Короче, сегодня ночью порвалась у меня цепь и, видимо, нехило стукнула по замку, который открывает багажник под седушкой. Теперь замок у меня заклинило: ключ поворачивается только на 1/4 оборота.
Вопрос: чё теперь можно сделать? Замок отвинтить можно?
И ещё тогда: где купить поворотник на сибиван. Его тоже цепью покалечило...
Неактивен
а порвался замок цепи или просто? большая скорость была?
Неактивен
ого, даже так бывает.. что нужно и не нужно делать с цепью, чтобы такого не происходило?
Неактивен
LittleTOXA написал:
ого, даже так бывает.. что нужно и не нужно делать с цепью, чтобы такого не происходило?
чистить, мазать, подтягивать и следить за состоянием...соответственно если не нужно, то все наеборот:)
Неактивен
Хз, чё там порвалось. Цепь состоит из двух параллельно идущих звеньев. Так вот, одного звена не хватает, а второе разорвано. Скорость примерно 120.
Ладно, давайте ближе к делу. Что теперь с заклинившим замком можно сделать?
Неактивен
"Ладно, давайте ближе к делу. Что теперь с заклинившим замком можно сделать?"
Я открывал его, просто оттягивая тросик... Там когда тянешь рычажек вниз, усилие на замок (обычная отъезжающая пластина) передается через тросик... правда у меня заднего пластика небыло... Сам замок крепится 2 болтами... можешь попытаться их открутить снизу и сидушка пойдет вверх вместе с замком.. Главное чтобы в момент откручивания болтов снизу гайки сверху не проворачивались...
Вобщем пробуй... если не сможешь открыть, смогу посмотреть на нашей сибихе как к тросу лучше подлезть
Неактивен
О! Да ты, кстати, из Мытищ!
Неактивен
Мне достался сибван уже с заклиненым замком, лечится это просто: Замок держится на двух болтах шляпка у них круглая полностью, откручивать бесполезно сризаем их балгаркой, после этого нехитрого действия замок у тя в руках (отсоедини тросик) на задней стороне есть две клёпки их мы также стёсываем балгаркой вот замок и располовинят внутри замка находится механизм состоящий из двух окружностей с пипками вот она (пипка) на маленькой окружности и мешает открываться, опять берём балгарку и стачиваем её нафик. После стачивания собираем замок, одеваем заднюю крышку и расклёпываем пробойником огрызки клёпок, подбираем болты по резьбе и ставим замок на место. Процедура заняла у меня 10 минут замок открывается без ключа.
Неактивен