Вот если стану бывшим, то хочу VTR 1000, у кого какие соображения? Жалуются на его большой расход, а разве у остальных литров маленький или меньше?
Неактивен
Там проблема даже не в расходе, а в маленьком баке. При активной езде хватает, говорят, километров на 150-170.
Неактивен
Жека написал:
Вот если стану бывшим, то хочу VTR 1000, у кого какие соображения? Жалуются на его большой расход, а разве у остальных литров маленький или меньше?
Я уже писал, но еще не поленюсь - В-Твин очень своеобразный агрегат - ты бы взял покатаца у кого-нибудь, если есть возможность. Плюсы - адская паровозная тяга с низов, на любой передаче, с любой скорости. Минусы - мне лично вибрация очень не понравилась, когда долго едешь раздражает. А расход - фигня, за удовольтвие надо платить )
Неактивен
Lurry написал:
Там проблема даже не в расходе, а в маленьком баке. При активной езде хватает, говорят, километров на 150-170.
так сибиховодам не привыкать к такому пробегу ![]()
Неактивен
Было время, хотел было себе SP приобрести, либо TL1000 R. Довелось покататься на SP-хе... после этого кпить ее расхотелось сразу... низ, середина, верх отсутсвует.... вообщем, как-то оно без огонька. Леденящий душу подхват рялника до самой отсечки, оно как-то кошернее
ИМХО
Неактивен
Жека, V-твины - это вообще отдельная тема в плане вибраций, как и сказал Levitator.
Скажем у меня на V-strom'e всё время что-нить норовит открутиться. Приходится ВСЁ ставить на фиксаторы. Вплоть до того, что снимаешь седло - а у тя там пару гаек лежит, оказывается открутились крепления платформы кофра.
Но самое интересное, это безусловно тяга на низах, которая вообще не стимулирует к агрессивной езде и дает некое нейтральное отношение к мотору, т.е. ты не ждешь от него когда, скажем как на сибиване, стрелка тахометра преодолеет 7т об\мин и начнется мощность. Здесь всё как-то равномерно, лишь вибрации ловят свой резонанс где-то на 6 т об\мин.
Тем не менее, в целом я доволен V-твином на строме.
Неактивен
Дайте уж кто нить и мне на вибраторе прокатиться, почуствовать так сказать. Вдруг тоже передумаю их покупать.
Неактивен
У меня ватрушка. Я бы не сказал бы что она "вибратор", есть конечно немного, но мне по барабану: может просто я такой непритязательный
. А так мот мне очень нравится! Кушает конечно (на 100км 200р. 95-го Экто в смешанном цикле), но я считаю: "любишь кататься, люби и ...." Ну и конечно это ровная паровозная тяга, без провалов и подхватов! Ещё очень сильно нравиться посадка на ней, как будто под меня делали
А так лучше самому посидеть, катнуться и всё сразу станет ясно: твоё или нет!
Неактивен
AM02RUS написал:
Дайте уж кто нить и мне на вибраторе прокатиться, почуствовать так сказать. Вдруг тоже передумаю их покупать.
Ты знаешь, я когда сел на литр 4 цилиндра, так о о твинах думать перестал, хотя до этого два было...Ну крутить надо больше, это да, 6-7 тыс у меня, и 160-180кмч, практически всегда хватает... 250 рееедко))) Лучше едет на околонулевых скоростях, твины глохнут при этом, у твинов низы реально начинаются с 3тыс, до этого неустойчивая работа, потом до 5-6 тыс, это да, дальше уже начинается чих пых, и к 8-9 твин сдыхает, но и мой литр я больше 10 очень редко кручу, хотя красная с 12ти. Короче, твин, если брать, то литр, эсвэшка 650 тухляк.
Неактивен
втр непонятный мотоцикл, фишки его не понял, цели покупки такого мота не понимаю
вот на СП1 катался, на треке бомба, в городе даже не знаю нафиг он нужен.
Неактивен
Мне по треку не гонять однозначно, люблю на дальняк катнуться, скорость люблю и маневренность (узкий он вродь как). Я так и не понял, на нем не чувствуется ураганный разгон (не как на RR или типа того, конечно) ?
Отредактированно Жека (10.05.2010 19:23:17)
Неактивен
Кому как, но по мне это не самый лучший вариант для дальняков.
Неактивен
Вопрос был не по сусукиным твинам, но тем не менее скажу...
Катаю на слегка доработанном TLS
. Дык вот правильно сказали до 2,5тыщ оно не едет. На холостом чуть горка и тупо глохнет, при этом не плавненько как рядник, а резко дернувшись издает такое "бух" и встает ак вкопанный. В пробках все время приходится подыгрывать сцепой и газом., хотя в принципе привыкнуть можно. После 3х начинает тянуть как паровоз и после чего где то на 7 резкий подхват и прет до отсечки. Вибрация присутствует вполне терпимая, но лично я далеко не ездил и как оно будет ощущаться через полтыщи км не скажу.
Неактивен
Да, подзабыл - действительно на "околохолостых" оборотах заглохнуть легко. Но, действительно, быстро привыкаешь. А паровозная тяга на остальных оборотах позволяет отлично маневрировать, перестраиваться, обгонять не думая о "заветных 9 тыщах" и не подщелкивать нужную передачу". На дальняк - однозначно ацтой. Тилл помнит, я даже брал у него сибиван, чтобы отдохнуть. И то было километров 300 в один конец... А мне есть с чем сравнивать - Воронеж я "проходил" на сибиване, фаере 2000, фаере 2004 и в этом году на фаере 2008.
Неактивен
Неактивен
Офф, Жека, глянь сюда http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=11739
Неактивен
Вот что мне после твина не хватало, так это торможение двигателем. На ватрухе сбросил газ и он тормозит, а на ряднике после твина я напугаться успел перед светофором... газ сбросил, а он все равно дальше едет ![]()
п.с. ватруха городской мот, узкий тяговитый, на дальники на нем сложно. После него ездил на зизере 1100, скинул купил нинзю девятку, мот как велик после 1100. Мечтаю о сбр1000рр и 1100хх для дальняков.
Всем привет, давно не виделись ![]()
Неактивен
От объясните мне тупому.. в ЧЕМ эти плюсы литрового твина в городе..
на примере тлс:
Та самая тяга на низах.. скорее неудобство ибо в заторах он на самых низах дергается, связь с ручкой газа достаточно жесткая, постоянно подыгрывать сцепой. Узость тольк по картеру, ну да.. коленки чуть ближе, вот только клипоны, зеркала и пластик все равно примерно одной ширины с рядником. Едет оно достаточно специфично и тухленько, тормозит погано, рулится тоже не особо. Жрет как вертолет, орет так же ![]()
Неактивен
может тогда лучше дрозда??? ну или спорт туристика кота, эфку?) если хочется вешку то можно и выфер взять... честно говоря если нужно просто ездить а не ставить рекорды скорости, то 600туриста вполне себе хватает, ...да после 150 уже такой динимики нет, но акромя трассы она и не очень то и нужна, это если подходить с точки рационализма)))) если же охота повпуливать то да - литровый пылисос самое то))))
Неактивен
Освежу тему.
Вопрос по состоянию движка. Какая компрессия нормально допустимая на ВТРе? Смотрел тут одну, комрессия: 9.5 и 10 (по мануалу 11.5). Что скажете?
И вот ещё. Варя, фактически, таже ватрушка, но про нареканий на расход особо не слышал. Неужели с впрыском расход сильно уменьшился?
Кстати, насколько сильно различается поведение ВТРа от СиБиВана на наших "дорогах", со всеми их заплатками, колейностями, срезами асфальта и прочими радостями?
Отредактированно ZuLus (16.10.2010 20:06:00)
Неактивен
В мануале пишут минимально допустимую компрессию, если ниже на кой оно тебе надо?
Хотя еще есть вариант что померили фигово, на вешке прижимным компрессометром делать эт неудобно
Неактивен