Короче говоря, с момента получения прав в 2001 году я пять лет беззаботно каталась а мотоцикле каждое лето-весну и была счастлива.
На зиму мотоцикл благополучно забывался. Потом год назад ко мне благополучно попала в руки аХтомобиль. Целый год я беззаботно каталась на оном и в результате настолько отвыкла от мотоцикла, что неделю назад таки до него добравшись чувствовала себя ребенком, учащимся ходить.
Как будто все пять лет до аХтомобиля мотоциклы только в книжке на картинке видела.
Доходило до смешного - на низких передачах я пару раз сибиван многострадальный чуть не завалила. Что делать?
Неактивен
Чаще кататься на мотоцикле!
Неактивен
peter36rus написал:
Чаще кататься на мотоцикле!
Это конечно весело и озорно, но проблема-то серьезная. На самом деле.
Неактивен
Я как чайник начинающий сначало нарезал круги на площадке, покатался стоя, привык к мотоциклу на низких оборотах, потом по дорогам, не торопясь, прочуствовал тормоза, сцепление... и до сих пор учусь...
Попробуй до трека доехать, может проснется в тебе мотоциклист, точнее мотоциклистка...
Неактивен
NONAME написал:
Я как чайник начинающий сначало нарезал круги на площадке, покатался стоя, привык к мотоциклу на низких оборотах, потом по дорогам, не торопясь, прочуствовал тормоза, сцепление... и до сих пор учусь...
Попробуй до трека доехать, может проснется в тебе мотоциклист, точнее мотоциклистка...
На самом деле, большое человеческое спасибо! Потому как и мотоцикл только полностью в человечексий вид привели и вообще. Его теперь портить никак нельзя.
А то дней пять назад таскалась со всеми как большая машина, выскакивала вперед как идиотка - к зеркалам привыкнуть не могла - типа, мало видно ![]()
Еще бы до трека добраться из своей Кундяевки ![]()
Неактивен
Аведь Петро прав абсолютно со своим советом. ЛЮБОЙ навык если его не тренировать со временем утрачивается. Так что выход только один - чаще ездить на мотоцикле.
Неактивен
+1 к чаще катаЦа.
Неактивен
Димыч написал:
Аведь Петро прав абсолютно со своим советом. ЛЮБОЙ навык если его не тренировать со временем утрачивается. Так что выход только один - чаще ездить на мотоцикле.
Утратится он не может... он ослабевает... бывает даже сильно, но когда начинаешь снова заниматся этим делом навык быстро возвращается (намного быстрее чем учится заново)... Я на борде летом не катаюсь, и чтобы вспомнить что да как мне хватает 2-3 в подмосковные горы ![]()
Думаю и после 5 лет некатания все ранво буду лучше новичка на доске держатся... и быстрее освоюсь
Неактивен
Asenath написал:
Короче говоря, с момента получения прав в 2001 году я пять лет беззаботно каталась а мотоцикле каждое лето-весну и была счастлива.
На зиму мотоцикл благополучно забывался. Потом год назад ко мне благополучно попала в руки аХтомобиль. Целый год я беззаботно каталась на оном и в результате настолько отвыкла от мотоцикла, что неделю назад таки до него добравшись чувствовала себя ребенком, учащимся ходить.
Как будто все пять лет до аХтомобиля мотоциклы только в книжке на картинке видела.
Доходило до смешного - на низких передачах я пару раз сибиван многострадальный чуть не завалила. Что делать?
Лучшее решение твоей проблемы - поставить дуги (если их нет) и ехать на площадку или картодром в Мытищи.... там и учись.. это будет безопасно и для тебя и для сибихи
Неактивен
Mortal написал:
Димыч написал:
Утратится он не может... он ослабевает... бывает даже сильно, но когда начинаешь снова заниматся этим делом навык быстро возвращается (намного быстрее чем учится заново)... Я на борде летом не катаюсь, и чтобы вспомнить что да как мне хватает 2-3 в подмосковные горы
Думаю и после 5 лет некатания все ранво буду лучше новичка на доске держатся... и быстрее освоюсь
+ 10! :-)) Навык не урачивается, а ослабивает. Я например не катался на велосипеде лет 5, сел и некоторое время был опасен не только для себя, но и для других:-)))) Или например, 10 лет занимался танцами, но не танцую уже 7 лет, НО НАВЫК ТО ОСТАЛСЯ:-))))))))))))))))))
Отредактированно Soundmaster (29.06.2006 11:18:53)
Неактивен
Димыч написал:
Так кто ж говорит, что Петруччо не прав? ![]()
Прав, конечно. Но Петр-то практически круглый год ездит. Вот в чем закавыка. Я же практически круглый год ездить по многим причинам не могу...
Неактивен
Mortal написал:
Asenath написал:
Доходило до смешного - на низких передачах я пару раз сибиван многострадальный чуть не завалила. Что делать?Лучшее решение твоей проблемы - поставить дуги (если их нет) и ехать на площадку или картодром в Мытищи.... там и учись.. это будет безопасно и для тебя и для сибихи
Э-э-э-э-э..., Женя, это, а без дуг никак нельзя? Кстати, о Мытищах. Кто на картодроме был в последний раз и когда? Я буквально неждоавно там проезжала - какие-то непонтяные вещи там творяться - забор какой-то поставили...
Неактивен
умер тот картодром
Неактивен
Димыч написал:
умер тот картодром
Вот я и подозреваю, что он умер. А больше нигде нету?
Неактивен
Да, сам проезжал, удувился забору.... Дуги, конечно, не обязательны, но с ними ремонт дешевле будет в случае чего... А это "чего" на площадке - плевое дело
Кататься от тебя недалеко можно поидее в р-не Ашана... там большая площадка асфальтированная есть.. после его закрытия разумеется.. и если охрана не гоняет.. (этого я уже не знаю)
а вообще покатайся, поищи площадки... их много на самом деле
Неактивен
Mortal написал:
Да, сам проезжал, удувился забору.... Дуги, конечно, не обязательны, но с ними ремонт дешевле будет в случае чего... А это "чего" на площадке - плевое дело
Кататься от тебя недалеко можно поидее в р-не Ашана... там большая площадка асфальтированная есть.. после его закрытия разумеется.. и если охрана не гоняет.. (этого я уже не знаю)
а вообще покатайся, поищи площадки... их много на самом деле
Ну их нафиг. Конкретный Сибиван у меня уже шесть лет. Дома покатаюсь
за совет спасибо огромное 6)
Неактивен
Я не садился на моц со времен сдачи на права в 1993 году (до сдачи в ГАИ не ездил никогда). Купил пару месяцев назад СБбер и поехал прямо по ж.д. платформе, после выгрузки из вагона. Страшновато было по началу конечно, но накатав 50-80 км начал чуствовать себя намного увереннее. Старайся ездить чаще.
Неактивен
Радик написал:
Я не садился на моц со времен сдачи на права в 1993 году (до сдачи в ГАИ не ездил никогда). Купил пару месяцев назад СБбер и поехал прямо по ж.д. платформе, после выгрузки из вагона. Страшновато было по началу конечно, но накатав 50-80 км начал чуствовать себя намного увереннее. Старайся ездить чаще.
Разумно
Очень здорово, что вы не испугались после такого перерыва оседлать спортбайк прямо на платформе, нет правда. Обычно после такого перерыва как-тои забывают, что вообще на категорию сдавали ![]()
Я буду стараться ![]()
Неактивен
Старайся, но только делай это с максимальной безопасностью для себя, своего мотоцикла и окружающих... Удачи тебе!
Неактивен
NONAME написал:
Старайся, но только делай это с максимальной безопасностью для себя, своего мотоцикла и окружающих... Удачи тебе!
Надо было меня с сибиваном местами поменять. ![]()
Неактивен