Время два часа ночи, надо домой...
Потихонечку добрался до дороги по дворам, чтобы не собирать бутылки головой...
Дорога, как в пустыни, никого. И откуда взялась эта дурь... Ручку до упора, обороты на 10-12 тысячах, и вот уже 130км/ч... торможение... поворот... опять ручку на всю... прямая, 140км/ч, резкое торможение, опять поворот... Что за звук, что за ощущения, словами не передать... И так до самого дома... Вышел на Кастанаевскую, иду 120км/ч, дорога дрянь, ямы, кочки... И ведь помнил же! Перед светофором траншея пол метра, засыпанная гравием!!! И, как же так, не успел подумать, а вот и ОНА!!! Первая мысль: "Тормози!!!" В голове промелькнул рассказ, про торможение перед лежачим полицейским и полет... Подлетаю к траншее, а гравия-то тю-тю, выбило весь машинами!!! Вторая мысль: "Вот блин, и скорую некому будет вызвать". Привстал на ноги и газ до упора... Удар...Вилка не успела сложиться, но ударом о противоположную грань асфальта пробило её неплохо... Выдохнул... Полетел дальше в том же темпе. На Олеко Дундича, выжал все что смог... Но вот пора тормозить... Сцепление не выжимал, оттормозился сколько смог, в поворот не вхожу... выжал сцепление и успел Приехал, поставил, темно уже, колесо переднее завтра посмотрю, надеюсь все в порядке...
Вывод:
Надо учиться думать быстрее, чем едет твой мотоцикл...
Неактивен
молодец! видишь как полезен форум. хорошо что не стал тормозить перед ямой и теперь жив здоров, тьфу-тьфу
Неактивен
Я ловил открытый люк, ехал за машиной и неожиданно "выскочил люк" :-( Тоже встал на подножки и проехал, хотя был бы опыт вождения может и обрулил бы. Из повреждений погнуло диск немного, в шиномонтажке выправили. Сама покрышка на удивление выдержала, я думал грыжами изойдет, так как автомобильная точно бы не выдержала такого варварского отношения.
Неактивен
Вот не спится людям!!!
П.С. Сам с открытия сезона не могу выспаться )))
В этом году поймал уже двух "копчиков". Только пешком )))
Не размечают их нафиг! Чуть не навернулся. Со стороны наверно смешно выглядит.
Неактивен
John_74 написал:
Вот не спится людям!!!
П.С. Сам с открытия сезона не могу выспаться )))
В этом году поймал уже двух "копчиков". Только пешком )))
Не размечают их нафиг! Чуть не навернулся. Со стороны наверно смешно выглядит.
У нас в стране вообше мало, что размечают :\
Неактивен
По ночам так же некоторые автомудаки любят ездить на красный, и неожиданно выскакивать из подворотен сразу в левую полосу.
Неактивен
И не только авто-
Вчерась чуть не вошел в шниву, которая стартовала через несколько сплошных по пешеходному переходу влево. Фигово, что то сигнал, то свет пропадает...
Неактивен
DEN ER написал:
По ночам так же некоторые автомудаки любят ездить на красный, и неожиданно выскакивать из подворотен сразу в левую полосу.
+1
Ночью эти Чудаки(первая буква "М") всегда так делают
Неактивен
гм... ваще-то перед ямой или кочками, можно тормозить, вопрос только в том, что б перестать тормозить заблаговременно дабы вилка успела выпрямиться...
Неактивен
крошка Ю написал:
гм... ваще-то перед ямой или кочками, можно тормозить, вопрос только в том, что б перестать тормозить заблаговременно дабы вилка успела выпрямиться...
Если ты перед люком открытым сбросишь скорость затормозив, то абсолютно будет все ровно, сжата вилка или нет. Результат будет один! На скорости есть шанс, что колесо не успеет в яму провалиться! Чем выше скорость, чем больше шансов
Неактивен
Есои видиш, что не успеваешь затормозить, лучше газ в упор, на подножки и разгрузка переднего колеса.ИМХО
Или скорость наберёшь чтоб пролететь над ямой или пострадает только заднее колесо.
Неактивен
VikingS написал:
Чёто как-то странно!... я неделю назад Noname на скутере "делал"! А тут 130, 140!!! Побереги себя, дружище!
Не неделю, а месяц
Ну так я же не сижу на месте, хотя сессия немного ограничивает, но она уже почти в прошлом
Неактивен
Про чудаков не забыл, смотрел в оба глаза, повезло Если что и встречка свободна была...
Неактивен
крошка Ю написал:
Уже было поздно тормозить , а дергать тормоз из-за 5-10 км/ч побоялся, мог ваабще шмякнуться.
Где-то читал, что нужно делать перед ямами, но что не помню, будем по месту решать... Такой практики у меня еще не было, тем более на такой скорости...
ПС: Сеня там проезжал, окоп удачно засыпан какой-то дрянью Там щас по всей дороге работы ведуться...
Неактивен
SkillPooh написал:
Есои видиш, что не успеваешь затормозить, лучше газ в упор, на подножки и разгрузка переднего колеса.ИМХО
Или скорость наберёшь чтоб пролететь над ямой или пострадает только заднее колесо.
Так оно и получилось...
Смотрел колесо, вроде все в порядке, надо будет давление в шинах проверить на всякой случай.
Неактивен
NONAME, прости дружище, но хвалить тебя не буду.
Тебе повезло подряд 2 раза, только знаешь удача иногда отворачивается.
Ты получил бесценный опыт по прохождению сложных участков.
Этот опыт важней месяца катания по прямой и ровной дороге.
Книжки и форум этого опыта никогда не заменят.
Только пойми, что эту тему ты мог начать с больничной койки и то далеко не в самом худшем случае, потому как в самом худшем случаее этот опыт бы тебе уже не пригодился.
Тьфу...тьфу...тьфу....
Неактивен
Van написал:
NONAME, прости дружище, но хвалить тебя не буду.
Тебе повезло подряд 2 раза, только знаешь удача иногда отворачивается.
Ты получил бесценный опыт по прохождению сложных участков.
Этот опыт важней месяца катания по прямой и ровной дороге.
Книжки и форум этого опыта никогда не заменят.
Только пойми, что эту тему ты мог начать с больничной койки и то далеко не в самом худшем случае, потому как в самом худшем случаее этот опыт бы тебе уже не пригодился.
Тьфу...тьфу...тьфу....
Двум смертям не бывать, одной не миновать
ПС: Не знаю, что тебе ответить, ты прав на все сто. Я сам пока еще не понял зачем мне все это надо
Отредактированно NONAME (29.06.2006 17:18:07)
Неактивен