Всем привет!
Собираюсь в деревню, в гости. Ехать по Киевскому шоссе - расстояние 550 км.
В связи с изменением ПДД (я про нечитаемые номера) - возросли штрафы, номер закрывать не планирую.
Поеду на сибиване. Кресерская скорость - 140 - 160 км\ч. Сразу хочу сказать не ездил по этой трассе, где стоят доблесные гайцы не знаю. "Расценок" по трассе тоже не знаю) ДПС'ников высматривать буду конечно, где возможно - скину скорость, но останавливаться по отмашке не собираюсь (если еду с явным превышением или нарушением).
Посоветуйте, стоит ли останваливаться, залеплять номер. Может тонкости какие, или же лучше не "мутить воду" и быть законопослушным, ехать 60 или 90)))
Прошу совета!
P.S. пару дней я на даче, в тему вернусь чуть позже.
Неактивен
Насколько помню перед постами всегда стоят инфо-знаки. До поста ,допустим, 15 км. потом 400м.
Пролететь не заметив- мне кажется невозможно.
Первый стационарный пост на пересечении с бетонкой.(возле Внуково-по моему не функционирует до сих пор.)
Что касается передвижных постов - инфы у меня нет.Только в пределах до Селятино. Знаю могут стоять в районе Внуково, Апрелевки.
Неактивен
номера подпачкай грязью... тогда пойдет как нечитаемый а не как закрытый
пользуйся простым правилом - превышение вне населенного пункта не более +60 (то есть не более 150)
а в населеном (или если дорога под действием знака огр. скорости), в связи с тем, что
1. там чаще всего стоят гайцы,
2. гнать просто опасно
проезжай не более 80
Отредактированно Mortal (09.08.2010 17:24:52)
Неактивен
Информационными знаками, что впереди через XXX метров пост ДПС, я пользуюсь и такие "подсказки" не пропускаю)
Интересует про отановку по отмашке сотрудника ДПС) Ехать мимо, либо лучше притормозить. Кто часто по трассе пуляет - посоветуйте!
П.С. по умолчанию понятно что надо ехать по правилам и не выносить людям на форуме мозг)
Неактивен
Стараюсь всегда ехать с превышением скорости на 20-40 км/ч, т.е. в н.п. до 100 км/ч (обычно еду 77-79 км/ч), вне н.п. до 130 км/ч, но это на авто. В МО в городах через которые проходит трасса много стационарных автоматических камер, которые срабатывают при превышении 100 км/ч, но стреляют ли они в зад не знаю. Гайцы обычно стоят в местах ремонта дорог и пасут сплошную и скорость, либо в конце населенных пунктов и пасут скорость. Оснащение ГИБДД за последний год реально повысилось, пересели на новые авто, у всех есть камеры и они все снимают на видео. А еще есть такая хитрость у них. Ставят камеру на обочине (за остановкой, под кустом, либо просто ветками маскируют), а сами стоят в 1-2 км от нее. Ты едешь, их увидел и сбрасываешь скорость, но уже поздно, все давно заснято - "купите ч/б фотографию своего авто". Такие могут и на прямиках с хорошим асфальтом стоять.
Неактивен
Едь 110-130 и все будет хорошо. Не загоняйся насчет номера.
Средняя скорость вырастет за счет того, что меньше будешь останавливаться на заправках.
Неактивен
кстати, как часто по таким трассам они гоняются за мотоциклистами?
т.е задумался ты к примеру, и вжарил под 200, я думаю особого смысла на них уже останавливаться нет:)
интересно погонятся или нет. Вообще конечно испытывать судьбу чревато, особенно в местах которые тебе не известны вовсе, но все же.
На своих постах рядом с домом я не остановился ниразу... хотя они несколько раз махали мне плакой - каждый день маячу возле них, решили забить ан меня по ходу.
Неактивен
Я когда в Малоярославец по Киевке ехал, скорость была 140-240 не одного ментодятла не встретил, засад тоже небыло но это только до Малоярославца......
Неактивен
k0resh84 написал:
На своих постах рядом с домом я не остановился ниразу... хотя они несколько раз махали мне плакой - каждый день маячу возле них, решили забить ан меня по ходу.
просто тебе несколько раз повезло. а в очередной раз может не повезти, у них будет немного работы, будет скучно, и займутся тобой.
Неактивен
Аффтар, не ипи себе и другим мозг.
Езжай как едется, если засада, ты поймешь это по характеру движения транспорта вокруг тебя.
Ехать на СВ-1 со скоростью 160 км/ч малоэффективно ввиду высокого расхода бензина. Если у тебя не предусмотрен дополнительный бензобак, то увеличение скорости движения скомпенсируется более частыми остановками на дозаправку. Так что у тебя 2 варианта - или ехать 110-130, или сделать из сибихи бензовоз.
Неактивен
Да, и самое главное - движение. Остальное вторично.
Неактивен
k0resh84 написал:
кстати, как часто по таким трассам они гоняются за мотоциклистами?
не гоняются. просто ставят фуру поперек трассы и пару автоматчиков наизготовку - сколько раз уже пройдено это другими. ну да дураки обычно на своих ошибках учатся.
...если живы остаются...
...мне БТР выкатывали поперёк М4 "Дон" в Каменск-Шахтинском. только я по городу объехал заблаговременно.
Неактивен
HeLL-P написал:
Кресерская скорость - 140 - 160 км\ч.
Перед Селятино иногда треногу ставят. До Нары можешь крутить сколько хошь. Там только после Внуково камера, заметишь, все авто там скидывают до 100.
В Наре пост, был злобный раньше. Крадись. В Балабанове крадись, часто скорость мерят и пост.
Если из машины камерят, а ты проезжаешь, то могут и в спину камернуть легко. Тут им и гоняться не надо. Пожалуй 130 самое то. И по деньгам и по бензину.
Неактивен
Димыч правильно написал. Если сильно накосячишь -- впереди перекроют и проезд дальше будет стоить дорого.
Неактивен
peter36rus написал:
Едь 110-130 и все будет хорошо. Не загоняйся насчет номера.
Средняя скорость вырастет за счет того, что меньше будешь останавливаться на заправках.
+1
До последнего времени (пока не грохнул мот) каждые выходные ездил маршрут: Москва - Наро-Фоминск - Переславль Залесский - Москва. По трассе скорость 110 - 130, в населенных пунктах 60 - 80. Мимо гайцем проезжал довольно часто, на этой скорости ни разу не тормозили.
Неактивен
Mortal написал:
номера подпачкай грязью... тогда пойдет как нечитаемый а не как закрытый
пользуйся простым правилом - превышение вне населенного пункта не более +60 (то есть не более 150)
а в населеном (или если дорога под действием знака огр. скорости), в связи с тем, что
1. там чаще всего стоят гайцы,
2. гнать просто опасно
проезжай не более 80
+1
в городе за предалами МОсквы и уже в конце М.О. Тормозят уже если на 20 км в ч превысил...
Если сильно не торопишься по трассе до 130 - самое то... но тож могут тормознуть )))
если торопишься и готов общаться до 150 - лишения нет, можно торговаться....
Неактивен