Как-то в детстве бегу встречать маму с электрички из Москвы. Она мне вроде обещала купить конструктор. А она говорит - идем домой, купила тебе не конструктор. Им оказался
Плюс еще мафон с играми на кассетах. Сколько же я фантазировал, что это за игры могут быть, судя по названиям, т.к. подключить к телеку сразу не получилось. Потом позвали знакомого мастера и он впаял какой-то разъем. Первой игрой был Ball-2. Вообще чума для неокрепшего сознания.
Неактивен
БК ??
У меня ZX Spectrum был -процесс игр аналогичный. Тоже паяли какие то разъемы,соединения)))
Причем лежит до сих пор на даче. Может ждет своего часа?))
Неактивен
БК Компаньон)
Неактивен
У меня был Поиск, с 5 дюймовым дисководом и расширением до 1мБ, это было намного круче Спектрумов друзей с кассетами. 1992-93г.
Неактивен
Да:) поиск Это была Тема! Тоже такой имел:)
Неактивен
У меня первым был по-моему "Дубна" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Дубна_48К ), потом пошли какие-то уже "Спектрум 128", "Профи", "386 SX", DX, DX2, iP120, iP3 450...
Неактивен
А у меня первым компьютером был БК0010-01
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9A-0010
Батя рублей за 600 покупал в свое время.... По тем временам были просто немерянные деньги!
На мем был бейсик и внешний подключаемый блок с языком Фокал...
В свое время я написал просто кучу програм на фокале и бейсике... (в т.ч. игры с управлением с джойсика)
Также подключал управляемую програмно розетку 220вт (транзисторы, мощный теристор и т.д.) для управления стиральном машинкой "малыш", т.к. она включалась и выключалась в ручную, и должна была работать в режиме неск минут стирает, минут 10-15 остывает...
потом был "Поиск" с двумя платами увеличения памяти и дисководом... самая крутая игруха была Принц Персии
А потом уже 486 и т.д.
Кстати, если у кого есть подобная старая рухлядь - приму в дар для личного музея
Неактивен
Первая ЭВМ (если можно так теперь говорить) с которой я столкнулся это была ДВК-2М... У меня до сих пор сохранились 5-дюмовые диски с игрой Ninja... Это было в 85 году. Разработана она была в 81-году в Зеленограде!!! Программа Бейсик. Мы на ней всякие программки делали....
Неактивен
Эка, Вас, старички, пробило на воспоминания :Р
Неактивен
Иди отседа, голожопег!
Неактивен
Он ишшо молодой. Когда такие модели были, он пешком под стол ползал.... А большие дяденьки ужо кнопочки вовсю учились нажимать..
Неактивен
Кстати, на счет игры Нинзя... про ту, Вань, ты говоришь или нет, но была у меня на "Поиске" игра ниньзя с огромным лабиринтом... так я весь лабиринт нарисовал на бумаге.... лист получился метра 2 на 2... при том что один экран занимал сантиметра 2 на 2
Где-то до сих пор валяется эта карта
Неактивен
А у меня Радио-86-РК был.
Неактивен
А у меня ни хрена не было кроме деревянных игрушек прибитых к полу .
Неактивен
AM02RUS +5, лего был предел моих мечтаний, эт потом уже первый комп появился, лет в пятнадцать наверно, да и тот из игрушки, по началу, перерос в профессию сейчас)))
Неактивен