Всем привет.
Ну что, почтим память наших отцов и дедов?
Планирую пробег в честь Великой Победы, куда войдет посещение знаменитых Городов-Героев: Волгоград, Одесса, Киев, Брест, Минск, Смоленск и их памятные места.
Подробнее о Городах-Героях и подвигах их населения можно почитать тут - http://www.gorodageroi.ru/
План таков:
Выезд 28 апреля на слет слет cb-1.ru
Москва - Воронеж (500 км )
Со слета выезд 1 мая:
Волгоград 600 км - ночевка 1 мая
Ростов-на-Дону -500 км - ночевка 2 мая
Херсон 600 км - ночевка 3 мая
Одесса 200 км - ночевка 4 мая
Киев 500 км - ночевка 5 мая
Брест 600 км - ночевка 6 мая
Минск 400 - ночевка 7 мая
Смоленск 400 км
Москва 400 км - возвращение в Москву 7 мая (есть резерв 2 дня)
Итого будет пройдено примерно 5000 км.
Предварительно буду я и Локи. Желающие могут присоединиться. Маршрут может обсуждаться и корректироваться.
Неактивен
не сильно плотный график?
Неактивен
А что в нем "плотного"? В среднем 500км в день.
Правда Волгоград и Ростов-на-Дону я бы наверное исключил.. Может заменить их на Белгород и Харьков?))
Неактивен
Волгоград нельзя исключать. Там отличный музей на Мамаевом Кургане.
Неактивен
Вероятно с Воронежа присоединится группа желающих.
Неактивен
да Волгоград, интересный городок и памятник там Родина-мать, был я там весь город состоит из спусков и подъёмов.
Неактивен
Я ТОЖА ХАЧУУУУУ!!!!!
Неактивен
а с местами ночевок определились или импровизировать?
Неактивен
Гле напился, где упал, там и переночевал...)))
Неактивен
Волгоград исключать нельзя. Там просто необходимо побывать. Ростов указал как перевалочный пункт через границу. С точки зрения тематики конечно интереснее намного был бы Белгород с Курской дугой. Но это крюк и я там уже был, а в Волгограде полжизни побывать мечтал...
По поводу ночевок- я бы ориентировался на недорогие гостиницы с охраняемыми стоянками по-любому. Но без проблем и в палатке. Как большинство решит)
Отредактированно PIKACHU (05.03.2012 20:02:27)
Неактивен
автор, каков скоростной режим? когда будет ясность с местами ночевок?
просто палатки и более 140-150 не мой фасон, у меня стрит. ни спрятаться на нем укромно, ни торбы привязать
п.с. подписался на тему.
Отредактированно fantozzi66 (05.03.2012 20:19:36)
Неактивен
Я еду без фанатизма. 100-120, не быстрее.
Неактивен
PIKACHU написал:
Я еду без фанатизма. 100-120, не быстрее.
120 лучше чем 100. в любом случае
рассмотрел бы такое рандеву как праздничный вариант. интересно будет мнение участников сего прохвата относительно ночевок.
буду следить за темой.
Неактивен
Я палатку скорее буду брать, чем не брать) + кемпинги на дороге. В Одессе возможно нас приютят на день, есть знакомый товарищ, нужно договариваться. Ехать думаю около 120, т.к. 3 кофра, ну и мы же едем отдыхать, поэтому по фотографироваться, по ходить, посмотреть, отдохнуть имеют больший приоритет.
Неактивен
Я бы с вами прокатился, есть желание)
Но страшновато как-то в дальнобой, первый сезон только будет.
Неактивен
Не выдержишь ты такие расстояния. Попросту перенапрягаться ненужные мышцы будут (шея, руки, ноги. Ну и жепа)
Это я по себе судю. Простите.
Неактивен
Рановато тебе еще. Сначала надо вкататься, набираться опыта. Будут еще у тебя покатушки.
Неактивен
Тож так думаю, для меня уже целое приключение до воронежа прокатиться будет)
Хорошо, что не один поеду.
Неактивен
Неактивен
хм, а каков бюджет планируется? Просто ООООЧЕНЬ заманчиво! Но бюджет строго ограничен.
Отредактированно LoraMorella (06.03.2012 08:42:09)
Неактивен
я думаю тыров в 20 можно уложиться, +- 5 тыров индивидуальные потребности каждого индивидуума гуманоидного происхождения))
расчет таков, примерно 5000тыров км
из расчета 2руб за км имеем 10.000руб
+ оплата кемпингов, еды, сувениров и проч. + непредвиденные расходы, ках-то тах-то..
Отредактированно Локи (06.03.2012 12:53:43)
Неактивен
Заметано. Спасибо за инфу. Без палатки, если что, выживу? Ибо мало того, что ее нету, так еще и везти в случае чего негде, ибо мотик совсем не турист, даже сумки навесить не получается, только рюкзак на хвост.
На самом деле в связи с ограниченностью бюджета сейчас решаю, куда приоритетнее ехать: в мае по указанному маршруту или в августе в Австрию по приглашению. Хочется и туда, и туда.
Неактивен
Локи написал:
расчет таков, примерно 5000тыров км
С учетом Москва-Воронеж или без?
Неактивен
Палатка у меня будет с собой 3хместная. Место тебе найдем)
Неактивен
Пасяб! Я тут посчитала, прикинув, что каждые 200 км мне надо заправляться в среднем литров по 15 (все по максимуму). С учетом средней стоимости бензина в 48 рублей (в Украине метами почти 50 руб./литр), у меня только на бензин уйдет 18 000 рублей. ))) Надеюсь потяну. Прям очень хочется поехать!
Неактивен