Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 16.06.2006 01:09:46

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Настоящее имя: Андрей
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Кипю .. Кипю .. Закипаю !!!

Вообщем проблемма решена!
вот пишу отчет:

- Проблемма :
    Пару раз закипал , так , что из дренажа выбивало антифриз с паром.

что делал:

1. Чистил радиатор (выковыривал зубочисткой гуано, распрямлял ребра радиатора, поливал жидкостью для снятия гудрона, продуавл сжатым воздухом) - не помогло.

2. Снял радиатор, промывал его и снутри и снаружи , полностью привел в почти идеалтное состояние. Внутрь лил "Шуманит", оставлял его на мин 10-15 , потом промывал под давлением , все шёлки пробивал душем + насадка для накачки мячей (непрохой кёрхер получился) - не помогло

3. Вытащил термостат , почистил , прокипятил его в кастрюле ,он должен открываться при температуре 80-82 градуса, полное открытие при 95 градусах на 8 мм. работает. Прочистил каналы в корпусе термостата. - непомогло.

4. Грешил на датчик включения вентилятора, поставил тумблер один контакт на контакт датчика, второй на массу. - не помогло, вскипел с включенным на постоянку вентилятором!!!

5. Разобрал помпу ииии.... обноружил , что лопости у крыльчатки просто напросто отгнили!!!
И крыльчатка представляла собой плоскую восьмигранную шайбу. Вообщем сегодня загнул остатки крыльчатки в виде гребного винта, (главное в правильном направлении загибать.. с левой стороны моца , те со стороны помпы, ОЖ выходит из радиатора , спускается вниз по шлангу и попадает в помпу, те помпа всасывает ОЖ во внуторь двигла)  ИИиииии все заработало !!! Теперь в планах смена помпы.

ИЗБАВИЛСЯ ОТ СИМПТОМОВ БОЛЕЗНИ:

а. движек стал заметно холоднее , раньше руку об него обжигал.
    б. Моц стал совсем подругому ехать, седня отжег так , что сам себя стал бояться.
    в. температура практически ваще не поднимается (держиться в районе 20-25 %)на трассе , в пробках доходит до 70% после этого вкл вентилятор и температура МОМЕНТАЛЬНО !!! сбивается до 50 % (по белой шкале).
    г. раньше при открытой пробке радиатора и заведенном движке , жижа чуть чуть уходила вниз , сейчаз она там аж бурлит (на глаз видно что она именно двигается по системе, создаються водовороты)

Вот такой вот отчетец.. Мож каму пригодиться. smile

P.S.
    Кто-то просил написать про смену ОЖ (Охлаждающей Жидкости).
так вот , ОЖ меняется так:

а. охлаждаем моц, чтобы необжеться ОЖ.
      б. выкручиваем винт сливания ОЖ из помпы (96001-06012-00 по микрофишам винт 14 с медной щайбой 10)  его можно отличить, тк он закручен не в местах крепления помпы , а как-бы чуть отступает от краев.
      в. открываем крышку радиатора. Сливаем ОЖ.
      г. Сливаем ОЖ из цилиндров. есть два винта на 10 с медными шайбами с передней стороны 1го и 4го цилиндров. выкручиваем , сливаем.
        д. Фсе закручиваем.
      е. заливаем антифриз , Мааааленькой струйкой ( чтоб успела проваливаться ) через воронку вставленную в открытую горловину радиатора.
      ё. не знаю правильно ли посоветую, но я делал так: когда ОЖ подходила к краю горловины , я заводил мот и уровень ОЖ немного падал, (типа ОЖ протикала во все труднодоступные места) глушил, доливал, заводил .... и.т.д. пока уровень не переставал уменьшаться. (если я неправ в этом пункте поправте плиз)
      ж. А аще система охлаждения описана в мануале стр. 46. smile

Andrew24.

Желающие почитать как развивались события пусть читают ниже :

Вообщем два раза закипел , слышно было бульканье , как в чайнике , из дренажа антифриз с паром фигачит ...  сам в ахтунге ...
вентилятор работает , но если по пробкам ехать , то видно несправляется , неуспевает охлаждать ....

недавно прочищал охл систему , (жидкость для очистки охл систем) + 30 мин на холостых , +15 минут промывания системы шлангом вставленным в радиатор...  + выковыривал (окуратно!) грязь из радиатора , и продувал сжатым воздухом .

бяда была с покупки  моца , видно японец на воде ездил .. при первой замене антифриза вылилось такое говнище , с кусками чегото непонятного , + сгнила одна трубка (железная, хромированная , которая к бошке крепиться , на нее резиновый шланг надевается ). в прошлом сезоне обороты особо не крутил , и обычно не перегревался ... чаз это напрягать стало ...

Интересует :
когда нормально еду (8-10 тыс об) то стрелка температуры между белой и красной зонами , или 1-2 мм недоходя до этой границы .
внимание вопрос :
так и должно быть ? так у всех ?

хочу снять радиатор , и попробывать его промыть отдельно , почистить его везь ,
Чем  посоветуете промывать ? чем чистить ? мож еще чтонибудь посоветуете ??
и ... делать то чего ?? че делать - то ????

Отредактированно Andrew24 (01.07.2006 18:57:56)

ОгАеГа

Неактивен

#2 16.06.2006 01:37:37

TILL
Рекламное место сдается
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы): приму в дар

Re: Кипю .. Кипю .. Закипаю !!!

нормально когда по вередине..
А когда ехал на дохлом Реле и моц глох на около холостых.. приходилось на светофорах газовать постоянно, тогда стрелка была в 2/3 - 3/4 диапозоне.

А вот что делать.. ХЗ. Менять трубку... промывать.. заливать кач охл жидкость..
Короче ХЗ.. Тут я тебе не помощник.
Сочувствую sad

Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.

Неактивен

#3 16.06.2006 01:42:56

NP
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Когда так стрелка у меня вентилятор включается и всё тогда ок.
Про радиатор есть такая штука. Незнаю из чего он на моте сделан, но от джипа распаивали и проволокой всё прочищали, а потом заново запаивали. Кстати, Эндрю, скажи пожалуйста где ты брал колечки уплотнительный к этому патрубку который у тебя сгнил, именно к тому месту гдде он в цилиндр входит.

Неактивен

#4 16.06.2006 09:26:01

Димыч
Простой И Злобный ДимЕЦ
Настоящее имя: Сафонов Дмитрий Владимирович
Мотоцикл(ы): ИЖ-ПС---------SYM Jet-100 -> CB-1 -> Transalp-600

очень вероятно что радиатор засран с затылка по низу полосой см в 2-3. откурти нижние 2 болта, оттяни и посмотри.

I ain't waiting to get old! I'm running hot. I'm never cold!
Kiss my ass, if you don't like me - I don't care...
I got my weel, I got my friends, we'ar on the road again
We're all crazy! Gonna ride until we die!!! ((c)Manowar)

Неактивен

#5 16.06.2006 09:52:20

AlexBork
Завхоз-Обеспеченец
Настоящее имя: Александр
Мотоцикл(ы):

То NP: брал он у меня. А я брал в Хозтоварах на Цветном бульваре (магаз на стороне цирка,ближе к "центру Москвы" ). Колечки из качественной резины,стоят 2 руб. штука smile Возьми своё - размер подобрать.

,-----------------------,                                                 
| холодное пиво  |,,|"""\,__,                  The only thing to fear-is running out of beer!!!
| _____________|,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)

Неактивен

#6 16.06.2006 09:55:45

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

NP написал:

Кстати, Эндрю, скажи пожалуйста где ты брал колечки уплотнительный к этому патрубку который у тебя сгнил, именно к тому месту гдде он в цилиндр входит.

Гы , это Но хау АлексБорга ...

ДымЫч написал:

очень вероятно что радиатор засран с затылка по низу полосой см в 2-3. откурти нижние 2 болта, оттяни и посмотри.

смотрел , продувал сжатым воздухом , там где вентилятор фсе ок , вот тока неоткручивал болты , попробую , отпишусь .

Отредактированно Andrew24 (16.06.2006 09:59:34)

ОгАеГа

Неактивен

#7 16.06.2006 09:56:02

NP
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

AlexBork написал:

То NP: брал он у меня. А я брал в Хозтоварах на Цветном бульваре (магаз на стороне цирка,ближе к "центру Москвы" ). Колечки из качественной резины,стоят 2 руб. штука smile Возьми своё - размер подобрать.

У меня точно такие же и трубка та же самая. Слушай Алекс, как с тобой связаться, мне эти резинки позарез нужны.

Неактивен

#8 16.06.2006 11:55:04

DEN ER
Kick Ten Minutes
Настоящее имя: Денис
Мотоцикл(ы): KTM 1290 SuperDuke GT
Вебсайт

У меня так было на старом моце, причиной была неисправная пробка. Она не давала лишнему антифризу выйти в бачек, а когда давление наростало, она все таки открывалась и весь антифриз под напором вылетал в трубку. Так же постоянно кипел. Поменял пробку и все было Ок. Термостат проверь, мож гоняет по малому кругу.

Неактивен

#9 16.06.2006 12:22:56

LM15RUS
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Михаил
Мотоцикл(ы): ВрИО Тазовод
Вебсайт

NP написал:

AlexBork написал:

У меня точно такие же и трубка та же самая. Слушай Алекс, как с тобой связаться, мне эти резинки позарез нужны.

Ваз 2106 - ремкомплект главного тормозного цилиндра. Там 2-ве штуки есть. Подходит нормально. Только перед закручиванием болтов подогни ушки, чтобы натяжка и сила давления была больше.

Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. /Сенека/
Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды. /Ф. Вольтер/

Неактивен

#10 16.06.2006 18:34:27

NP
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

LM15RUS написал:

NP написал:

AlexBork написал:

Ваз 2106 - ремкомплект главного тормозного цилиндра. Там 2-ве штуки есть. Подходит нормально. Только перед закручиванием болтов подогни ушки, чтобы натяжка и сила давления была больше.

Кстати мне предлагали резинку от главного тормозного цилиндра, но она держит такую температуру???

Неактивен

#11 16.06.2006 18:44:48

LM15RUS
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Михаил
Мотоцикл(ы): ВрИО Тазовод
Вебсайт

NP написал:

LM15RUS написал:

NP написал:

Кстати мне предлагали резинку от главного тормозного цилиндра, но она держит такую температуру???

??? Думаю что да. smile Блин, думаю что скажу тогда, когда она потечет. Ну а если серьезно, то думаю что все что держит агресивные среды, то и выдержит и температуру до 100 С

Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. /Сенека/
Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды. /Ф. Вольтер/

Неактивен

#12 16.06.2006 18:51:02

NP
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

LM15RUS написал:

NP написал:

LM15RUS написал:

??? Думаю что да. smile Блин, думаю что скажу тогда, когда она потечет. Ну а если серьезно, то думаю что все что держит агресивные среды, то и выдержит и температуру до 100 С

Да там побольше чем 100 градусов smile

Неактивен

#13 16.06.2006 19:15:12

NONAME
Безымянный унитаз
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Езжу по пробкам стрелка тоже поднимается до положения между красной и белой зонами, но выше не поднималась. Радиатор промывал струей воды, антифриз новый... Может вентилятор не работает, может хз. Надо тоже разобраться...

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Неактивен

#14 16.06.2006 19:54:30

Alex300
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Саня
Мотоцикл(ы):

Я тоже тут по пробкам катался - стрелка до середины не доходит и вентилятор ни разу не включался ещё - меня напрягает, работает ли он?! smile

Андрей, реально - посмотри пробку и термостат.... Я думаю на 70%, что он у тя уже закис от времени... ъ

Народ, сколько кстати термостат-то стоит?

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#15 17.06.2006 00:28:26

DimaM
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Andrew24 написал:

хочу снять радиатор , и попробывать его промыть отдельно , почистить его везь ,
Чем  посоветуете промывать ? чем чистить ? мож еще чтонибудь посоветуете ??
и ... делать то чего ?? че делать - то ????

Промывка системы охлаждния или бытовое средство для снятия накипи. Если есть подозрения что раньше на воде работал то последнее даже лучше. Залить горячий раствор заткнуть все отверстия и трясти... трясти  потом промыть струей воды.

И еще посмотри термостат. Когда промывал и грязи много было то она могла забить его. Там щель не сильно большая.

...этому виду свойственно уничтожать себе подобных... Е.Летов
Все что нас не убивает делает нас сильнее  Ф.Ницше
"Если не хочешь чтобы тебе врали,  не задавай вопросов" Дж. Коллинз

Неактивен

#16 17.06.2006 00:38:15

DimaM
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Alex300 написал:

Я тоже тут по пробкам катался - стрелка до середины не доходит и вентилятор ни разу не включался ещё - меня напрягает, работает ли он?! smile

Андрей, реально - посмотри пробку и термостат.... Я думаю на 70%, что он у тя уже закис от времени... ъ

Сам вентилятор проверить просто. Замкни провод с вентилятора на датчике радиаторном на корпус датчика или массу. Если вентилятор работает то это  датчик. Менять. Если не включается то проверь массу на радиаторе и предохранитель.

Неактивен

#17 17.06.2006 01:50:50

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

ОООооо .. Спасипа за советы ... smile
значиться так ,  откручивал седня радиатор , действительно есть немного грязюки ( но не 2-3 см), чуть почистил , но как результаты еще не оценил ... в дождь до работы добирался .. двиг еще дождевой водой охлаждался , а домой маленькими скачками , через гору .  и пробок небыло ...

буду термостат разбирать и чистить ...
Есть там какие засады ? и  на что обратить внимание ?
и еще ... а действительно какая НОРМАЛЬНАЯ рабочая температура у си-би - хи ??? (те +- 10 град а не от 10 и до 100)
я так понимаю , что граница белой и красной зон это 100 градусов ... или нет ?

П.С, Термостат в сборе - 23,17 $ через экзист

Отредактированно Andrew24 (17.06.2006 01:58:45)

ОгАеГа

Неактивен

#18 17.06.2006 03:08:51

DimaM
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Andrew24 написал:

и еще ... а действительно какая НОРМАЛЬНАЯ рабочая температура у си-би - хи ??? (те +- 10 град а не от 10 и до 100)
я так понимаю , что граница белой и красной зон это 100 градусов ... или нет ?

П.С, Термостат в сборе - 23,17 $ через экзист

Мне эт тоже интересно. Про температуру и при какой должен датчик включаться.

Это он столько вместе с корпусом стоит? Когда разберешь внутри будет девайс в виде клапана с пружиной. Это и есть сам термостат. Его можно проверить. В кастрюлю, термометр больше чем на 100 градусов (ртутный для автоклава можно купить в медтехнике или поискать по фирмам торгующих КИПом и оборудованием для отопления и тепловых пунктов ) и кипятить. Клапан должен начать приоткрываться на температуре до 100 градусов.

У меня где то был нужный термометр. Если нужен звони в субботу после 16.00. Тел в хелп листе. Живу рядом с горой.

Неактивен

#19 17.06.2006 10:05:23

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

DimaM написал:

Alex300 написал:

Сам вентилятор проверить просто. Замкни провод с вентилятора на датчике радиаторном на корпус датчика или массу. Если вентилятор работает то это  датчик. Менять. Если не включается то проверь массу на радиаторе и предохранитель.

Это понятно, спасибо за совет. wink Вот только мне кажется что я его моц как следует не грел, чтобы он включился....

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#20 17.06.2006 11:25:21

marsianika
. ...марсианская душа...
Настоящее имя: Наталия Викторовна
Мотоцикл(ы): Cb-1 нет предела совершенству

У  AYA кажись видела защитную решетку на радиаторе, Димыч, она защищает от грязи?

to Andrew24 Тема промывки радиатора уже затрагивалась, кто-то в порошке отмачивал ;)но в твоем варианте не вижу смысла так делать, т.к. пластиночки согнуты. Как вариант: полная замена запчасти.

Будущее в настоящем smile

Неактивен

#21 17.06.2006 17:10:35

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

marsianika написал:

У  AYA кажись видела защитную решетку на радиаторе, Димыч, она защищает от грязи?

Я думаю что нет! Только постоянная чистка или..... Брызговик... wink Но по мне так лучше чистить... smile

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#22 17.06.2006 20:23:15

DerSchlang
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Рогожкин Алексей
Мотоцикл(ы): Honda CB-1 600cc, BMW R1200ST
Вебсайт

Штатная решетка предохраняет только откамней!
Я затрахался отчищать радиатор от гамна из-под колеса!! Решил крыло посавить задом наперед, посмотрю, че будет.

СИБИРАСТ! И еще Бэховод!

Неактивен

#23 17.06.2006 20:40:32

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

DerSchlang написал:

Штатная решетка предохраняет только откамней!
Я затрахался отчищать радиатор от гамна из-под колеса!! Решил крыло посавить задом наперед, посмотрю, че будет.

Кисточкой с жестким ворсом с водой - дело 5 минут, wink если не запускать...

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#24 17.06.2006 20:51:57

DerSchlang
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Рогожкин Алексей
Мотоцикл(ы): Honda CB-1 600cc, BMW R1200ST
Вебсайт

Alex300 написал:

Чаго????? Какой, нахрен, кисточкой? Я его уже весь день отмачиваю в кипящей воде, периодически промывая струей!! Кисточка только соты портит! А так - мееееедленно, но отходит.

СИБИРАСТ! И еще Бэховод!

Неактивен

#25 17.06.2006 21:36:06

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

DerSchlang написал:

Alex300 написал:

Чаго????? Какой, нахрен, кисточкой? Я его уже весь день отмачиваю в кипящей воде, периодически промывая струей!! Кисточка только соты портит! А так - мееееедленно, но отходит.

У меня не так все запущенно... tongue После дачи тока немного камешков...... Просто мотик гндавно из Ипонии.... smile Может поимею еще такое, хотя...... Я просто не буду запускать.... wink

Могло быть и хуже.....

Неактивен

Board footer