Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 20.06.2006 11:27:11

Alex300
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Саня
Мотоцикл(ы):

Опять про слайдеры.....

Счас озадачен ентим вопросом..... Понял, что слайдеры в их самом простом варианте не катят - можно сломать ухо двигателя.....

Турбо советовал такую конструкцию.... http://beastmw.ru/shop/acs/dugisupfour01.jpg Но также он советовал поставить Iron`овские слайдеры, вместо тех уе.... некрасивых, которые они сами предлагают..... Полез на ротому посмареть какие у них вообще слайдеры имеются (когда боты покупал - видел сие CRAZY IRON у них в продаже) и вот чего нашел...... Они ставят по простому слайдеры, а есть "усиленные"... http://www.moto.ru/files/550139-CB400SFysilennie.jpg Сия конструкиця мне больше нравится, хотя и выходит дороже на 700 рэ.... Ваше мнения коллеги? Или вообще к месту крепления двигателя ничего не сабачить?

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#2 20.06.2006 11:33:48

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

Re: Опять про слайдеры.....

Вот на сайте Сrazy iron нашел еще фоток....

http://www.crazyiron.ru/bigimages/CB400SF5.JPG

http://www.crazyiron.ru/bigimages/CB400SF6.JPG

http://www.crazyiron.ru/bigimages/CB400SF8.JPG

Я так понимаю хроминованная распорка в комплект на входит... smile

Отредактированно Alex300 (20.06.2006 11:34:49)

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#3 20.06.2006 11:45:52

Mi4igan
Moderator
Настоящее имя: Михаил
Мотоцикл(ы): Эндуро и дорожный

Я видел у знакомого, выглядит надежно.

Неактивен

#4 20.06.2006 12:47:35

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

Mi4igan написал:

Я видел у знакомого, выглядит надежно.

Буду думать! smile

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#5 20.06.2006 15:32:30

Segun
Вопрошающий
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

У меня стояли такие слайдеры. Ставил в этом сезоне. Все что на фотках в комплек входит. Покупал в роте.му за 2700 р. Сам слава яйцам не прикладывался, поэтому опыта по нагрузке этих слайдеров нет, но в комплекте дали диск на котором фотки мотиков которые уже успели приложится (и кстати сказать не хило). Вроде ниче у них не отломалось. Там болт достаточно мягкий, который в крепление двигателя входит. При небольшем падении (или сколжении) страдает пласмассовая хреновина на слайдере (стоит 500 р каждая). У меня на "коте" обе покоцаны. А если сильнее приложится загибает болт. Так что я думая все с ними будет ок. И мне кажется они выглядят лучьше, чем дуги. Во всяком случае незаметнее. Но каждому свое smile

Неактивен

#6 20.06.2006 16:12:15

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

Segun написал:

У меня стояли такие слайдеры. Ставил в этом сезоне. Все что на фотках в комплек входит. Покупал в роте.му за 2700 р. Сам слава яйцам не прикладывался, поэтому опыта по нагрузке этих слайдеров нет, но в комплекте дали диск на котором фотки мотиков которые уже успели приложится (и кстати сказать не хило). Вроде ниче у них не отломалось. Там болт достаточно мягкий, который в крепление двигателя входит. При небольшем падении (или сколжении) страдает пласмассовая хреновина на слайдере (стоит 500 р каждая). У меня на "коте" обе покоцаны. А если сильнее приложится загибает болт. Так что я думая все с ними будет ок. И мне кажется они выглядят лучьше, чем дуги. Во всяком случае незаметнее. Но каждому свое smile

Я говорил про стяжку рамы хромированную - её нут в комплекте?

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#7 20.06.2006 19:50:13

Honley
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Виталий
Мотоцикл(ы):

У меня такие же слайдеры. Хромированной дуги в комплекте нет.sad

CB400SF v.R

Неактивен

#8 20.06.2006 21:38:17

TILL
Рекламное место сдается
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы): приму в дар

ХЗ... ХЗ.. мож ну нафиг слайдеры?
На фуру же мона вроде дуги заказать..
З.ы. Меня при падении на слайдере спас болт, который согнулся сам, а не передал нагрузку дальше на раму...

Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.

Неактивен

#9 20.06.2006 23:17:44

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

TILL написал:

ХЗ... ХЗ.. мож ну нафиг слайдеры?
На фуру же мона вроде дуги заказать..
З.ы. Меня при падении на слайдере спас болт, который согнулся сам, а не передал нагрузку дальше на раму...

Сань, вот и я в раздумьях... Не было бы сомнений - не спрашивал бы..... Но вроде Iron`оновские слайдеры со стяжкой грамотно сделаны - жестко и гнуться не должны, и площадь опоры у них больше - при падении вся нагрузка не только на ухо пойдет, а и на раму тож..... Так труба - держатель слайдеров - тоже к креплениям двигателя крепится... Ох - не знаю, не знаю..... Дуги мне не нра из всего того, что я видел..... Нуна самому делать -а влом! tongue

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#10 20.06.2006 23:27:06

TILL
Рекламное место сдается
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы): приму в дар

Хы.... Так оторвет ухо.. а с растяжкой поведет мож раму- фигня smile железо же.. подумаешь.. а может и не поведет.. )
Практика покажет)
Народу кому рвало ухо вродь есть..
осталось РАстяжку проверить на прочность smile

Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.

Неактивен

#11 21.06.2006 10:34:47

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

TILL написал:

Хы.... Так оторвет ухо.. а с растяжкой поведет мож раму- фигня smile железо же.. подумаешь.. а может и не поведет.. )
Практика покажет)

Ну это как же нуна ввалится, чтобы при ПАДЕНИИ раму повело, а? wink Пр таком падении то что крышки будут целы уже будет мало радовать.... Все эти слайдеры и дуги от легкой скользячки не более....... Счас подумалось какая засада может быть - скользит мотик на слайдере и попадет в ямку, коих на наших дорогах море..... Боюсь что от такого ни одна супер крепкая, коленая ось не выдержит..... Дуга может как лыжа выедет, а слайдер оторвет нафиг, а если не оторвет, то вокруг все размолотит.... Кароче видимо придется дуги ваять... sad Это значит, зная себя, я их тока зимой сварганю...

Отредактированно Alex300 (21.06.2006 10:35:44)

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#12 21.06.2006 17:51:42

NONAME
Безымянный унитаз
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Alex300 написал:

TILL написал:

Практика покажет)

Ну это как же нуна ввалится, чтобы при ПАДЕНИИ раму повело, а? wink Пр таком падении то что крышки будут целы уже будет мало радовать.... Все эти слайдеры и дуги от легкой скользячки не более....... Счас подумалось какая засада может быть - скользит мотик на слайдере и попадет в ямку, коих на наших дорогах море..... Боюсь что от такого ни одна супер крепкая, коленая ось не выдержит..... Дуга может как лыжа выедет, а слайдер оторвет нафиг, а если не оторвет, то вокруг все размолотит.... Кароче видимо придется дуги ваять... sad Это значит, зная себя, я их тока зимой сварганю...

+1
Sleeper имеет небольшой опыт в изготовлении дуг, я к нему поползу умолять его мне комплектик наварить smile

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Неактивен

#13 21.06.2006 21:11:58

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

NONAME написал:

Alex300 написал:

TILL написал:

Практика покажет)

+1
Sleeper имеет небольшой опыт в изготовлении дуг, я к нему поползу умолять его мне комплектик наварить smile

Давай технический совет создадим и буим прикидывать, как нам красиво и функционально сваять дужки... wink

Могло быть и хуже.....

Неактивен

#14 22.06.2006 00:35:43

NONAME
Безымянный унитаз
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

В теме "Дуги" в разделе "Тюнинг" я ыкладывал приметные чертежи, если есть идеи могу попробовать отобразить. Ща сессию сдам и проривую мопед в масштабе 1:1

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Неактивен

#15 22.06.2006 00:49:03

SleepeR
Мотус-экспертус
Настоящее имя: Николай
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Alex300 написал:

Давай технический совет создадим и буим прикидывать, как нам красиво и функционально сваять дужки... wink

Неужели мои совсем убогие? hmm
http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=1232

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель wink (с)
Suzuki Sepia => Honda Lead 90 => Honda CB400SF => Hyosung GT650 Comet => Yamaha XJ6 Diversion => Yamaha XVS950 MidnightStar => Yamaha WR250R => Yamaha XT660Z Tenere => Yamaha WR400F

Неактивен

#16 22.06.2006 00:56:30

NONAME
Безымянный унитаз
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Первый блин комом...
Тем боле у каждого свое представление о красоте и безопасности tongue
Твой опыт нам всем очень пригодится wink

Отредактированно NONAME (22.06.2006 00:59:42)

Неактивен

#17 22.06.2006 01:07:57

SFM
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Fedor Samokhin
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

SleepeR написал:

Alex300 написал:

Да нормальные, для езды - ОК, а вот чтобы на треке гонять с коленочкой, они конечно не подойдут. Вон Тоха (LittleTOXA) вроде ездит и доволен. Дуги, кстати, смотряЦЦо нормульно. smile

Неактивен

#18 22.06.2006 01:34:55

DimON
Главный дымовщик
Настоящее имя: Димка
Мотоцикл(ы):

SFM написал:

SleepeR написал:

Alex300 написал:

Да нормальные, для езды - ОК, а вот чтобы на треке гонять с коленочкой, они конечно не подойдут. Вон Тоха (LittleTOXA) вроде ездит и доволен. Дуги, кстати, смотряЦЦо нормульно. smile

на СБФ врядли будешь на треке гонять...с коленочкой...

Avtoadapter.ru - самостоятельная диагностика своего авто! (установка ПО + инструктаж)

Неактивен

#19 22.06.2006 10:29:18

Alex300
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

NONAME написал:

В теме "Дуги" в разделе "Тюнинг" я ыкладывал приметные чертежи, если есть идеи могу попробовать отобразить. Ща сессию сдам и проривую мопед в масштабе 1:1

Да нет - нормальные дуги, с функциональной стороны.... А насчет эстетики - тебе там, в теме, сказали уже - широковаты.... я бы хотел нечто похожее, но более миниатюрное....  wink

Могло быть и хуже.....

Неактивен

Board footer