Разложился только что блин.
Нужно было переехать трамвайные рельсы, за ними поворот.
Какой сука дибил и пид@рас придумал трамвайные рельсы обкладывать резиной?!
Раньше плитка бетонная, щебенка была. А сейчас дождик прошел, резина скользкая.
Обидно то что. У меня балон - резина новая мягкая, скорость была км 10-20, ехал максимально прямо.
Упал на месте, даже джинсы не порвал (выехал в магаз без мотоштанов). Мот чутка покоцал.
Уже кстати не первый раз поскальзываюсь на этой чертовой резине. Весной тоже в дождик ехал по рельсам вдоль.
При попытке свертуть даже без тормозов зеднее колесо по радиусу вылетело вперед относительно переднего.
То есть развернуло на 180. И это без тормоза (!!). Правда резина была старая. Хотя тут наверное без разхницы.
С тех пор опасаюсь рельсов. Ведь знал же, все равно упал на ровном месте. Идиотизм.
PS Стараюсь не расстраиваться особо, однако обидно отношение властей к мото. В Америке их бы засудили с потрохами за такой косяк.
Отредактированно dd (12.10.2010 17:05:14)
Неактивен
Сочувствую дядь, рельсы на сибихе это всегда стремно, за то сейчас я их в разных районах пролетаю на 60-90 км/ч
а в районе шоссейной улицы перед поворотом на батюнинскую вообще откручиваю на всю, там еще много подъемов и спусков сделано на бордюры, при настроении можно по синусоиде ехать относительно горизонта)) вверх-вниз- прыг скок и в дамки
Неактивен
Тоже думаю трансальп взять для путешествий. Надо будет в след. сезоне взять у кого-нибудь посидеть на нем )
А то я как-то видел его, показался таким здоровым диваном по сравнению с сб.
Отредактированно dd (12.10.2010 17:13:10)
Неактивен
А голова тебе на что?
Неактивен
ты это к чему
Неактивен
Я думаю к тому, что аккуратно надо через резинки проезжать. Не трогать газ, тормоз, лучше на 2-ой и выше, перпендикулярно путям и плоскости земли. Но это может мне так кажется, конечно.
Неактивен
Я же написал:
>>У меня балон - резина новая мягкая, скорость была км 10-20, ехал максимально прямо.
То есть я знал про опасность и специально ехал максимально осторожно.
А не трогать газ, тормоз там было сложно - сразу за рельсами оживленная дорога перпендикулярно.
Да в принципе не в этом дело. На мой взгляд не должно быть таких опасный мест в городе, специально сделанных.
Еси бы я подскользнулся на гу@не, хрен бы с ним. Даже на белых полосах не так скользко - это факт. А даже и на них народ падает в дождь.
Имхо недодумка или очередной распил бабла.
Неактивен
резинки эти опасная хрень.По мокрым еду на холостых и без газа и только прямо,ибо на них не повернёшь,а развернёшся или завалишся.
Неактивен
dd написал:
Я же написал:
>>У меня балон - резина новая мягкая, скорость была км 10-20, ехал максимально прямо.
То есть я знал про опасность и специально ехал максимально осторожно.
А не трогать газ, тормоз там было сложно - сразу за рельсами оживленная дорога перпендикулярно.
Да в принципе не в этом дело. На мой взгляд не должно быть таких опасный мест в городе, специально сделанных.
Еси бы я подскользнулся на гу@не, хрен бы с ним. Даже на белых полосах не так скользко - это факт. А даже и на них народ падает в дождь.
Имхо недодумка или очередной распил бабла.
Я езжу не только на мотоцикле, но и на машине, так вот я выбираю резинки и уверен что 99% автолюбителей выберет их же, а на моте надо аккуратно ездить...
И винить только себя?
Неактивен
Почему я на дороге должен думать о том как мне безопаснее проехать ровное место?
Оно то ровно, но скользкое...
я тоже против этих резинок , сам пару раз на них обкакивался.
Особенно это касается сраной резинки на пересечении с Щелчком и Метром Преображенская площадь, вот там этой резинка метров 40 уж точно.
Там не только мотобратья падают, но и машины попадают в аварию
Неактивен
А ты, Кореш, когда в поворот закладываешь - тоже о покрытии не думаешь? Предполагаю, что думаешь, а то ты бы здесь уже не отписывался.
Смотреть всегда надо - по чему едешь, куда, на чем, и в какую погоду. Я ни разу не падал на резинках, ни на одном своем моте.. Пары пробуксовок хватило, чтобы понять чего к чему. А в сухую погоду они вполне себе нормуль. Автору, безусловно, соболезнования. Но исключительно резинки винить не стал бы.
Неактивен
Mi4igan написал:
Я езжу не только на мотоцикле, но и на машине, так вот я выбираю резинки и уверен что 99% автолюбителей выберет их же...
Что и требовалось доказать... В России мото нет!!! Это миражи... Нелепые люди на странной технике... Зачем о них думать?
Неактивен
проехал бы 50 кмч - не упал бы... героскопический эффект
Лорка, в россии мото есть, просто мало кто на них умеет ездить адекватно.
Неактивен
Mi4igan написал:
Я езжу не только на мотоцикле, но и на машине, так вот я выбираю резинки и уверен что 99% автолюбителей выберет их же, а на моте надо аккуратно ездить...
Совершенно согласен. И кстати, регулярное повторение собственных ошибок - не лучший способ долго и счастливо продолжать кататься.
Неактивен
С вашего разрешения подправил статус дяде Монку. )
Неактивен
_своё сообщение поправил, ибо Дима наверно хотел как лучше а получилось как обычно_
Как ни назови, только в печь не ставь)) Тогда хоть правильно напиши - СуТенёр)
Господа модераторы всех мастей, вы уж договоритесь между собой - чего именно я там "..вод". Не то ТА, не то СТ. А то перед Сутером уже стыдно))
Отредактированно Monk (13.10.2010 23:30:16)
Неактивен
Хы )))) Терь если вдруг понадобится что) знаем кому звонить )
Неактивен
Levitator написал:
А ты, Кореш, когда в поворот закладываешь - тоже о покрытии не думаешь? Предполагаю, что думаешь, а то ты бы здесь уже не отписывался.
Смотреть всегда надо - по чему едешь, куда, на чем, и в какую погоду. Я ни разу не падал на резинках, ни на одном своем моте.. Пары пробуксовок хватило, чтобы понять чего к чему. А в сухую погоду они вполне себе нормуль. Автору, безусловно, соболезнования. Но исключительно резинки винить не стал бы.
В сухую погоду они норм... не спорю.
Но все же , накой хер они нужны? Я тоже сейчас их проезжаю максимально аккуратно и накатом. А если они везде будут там где трамваи, что делать? Ездить накатом и с предельной аккуратностью по центру? Спору нет, смотреть на дорогу нужно и быть максимально готовым к всяким "болячкам дороги" тоже, но зачем эти болячки самим и создавать ? Упасть на резинке и еще загнать мотоцикл в толпу ждущую трамвай, охх как не охото.. а по резиночке этой он как французский ножик по маслу.
Неактивен
"..накой хер..?"
Кореш, вспомни на что похожи обычные переезды там где их не ремонтируют. Где приходится ползти на машине под 3-5кмч ради сохранения девственности подвески. Не, я понимаю что индурастам пох, так даже прикольнее) Но для остальных резиновое покрытие скорее благо. Справедливости ради стоит отметить что есть ещё чугунные переезды, встречал такие. А уж какой из них (резиновый или чугунный) более скользкий в дождь - большой вопрос))
Неактивен
к сожалению учесть особенности всех транспортных средств на дорогах общего пользования невозможно. автомобили составляют 99% движения (для России) поэтому и приоритеты отдаются именно с учётом этого. так что обрезиненное покрытие жд переездов максимально снижает вибро и шумо нагрузку. а также минимизируется нагрузка на подвеску Т С. а если исходить из размышлений "dd" то необходимо сейчас же демонтировать все ограждения по краям проезжей части. (которые спасли жизни миллионов водителей и пассажиров автомобилей)
p.s. о как завернул пора заканчивать с этой работой а то сам уже не понимаю что пишу
Неактивен
Действительно беспредел.
А ведь еще бывают открытые люки и просто дыры в асфальте глубиной полметра и больше! Автору соболезнования.
Неактивен
Думаю, у многих есть печальный опыт проезда таких плит. Бывают места, где сразу попадаешь на них при повороте (выезд из под моста проспекта Мира на Сельскохозяйственную улицу ). В прошлом году меня развернуло там на 180 градусов, хотя и пытался их проехать поперек и скорость была не больше 10 км/ч.
Отредактированно Бестолочь (15.10.2010 18:31:58)
Неактивен
dd написал:
Тоже думаю трансальп взять для путешествий. Надо будет в след. сезоне взять у кого-нибудь посидеть на нем.
Нахрен тебе трансальп?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -ad16.html
Неактивен
Да-да на хрен?)) Бери ГС, только страховку на жизнь и здоровье возьми подороже!
вот тут почитай http://www.f650gs.ru/
статья называеться Владельцам BMW F650GS выпуска до июня 2003 г.
Неактивен
>> вот тут почитай http://www.f650gs.ru/
о_0
Позавчера в снег попал на сибихе - жесть. Через всю москву проехал туда- обратно, включая пробки. И не упал
Получается, резинки хуже снежной погоды.
Рассказал своему знакомому (не мотоциклисту) про падение на резинках. Он рассказал, что летом видел, как в центре мот на ровном месте
на этих резинках на небольшой скорости упал, поднял моц и поехал дальше.
По идее город должен оплачивать ремонт мота. Вот начнет народ какско покупать к мотам, страховые засудят дорожников.
А пока мы платим за их косяки. Ибо самому качать права дороговато.
Неактивен