Всем доброго времени суток. Планируется поездка из Питера в МСК. Счаз в терзаниях. Ехать на Сибихе или на машине? на машине уже ездил, понятное дело, что комфорт, удобство и все такое.. ну и можно с собой цельНый багажник пива набрать))))
При поездке на мото, на что обратить внимание, как собираться и что брать с собой?
Мот без кофров. На спину ток рУкзак обычный как в городе одет будет. И хочеца и очень колеца, грубо говоря. В общем, рад буду выслушать все мнения и описание подводных камней.
Спасибо и хорошего дня.
Неактивен
я тебе уже в аське все сказал по этому поводу
хочется- бери и езжай, если конь в порядке...
Неактивен
гы.. ты засранец сказал СЕЛ и ПОЕХАЛ))))
я бАльной на голову, но не настолько, что бы 750 км пилить )))
"конину" хочу привеСти в порядок на даче.. мне интересно знать про разные нюансы которые надо учитывать при поездке. По городу 200-250 в день наматываю бывает.. но это ж не дальнобой (вроде)... короч, Андрюх, давай ты приедешь в Питер.. и расскажешь)) ну и прибарахлишься у нас разным.. сам же сказал, что у нас дИшеФФле))))
Неактивен
а чо.... возможно кстати!
тока это .. место зафрактуй куда коня поставить и меня спать положить
Неактивен
- Ничего больного на голову тут нет. 800 км в день по трассе несложно сделать (возможны поправки на погоду, качество покрытия, класс техники, собственное физическое состояние). После поездки ты вполне в состояни будешь еще гулять до полуночи скорее всего (ничего что я на ты?). Придется отоспаться на следующее утро, но тоже вполне живой будешь и пойдешь развлекаться.
- При хорошем состоянии техники с собой вожу только ремкомплект на случай прокола, и базовый набор инструментов (ключ для подтяжки цепи и сопутствующие, шестигранники, иногда свечи со свечником). Все равно на трассе большим не воспользуюсь, скорее буду ловить фуру или вызыванивать кого-то на мотохелп.
- Рекомендую обзавестись багажной сеткой для крепления рюкзака. Даже 400 км с рюкзаком за спиной могут прерватиться в ад для спины и плеч.
- обычный мотоциклетный геморой обеспечен (типа экипировка+повседневная одежда, поиск стоянки на месте, открытость погоде, багаженевместительность и тд), но раз накатываешь много по городу, то в курсе, и минусы не перевешивают у тебя плюсы от мотопоездок.
Написал по собственному опыту. Что сибиразовому, что выферному. Опыт невеликий, пара сезонов. Но стараюсь выбираться за город почаще.
В темах по дальнобоям описано много поездок, уверен есть и подобная планируемой твоей. Ничего экстремальнее обычной поездки.
- Смазка цепи, лишней не будет. Грохот цепи напрягает весьма в плане шума.
Неактивен
Бестолочь написал:
а чо.... возможно кстати!
тока это .. место зафрактуй куда коня поставить и меня спать положить
дык это.. коня может поставить во дворе (стоянка охраняемая) ну или со мной на дачу.. я на моте поеду.. ))
спать уж найду где тя пАлажИть)) ты главное жЫнку уломай..
logunover написал:
- Ничего больного на голову тут нет. 800 км в день по трассе несложно сделать (возможны поправки на погоду, качество покрытия, класс техники, собственное физическое состояние). После поездки ты вполне в состояни будешь еще гулять до полуночи скорее всего (ничего что я на ты?). Придется отоспаться на следующее утро, но тоже вполне живой будешь и пойдешь развлекаться.
- При хорошем состоянии техники с собой вожу только ремкомплект на случай прокола, и базовый набор инструментов (ключ для подтяжки цепи и сопутствующие, шестигранники, иногда свечи со свечником). Все равно на трассе большим не воспользуюсь, скорее буду ловить фуру или вызыванивать кого-то на мотохелп.
- Рекомендую обзавестись багажной сеткой для крепления рюкзака. Даже 400 км с рюкзаком за спиной могут прерватиться в ад для спины и плеч.
- обычный мотоциклетный геморой обеспечен (типа экипировка+повседневная одежда, поиск стоянки на месте, открытость погоде, багаженевместительность и тд), но раз накатываешь много по городу, то в курсе, и минусы не перевешивают у тебя плюсы от мотопоездок.
Написал по собственному опыту. Что сибиразовому, что выферному. Опыт невеликий, пара сезонов. Но стараюсь выбираться за город почаще.
В темах по дальнобоям описано много поездок, уверен есть и подобная планируемой твоей. Ничего экстремальнее обычной поездки.
- Смазка цепи, лишней не будет. Грохот цепи напрягает весьма в плане шума.
оки... спасибо.. счаз почитаю отчеты еще..
с поиском стоянки в МСК проблем не будет, ибо еду домой в Солнцево))))
а как кстати с заправками по трассе? бак то на сибихе невелик...
Неактивен
с заправками проблем нет. В прошлом году были ремонты в нескольких местах, небольшой протяженности, вцелом дорога нормальная, только фур очень уж много
Неактивен
Я за своим пластиком на мот ездил в Питер одним днём, туда-обратно(правда на машине).
Раненько в субботу(около 5 утра выехал,ночью около двух вернулся. Умудрился еще и в Кировск заехать на день квадроциклиста)
дорога в целом была без ремонтов, заправки есть, правда не все вызывают доверие.По мне так на СВ-1 надо заправляться при каждом удобном случае.Чтоб в случае длинного перегона не очковать.
Много гаишников в Новгородской области, стоят в каждом населенном пункте, бывает даже несколько пунктов в одном поселке. Типо от одних стартуешь и попадаешь к следующим)))
В Тверской области также ловят.
желаю удачи земеля, я сам Солнцевский.
Неактивен
еще можно добавить что в этом году они обзавелись выносными камерами, которые иногда могут и в спину стрелять. дорога в новгородской области так себе. заправок много. сам ехал постоянно до резерва-не разу без бензина не застревал.
и плюс один к багажной сетке. если рюкзак не напоминает походный-то имхо удобнее его на бак. ремкомплект на бескамерку, или баллон с пеной для затыкания дыр-не лишний.
Неактивен
DEN ER написал:
Зачем из Питера в Москву багажник пива везти? Не сцыте, у нас тут его полно)))
ну фиХ знает.. я ж не себе его в основном везу то))) по крайней мере на машине када ездил, у мня были забиты салон и багажник "Василеостровским".. свежим.. ток сваренным.. ну и квас тот же... в общем, родня и другИ оценили.. а что касательно пива других городов, стараюсь данный напиток покупат ЛОКАЛЬНОГО производителя.. ибо домашнего дома можно попить.. )))
green97rus написал:
желаю удачи земеля, я сам Солнцевский.
а откель кАнкрЭтна та?)) глядишь знакомы... я с Авиаторов...
не по теме... вот Бестолочь тут чисто случайно обнаружил.. а знакомы сто лет)))
Неактивен
блин ... вот Дымка какая нехорошая... всю подготовительную работу запортирала вчера... блин!!!
Неактивен
дЫмке пинка дай за язычеллу)))
ну так что, как проходит обработка то?
Неактивен
Бестолочь написал:
все пипец!!! не пускают
вот надо было с нами в минск ехать
Неактивен
Это не дальнобой
Неактивен
а что такое дальнобой?
Неактивен
igor-a написал:
а что такое дальнобой?
не задавай глупых вопросов, а то я всем расскажу куда ты ездил на св-1 , а отчёт всё не пишешь
Неактивен
peter77rus написал:
[
не задавай глупых вопросов, а то я всем расскажу куда ты ездил на св-1 , а отчёт всё не пишешь
ну ближе к зиме надеюсь напишу
Неактивен