За то, что я провел 2 выходных дня работая на выставке, мне дали один отгул Не густо, зато я точно знал, что я в него буду делать, единственное что огорчало, так это то, что на вторник обещали дожди с грозой. Однако проснувшись с утречка я в очередной раз убедился, что наши метеорологи полные лопухи и ничего им доверять нельзя, ТЕМ БОЛЕЕ погоду До этого мы же договорились с Кузмичем, что едем с утра и на весь день на трек, дабы провести тренировку. Мне предстояло подружится с моим новым другом под кличкой бритва и усмирить его на треке.
Около 12:30 мы приехали на Лидер, нам несказанно повезло с погодой, вышло солнышко и погода была просто идеальной, не было жарко и не было холодно и светило солнышко.
Первая сессия показала, что я тупо не могу найти свою посадку на бритве, свешивания становятся неуклюжими и неправильными, убил всю сессию,но вроде нашел для себя оптимальное расположение тела. Вторая сессия, надо начинать проходить по правильным траекториям и искать свои точки торможения, первая засечка времени. Стабильно 1.06 показала засечка, фигня какая-то сказал я, правые повороты не идут и все(а их там большинство), да и страшно пока крутить ручку, ибо пока еду не очень. 3-ия сессия, засечка сказала 1.05, опять какая-то фигня сказал я, правые повороты я поборол, а вот страх на открытие газа в глубоких наклонах нет, обсудили с Кузей ошибки, жду следующей сессии. Пока наблюдал за Глебом, а катались мы по отдельности, чтобы можно было наблюдать друг за другом и указывать на ошибки, я переключился на езду Франчука и подглядел пару вещей, которые потом и применил. 4-ая сессия, ПОПЕРЛО, ехал просто супер, жаль засечки не было, но и визуально (Глеб смотрел) и физически (я ехал) ехал я на 1.02 1.03, возможно и быстрее, но вряд ли, повороты давались просто легко и непринужденно, я просто нашел как себя вести с 1000-ком, но куча людей вечно путались под ногами, но пока я был в эйфории я их быстро и проходил, не мешая не им не себе. Но как говорится нашла коса на камень, впереди был миник с 10-летним мальчиком на борту, он конечно меня заметил, но места для маневра дал мало, хотя я не уверен, что он мне уступал, может просто промазал с траекторией и я решил нырнуть туда на полном ходу. Каково же было моё удивление, когда подножка сложилась и мот стал скользить, я по привычке оттолкнулся коленом, именно коленом, а не слайдером, скорость была номральная и колено мне вывернуло по ходу движения и как не старался демпфер, мот ушел в свободное скольжение, метра на 4-5. я же кубарем через голову пролетел метров 5. Очухался, ощупал себя, вроде цел, мот заглох как ему и полагается, сразу посмотрел не едет ли никто, потому как я и мот собственно закрыли траекторию, быстренько поднял его (я в шоке сколько он весит и как его тяжело поднимать) и откатил в сторону, мимо проезжали гонщики, каждый спросил все ли нормально, честно ответил что все ок.
К чести сказать фаер завелся без вопросов вообще и я покатил с трека оценивать потери мота и себя, беглый осмотр показал отсутствие протекания жидкостей и наличие всех рычагов и подножек для езды Прикатил осмотрел себя, боты покоцаны, штаны - нехило подрало коленку правую, немного досталось левой, затылок шлема поцарапан(впервой что ли? ) ну и курточка прошла тест-драйв. На моте лишь чуть потерт слайдер. По ощущениям побаливала голова и болел локоть, там оказался не хилый такой синяк из которого сочилась кровь. Отдохнув минут 40 решили откатать последнюю 5-ую сессию, но минут через 7 сессии, я понял, что просто не могу быстро ехать, болит нога и сильно болит левая кисть, которую я растянул и уехал с трассы ждать когда докатает Глеб. После чего поехали по домам. Свой план минимум я выполнил, а именно освоить фаер на треке и сделать как минимум 1.03. Дальше я надеюсь будет лучше, потому как по ощущениям фаер на треке просто прелесть и на лидере я его выведу из минуты это точно. Но главная задача накатывать опыт в Мячково.
Отредактированно flegg (19.05.2010 12:25:00)
Неактивен
Давай лечись, и снова в бой!
Неактивен
ну а как ещё-то думаю до выхов отойду и в субботу наверное опять на лидер
Неактивен
Молодец, Флежжич! Залечивай раны давай. Отчет очень познавательный. Теперь я точно хочу на трек. ))
Неактивен
Отличный отчетик!!!!
И хорошее время показываешь)))
до тебя мне как раком до Китая, моё пока стабильное время 1,08((((((((((
Неактивен
на самом деле 1.03 не такое уж и хорошее время, но когда это первая тренировка я считаю его нормальным. Минута будет нормально
Неактивен
Я думаю, что заниматься самоучением без хотя бы поправок опытного человека - глупость. Потом переучиваться сложнее будет.
Неактивен
DEN ER написал:
Мое на суперфуре 1.06.
Разгромлена((((((((((
Ушла рыдать и тренироваться.
Неактивен
На Фуре у тебя 1:10 была, 1:06 - это на корейце!
Неактивен
Спалили тебя Ден )))
Неактивен
А был товарищ, который на сибишке в том году зажигал, армянин кажись, что с ним? Как он, на чем ездит?
Неактивен