Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#26 17.06.2006 22:38:27

DerSchlang
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Рогожкин Алексей
Мотоцикл(ы): Honda CB-1 600cc, BMW R1200ST
Вебсайт

Re: Кипю .. Кипю .. Закипаю !!!

Alex300, такая хрень происходит, если ты проедешься по грязным лужам в дождь. Неплохо помогает мойка, но после каждого дождя платить 100 р - я еще подумаю. Тем более все равно собрался охлаждающую жидкость собрался менять.
Кстати, ВОПРС:
Не хочется лить антифриз в мото - потому что -40 мне летом нахъ не надо, а у ВОДЫ теплоемкость 4.2 кДж/(гк*градус) против 2.9 у антифриза. Летом это важно! Чем выше теплоемкость теплоносителя, тем система охлаждения более устойчива.
НО! Антифриз содержит  присадки против коррозии (фигня) и для смазки сальника помпы. Что это за присадка?
А может, просто развести антифриз 1:1? Не из экономии, а чтоб повысить теплоемкость.

СИБИРАСТ! И еще Бэховод!

Неактивен

#27 18.06.2006 10:35:52

Alex300
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Саня
Мотоцикл(ы):

DerSchlang написал:

Alex300, такая хрень происходит, если ты проедешься по грязным лужам в дождь. Неплохо помогает мойка, но после каждого дождя платить 100 р - я еще подумаю. Тем более все равно собрался охлаждающую жидкость собрался менять.
Кстати, ВОПРС:
Не хочется лить антифриз в мото - потому что -40 мне летом нахъ не надо, а у ВОДЫ теплоемкость 4.2 кДж/(гк*градус) против 2.9 у антифриза. Летом это важно! Чем выше теплоемкость теплоносителя, тем система охлаждения более устойчива.
НО! Антифриз содержит  присадки против коррозии (фигня) и для смазки сальника помпы. Что это за присадка?
А может, просто развести антифриз 1:1? Не из экономии, а чтоб повысить теплоемкость.

А я просто приезжаю на мойку, даю 50 рэ и мо. сам, т.к. им пока объяснишь куда лить, куда не лить.... ЛЕчше самому.... smile Я думаю присадок ты таких не найдешь..... wink А купить чуть больше полутора литров антифриза за 150 рэ, раз в сезон можно себе позволить....

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#28 18.06.2006 11:40:40

DerSchlang
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Рогожкин Алексей
Мотоцикл(ы): Honda CB-1 600cc, BMW R1200ST
Вебсайт

Alex300 у на мойщики не дают пользоваться пистолетами.
Про антифриз - я тебе еще раз говорю - дело не в экономии, а в более высокой теплоемкости воды.

СИБИРАСТ! И еще Бэховод!

Неактивен

#29 18.06.2006 17:49:28

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Настоящее имя: Андрей
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Термостат работает, на нем написано 82 градуса. Устроил домашний кёрхер из Душа + насадка для накачки мячей  - офигенно!!! Из радиатора выплывает гуано, размером с ноготь. Пойду ставить, как что отпишусь...

Отредактированно Andrew24 (18.06.2006 22:49:54)

ОгАеГа

Неактивен

#30 18.06.2006 19:33:12

FVS
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Andrew24 и другие, кто разбирается в деле.. , если не западло, напишите типа статью, как радиатор чистить... и как охлаждающую жидкость менять... на сибихе..  а то боюсь чего-нить сломать. я думаю такая статья многим пригодится!

Отредактированно FVS (18.06.2006 19:33:49)

Неактивен

#31 18.06.2006 19:36:12

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

DerSchlang написал:

Alex300 у на мойщики не дают пользоваться пистолетами.
Про антифриз - я тебе еще раз говорю - дело не в экономии, а в более высокой теплоемкости воды.

Зачем изобретать велосипед-то???!!!! Я вот чего понять не могу!!! Ну и что что она более теплоемкая, чего ты хочешь добиться-то? Система охлаждения, на любой порядочной технике сделана в балансе и не кипит никогда, если исправна..... Если тебе это нужно для того, чтобы потом блистать какой ты вумный, где-нить в тусе, то ещё можешь шины азотом накачать, вот только СиБихе это все пофиг...  Не занимайся ерундой, заливай хороший антифриз, а свою энергию переложи на другие агрегаты, если руки тешатся чего-нить улучшить.... wink

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#32 20.06.2006 00:47:23

DimaM
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

DerSchlang написал:

Кстати, ВОПРС:

Ну конечно -40 это аргумент но "Зима нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь" Будешь оснью судорожно сливать в последний момент воду.

Замена на воду недас тебе ничего. На всех старых Волгах 21,  Победах,  ЗИЛах и т.д. которые рассчитывались под воду система сделана закрытой без бачка расширения с расчетом на работу при повышенном давлении для более высокой температуры закипания. И давление там было значительно выше чем на современных автомобилях и мотах с клапаном в пробке.

А может просто потратить 200 руб на литр концетрата и бутылку дистиллированной воды. smile

...этому виду свойственно уничтожать себе подобных... Е.Летов
Все что нас не убивает делает нас сильнее  Ф.Ницше
"Если не хочешь чтобы тебе врали,  не задавай вопросов" Дж. Коллинз

Неактивен

#33 20.06.2006 00:52:39

DimaM
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Да и присадки там есть. Нейтрализующие агрессивность гликоля и уменьшающие окисление аллюминия.

...этому виду свойственно уничтожать себе подобных... Е.Летов
Все что нас не убивает делает нас сильнее  Ф.Ницше
"Если не хочешь чтобы тебе врали,  не задавай вопросов" Дж. Коллинз

Неактивен

#34 20.06.2006 10:25:55

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Вообщем ОТДРАИЛ радиатор , проверил термостат , фсе в норме , крышка радиатора , вроде работает , (пружинка на ней сдавливается вроде нормально )

Но все осталось практически постарому sad ,   чуть-чуть до граници зон недоходит ....

мож с помпой чего , или кто-то говорил , воздушная пробка (как с ней бороться ),
отчет напишу , когда осилим проблемму ... 

че делать - то ???
ХЕЛП !!!!

ОгАеГа

Неактивен

#35 20.06.2006 11:19:59

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

Andrew24 написал:

Вообщем ОТДРАИЛ радиатор , проверил термостат , фсе в норме , крышка радиатора , вроде работает , (пружинка на ней сдавливается вроде нормально )

Но все осталось практически постарому sad ,   чуть-чуть до граници зон недоходит ....

мож с помпой чего , или кто-то говорил , воздушная пробка (как с ней бороться ),
отчет напишу , когда осилим проблемму ... 

че делать - то ???
ХЕЛП !!!!

Насчет воздушной пробки я тебе даже не стал писать, думал что все лучше меня знаешь..... Проверь действительно, может хде она притаилась собака.... Потому как боьше не и за чего!!! Радитор чистый, антифриз в норме, помпа его гоняет (гоняет ли?) - чегож ему кипеть???!!! Кстати сколько у тебя антифриза вошло?

Я на машине всегда когда с системы ОЖ сливал, потом енти пробки выгоняешь ещё полчаса и постоянно приходится доливать антифриз....

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#36 21.06.2006 03:05:39

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Антифриза вошло 2х литровая бутылка .. чуть -чуть осталось , в расширительный все остатки вылил ...

1. Как бороться с пробкой ?
2. Как проверить работоспособность помпы ? мож ее разобрать , проверить , промыть както нужно ?

Есть задумка промыть всю систему под давлением ... т.е.  снять шланги с радиатора (впуск и выпуск )  подключить сначала к впуску шланг (через переходник ,чтоб давление большое держало ) и включить струю на всю катушку , минут на 15 , потом в обратку ....
только чем это черевато пока незнаю ... можно ли так делать ? и неповредятся -ли прокладки / помпа ???

ОгАеГа

Неактивен

#37 21.06.2006 14:13:40

Slider
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Аскар
Мотоцикл(ы):

А может не парится?
у меня в эту жару если в  пробках еле еду - температура тоже поднимается чуть-чуть не доходя до красной зоны.
если приходится стоять на светофоре - глушу.
а как притоплю - так она снижается, но все равно выше середины.

Неактивен

#38 21.06.2006 14:29:09

peter36rus
Хозяин сайта
Настоящее имя: Петр
Мотоцикл(ы): CB-1
Вебсайт

На моей сибихе если температура выше середины была -- сразу же включался вентилятор. Таким образом к красной зоне даже и не подходило.

Хотя пластинки были замяты и радиатор снаружи загажен будь здоров!

Я летаю в разные края, кто же знает, где мы завтра будем...

Неактивен

#39 21.06.2006 14:31:49

peter36rus
Хозяин сайта
Настоящее имя: Петр
Мотоцикл(ы): CB-1
Вебсайт

marsianika написал:

У  AYA кажись видела защитную решетку на радиаторе, Димыч, она защищает от грязи?

to Andrew24 Тема промывки радиатора уже затрагивалась, кто-то в порошке отмачивал ;)но в твоем варианте не вижу смысла так делать, т.к. пластиночки согнуты. Как вариант: полная замена запчасти.

Пластиночки можно выпрямить,а неисправимые отломать нафиг. И все будет хорошо.

Я летаю в разные края, кто же знает, где мы завтра будем...

Неактивен

#40 21.06.2006 15:05:00

Mortal
Жан Рено
Настоящее имя: Женя
Мотоцикл(ы):

Андрюх, у тебя при какой температуре врубается вентилятор?
Для проверки термостата необязательно его снимать, достаточно щупать шланги... сразу поймешь когда он откроется.
Для проверки помпы отсоедини какой нибудь шланг и заведи мотор... из него должна под давлением полится струя антифриза... если так и будет, значит все ок... тока добавь антифриза потом

Неактивен

#41 21.06.2006 15:43:25

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

Slider написал:

А может не парится?
у меня в эту жару если в  пробках еле еду - температура тоже поднимается чуть-чуть не доходя до красной зоны.
если приходится стоять на светофоре - глушу.
а как притоплю - так она снижается, но все равно выше середины.

Тут какая фигня - глушить не есть хорошо!!! Т.к. помпа перестает гонять ОЖ, а двигатель горячий и ему енто тепло куда-то деть нуна - вот он вскипать и начинает... В зависимости от температуры - либо локально, либо вся система....

Вчера жарко было.... По ТТК  жег сурьезно, а потом в пробку на Рязанке влез - температура поползла... Чуть выше середины поднялась, я пробку проехал - жигнул, она чуть опустилась... Приехал в гараж... Думаю - пусть постоит попарится и не стал глушыть.... Пока машину выгонял - мот тарахтел... Когда стрелка процев на 70 от всей шкалы поднялась - слышу вентилятор врубился, ну слава богу - а то он все молчит и молчит, я думал уже - а работает ли.....

Присоединяюсь к Mortal`у, у тя когда вентилятор врубается и врубается ли вообще? И что при то - продолжает кипеть?

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#42 21.06.2006 15:49:02

Mortal
Жан Рено
Мотоцикл(ы):

На счет помпы то снимается она элементарно на сибихе - там в р-не крепления троса спидометра она... один шланг с радиатора подходит и второй уходит в блок цилиндров... всю помпу можно легко снять (2 болта крепления) и приводится она в движение валом входящим в зацепление с валом привода... так что снять и проверить работает ли крелчатка или нет проще простого... тока ОЖ само собой прийдется слить

Неактивен

#43 23.06.2006 10:49:58

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Плин , проблемма не решена ...
происходит такая фишка:

как куданить доехал , вентилятор крутит .
потом останавливается процентах на 80 (белой зоны ) , проходит некоторое время ... и опять врубается .... и сгоняет температуру где-то до середины ...

мож с датчиком чёто неладное ???

ОгАеГа

Неактивен

#44 23.06.2006 11:22:53

AYA
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Андрей Якущенко
Мотоцикл(ы):

Андрюх, такое впечатление, что у тебя забиты трубки радиатора ну или как вариант датчик со стороны ОЖ в говнище. На х.х. тепловыделение минимально, поэтому и сгоняет быстрее.  Кстати а показометр с датчиком у тебя исправен, контакты нормальные? Это я к тому, что на моем лимузине я долго парился на тему почему у меня вольтметр показывал  вольт 11-12, демонстрируя все признаки дохлого генератора. Лазил под капот мерять напругу было все ок, оказался фиговый контакт на самом приборе.

Неактивен

#45 23.06.2006 11:36:22

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Радиатор тока чистил ....
показометор ????  .. а черт его знает ... приборку из крошки собирал .... но само двигло сильно горячее , руку обжигаю .... а радиатор , при этом заметно холоднее ... так - что думаю с показометром фсе ок ...

ОгАеГа

Неактивен

#46 23.06.2006 11:46:54

Димыч
Простой И Злобный ДимЕЦ
Настоящее имя: Сафонов Дмитрий Владимирович
Мотоцикл(ы): ИЖ-ПС---------SYM Jet-100 -> CB-1 -> Transalp-600

андрюх, вскпипяти в кастрюле термостат.

I ain't waiting to get old! I'm running hot. I'm never cold!
Kiss my ass, if you don't like me - I don't care...
I got my weel, I got my friends, we'ar on the road again
We're all crazy! Gonna ride until we die!!! ((c)Manowar)

Неактивен

#47 23.06.2006 12:35:47

Mortal
Жан Рено
Мотоцикл(ы):

вероятно с датчиком... ты зафиксировал когда он включается? походу поздно...
Сделай такую хрень - выведи куда нить на руль/приборку обычную лампочку подключенную через датчик включения вентинятора.... ну либо 12 вольт прямо с вентилятора возми и сразу будешь видеть режим работы вентилятора...  Можешь  ко мне подъехать, вместе сделаем ...

Еще как вариант - замкни датчик включения вентилятора на постоянную работу и езжай в своем обычном режиме... если температура будет все время в норме - значит глюк выявлен...

удачи

Неактивен

#48 26.06.2006 00:28:52

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Термостат кипятил , открывается и закрывается нормуль ...
Касяк , уверен на 70% в датчике температуры ... мож какого гуана на него налипло , или-ж он сдох , но не полностью ...
симптомы такие:
когда температура доходит чуть выше середины , включается винтелятор ... вроде все ок ...
но он выключается чёта мне кажется слишком рано ... практически поработает сек. 25 - 40 и вырубается ... но температуру не убирает и она продолжает расти ... когда температура приближается к границе зон , он опять включается  и работает дольше , те успевает согнать температуру примерно до 85-90 % по белой зоне .. и потом температура примерно там и держиться ... НО это при нормальном режиме езды , а по пробкам все-же нехватает ...

хлопцЫ !  у кого завалялся датчик температуры ? ...

ОгАеГа

Неактивен

#49 30.06.2006 00:58:38

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Пля ... сегодня закипел при принудительно включенном вентиляторе !!!
(в тунеле смерти )
ваще пипец ...
разбирал сегодня помпу ...  подскажите , каму довелось с этим париться ...
вниманее вопрос !
как выглядит пропеллер у помпы ???
почему спрашиваю ? , уж больно меня удивил его вид ...
вообщем он похож на вентилятор с восемью лопостями , все вроде нормально , но удивило то , что лопости не загнуты... и вид как у восьмигранной звезды .... те ... если они не загнуты , то ... чем он грести - то  будет ??? ... у меня рожа крАААа сна такая ... (сгорел в Малом )
сидел дууУУУУУууумал ...(реально сидел минут 15 втыкал .... че делать -то ... в конце концов решил , если так греется , то надо загибать)  ... прям цуточку , загнул , собрал , залил , поехал прокатиться ...
Вообщем , как-то резвее стал сетчик реагировать ... те когда прогреваю я его , стрелка лежит на ограничителе ... тож странно , 20 градусов на улице ... должно .. хоть что-то показывать - то ??? (мож последствия криворукой сборки приборки ?)и долго так знаети-ли прогревался .... вощем стало вроде правельнее .. колда залил тосол ... (он был довольно тёплым) стрелка показывала маленькую температурку ... .   процентах на 70-ти включился вентилятор ... (моц стоял на холостых ) сбил чуть чуть температуру .. выключился ... потом опять вкл . сбил и выкл .. сбил . выкл. вроде как пожевее ...

Отредактированно Andrew24 (30.06.2006 01:02:09)

ОгАеГа

Неактивен

#50 30.06.2006 09:28:32

Димыч
Простой И Злобный ДимЕЦ
Настоящее имя: Сафонов Дмитрий Владимирович
Мотоцикл(ы): ИЖ-ПС---------SYM Jet-100 -> CB-1 -> Transalp-600

между лопастями помпы и её крпусом должен быть строго предписанный зазор... мож её производительности не хватает...

I ain't waiting to get old! I'm running hot. I'm never cold!
Kiss my ass, if you don't like me - I don't care...
I got my weel, I got my friends, we'ar on the road again
We're all crazy! Gonna ride until we die!!! ((c)Manowar)

Неактивен

Board footer