (синий)
Kuhlerfrostschutz KFS 2000 (синий)
Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus (красный)
по сроку замены рекомендуется менять раз в 2 года.
Для алюминиевых двиглов лучше всего подходит 2001 plus, т.к. именно для них и создавался, и, следовательно, оптимален для мотоциклетного алюминиевого мотора
Разбавленный ликвимоли, который продаеться в 5 литровых канистрах, брать смысла не имеет, т.к. выйдет раза в 2 дороже
В сибиху я заливал обычный какой-то наш отечественный рублей за 200 5 литров и не обламывался. Цвет роли не играет... Цвет наших антифризов всего лишь закос под импортные стандарты G11 (синий) и G12 (красный), но в реальности наши антифризы отличаются только цветом.
Сливать антифриз нужно с помпы (там есть сливной болт), также с блока цилиндров - там тоже сливной болт и с расширительного бачка)... все это есть в мануале
После слития старого антифриза (не на землю! не нада быть ублюдком) систему стоит промыть пару раз дистиллированной водой (заливаешь до конца в систему, заводишь, ждешь пока заработает вентилятор, сливаешь)
По тормозухе - РОС DOT4 с черепахой ... для cb-1 большего и не нужно
Масло можно любую полусинтетику... я предпочитаю кастрол, но это все индивидуально
Отредактированно Mortal (06.04.2010 11:23:36)
Неактивен
ну ты, Женёк, отж0г! прям ликбез;)
по поводу промывки дист. водой, не забудьте закрыть крышку, а то начнёт кипеть, будет прикольно.)))
Неактивен
Подскажите, как пропитать масляной фильтр? Короче говоря сколько в него нужно залить масла?
Неактивен
заливаешь - жешь пока осядет. Заливаешь еще раз, опять ждешь. Когда осаживаться перестанет - PROFIT!
Неактивен
Вот купил фильтр, но сказали, что может не подойти. На нем написанно H301. Этот фильтр подойдет на cb-1?
Заранее спасибо
Неактивен
Назови марку фильтра. На цб-1 с идут HIFLO HF303, Champion F301.
Неактивен
Champion H301
Неактивен