Собственно этим летом ездил на авто по просторам необъятной родины. По возвращении пришло письмо счастья на 1000 рблей за превышение в Московской области, а сейчас еще одно на 100 рублей из Татарии.
Что мне грозит за неуплату. На сколько мне известно то только уплата штрафа в двукратном размере. Не возникнет ли у меня проблем при прохождении техосмотра? При выезде из страны и т.д.? У кого какой опыт есть? Рассказывайте. Также слышал, что через год штраф анулируется, кто шарит киньте ссылкой на этот пункт в КоАПе. Если это правда, то с какого времени исчисляется этот срок, со дня нарушения, вынесения постановления или еще как? Хочу годик попрятаться от правоохранительных органов
Неактивен
Инфа уйдет на таможню и тебя могут не выпустить... это первое (таких людей знаю лично)
при постановке на учет и снятие с учета тоже пошлют - это второе (cо мной так было... 300р... оплатил прямо в МРЭО)
на счет ТО - тоже могут пробить и послать (слышал, но из знакомых никто не попадал)
Если за гранку не собираешься и мопед/машину не будешь продавать/покупать в ближайший год - можешь не платить... но они иногда поднимают штрафы из базы и с просроченым сроком по исполнению административного правонарушения.... будешь сам доказывать что срок уже прошел, а тебя будут посылать... прийдется писать заяву, чтобы они тебе в письменном виде дали отказ о регистрации... и в суд... тогда либо спишут штраф, либо могут сказать типа иди в суд и делай че хочешь но без оплаты ниче не будет делать
А куда снято было кстати? сзади или спереди?
Неактивен
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
P/S а вообще там много в 4 главе КОАПа
Неактивен
У моего знакомого было нарушение в 2008 году. Он на него забил и вот на днях ему повестка от судебных приставов пришла за это происшествие. Вот как то так.
Неактивен
Понятно, пошел оплачивать. Фотки спереди с номером. В это время ехал в тех местах точно я, и точно с той скоростью, которая указана на квитанциях (шел на круизе). Единственное видать в первом случае не заметил знака н.п. и шел 109 км/ч, соответственно и штраф большой, ну а второй - так мелочевка, в Москве за превышение на 21 км/ч даже камеры не реагируют, а казанские решили заняться. Теперь задумался, че бы такого сделать, чтоб не снимали, грязью чтоль закидывать номер? Чет лето какое-то не правильное, или я такой нарушитель, это еще от скольких штрафов меня уберегла CВ рация.
Неактивен
я так понял щас в сбербанках должны стоять терминалы, в которых помимо прочих платежей есть платеж в службу приставов или как то так. короче по номеру паспорта можно проверить должен ты или нет.
Неактивен
Купи антирадар... советую sho-me 520... вещь... много на форумах искал... отзывы тесты читал...
Я на моте сетку снял и сразу грязью номер замазал... (от лишения защитился... теперь максимум 500р) и эффект тотже - номера не видно
Mortal
Неактивен
Думал над этим. Предполагаю комплект антирадар + CВ радиостанция решат мои будущие проблемы.
Неактивен
тоже задумался о антирадаре, после получения платной фотографии.
Nibble, а можно по поподробнее, и что они хотят за 2008 год?
P.S. наткнулся на статью 31.9. КОАП "Давность исполнения постановления о назначении административного наказания"
задумался...
Отредактированно st_rat (08.10.2010 10:11:30)
Неактивен