должен катиться на скорости и при выжатом сцеплении, но тяжелее чем на нитралке! масло наверно загустело очень сильно, ты после покупки вообще-то масло не хочешь поменять?
Неактивен
Хочу. Я уже купил свечи, фильтры(возд и маслянной), масло купил еще. Но поскольку у меня нету свечного ключа, да и я ни разу не менял масло, свечи в мотах сам не хочу. Первый раз хочу, что бы мне сделали и научили, а потом сам уже буду.
Попробую тогда теплопушкой прогреть маслецо
Неактивен
Погрел теплопушкой и мотик покатился
Заодно стартер крутанул пару раз, так и не завесло + стрельнул и все это на видео записал. Потом выложу
В гараже уже +5 давно, так что не надо говорить, что я на холоде его мучаю. Видемо ему только с толкача дано завестись...
Отредактированно Dan9I (10.03.2012 16:56:51)
Неактивен
можете кинуть в меня чем нибудь но я при - 5 свой завел))
Неактивен
Свечи мне поменять и заведется 100% со стартера.
Но увы я не умею, да и ключа нету. А свечи есть
Неактивен
мне предидуший хозяин добродушно отдал свечник и сказал не потеряй , свечи открутить этим ключём без проблем.
Неактивен
Купить свечник стоимостью 150 рублей проблема? Приезжай ко мне, я те свой подгоню на время, потом отдашь.
Неактивен
Купить не проблема.
А есть у нас на форуме подробный манул о том, как менять свечи?(желательно подробно и с фото ) Я не нашел что-то... Хочется самому попробовать, хоть и ко мне может приехать человек потом и сделать. Но хочу сам.
Отредактированно Dan9I (10.03.2012 19:37:32)
Неактивен
Масло застыло на холоде. Приложил бы побольше усилие, было бы норм. Ну и может тросик сцепления не отрегулирован.
Неактивен
сложного то ничего нет, открутить и закрутить , главное подлесть суметь, я вот точно не помню но помоему получалось менять свечи не откручивая бак и воздухан, могу ошибаться, память плохая
Неактивен
давайте еще и свечи по мануалу откручивать учиться)) откручивал неделю назад и никаких баков снимать не нада ))
Неактивен
Вообщем снял бак, воздухан, боковые накладки декоративные. И даже бронепровода вынуть не могу, места не хватает. А как к средним пролезть я даже не представляю как)
Спасибо SoX(бывашый владелец), подсказал мне что да как.
Неактивен
на СВ-1 свечи можно менять не снимая бак и короб воздухана. Ток боковые крышки снять.
но свечник должен быть небольшой, в идеале - родной. от которого ток сантиметра два торчит под ключ.
Неактивен
Менять свечи проще простого. Но есть два варианта. Один геморнее, второй попроще. какой из них какой, выбирать тебе.
1. Снять сиденье, снять бак (1 болт на "8" возле руля и 1 болт на "10" возле сидушки), открутить крышку короба ВФ (6-8 болтов крестовая отвертка), вынуть ВФ, открутить сам короб ВФ (два болта на "10") и снять его отсоединив пару шлангов. Вот и добрались до свечей почти, т.е. получили почти открытый доступ как в авто. Далее по очереди вынимаем свечные колпачки и меняем свечи. Сборка в обратной последовательности.
2. Снимаем боковые декоративные треугольники под баком возле руля (по два болта под шестигранник). Далее по очереди вынимаем свечные колпачки и меняем свечи. Сборка в обратной последовательности.
П.С. Если есть штатный свечник, то второй вариант предпочтительнее, если его нет, то первый.
Неактивен
Чет я запоздал с ответом. Пока думал шо писать, ответов уже куча.
Неактивен
AM02RUS, спасибо. Не первый раз выручаешь и помогаешь. В этот раз хоть и запоздал чуть.
Вообщем у меня некоторые успехи. Снял все бронированные провода, завтра куплю свечник и поменяю. Заодно и воздухан новый поставлю!
Неактивен
Хз,у меня на первой тоже фигово катался,думаю все ок
Неактивен
Обещал же видео, как я перепугался до чертей, когда он стрельнул)
Неактивен
Я со смеху чуть под стол не свалился. Прикольное видео.
Неактивен
да, не слабо стрельнул))) улыбнуло
Неактивен
весело, крутит конечно тяжело, у тебя рачажок подсоса работает? газку попробовал бы накрутить чуть-чуть.
Неактивен
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=7546
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=7546
Заводится сибиван и в минус, без особых проблем. Не знаю, зачем это тебе сейчас, но только холодный не глуши, дай двигателю хорошенько прогреться.
1. Живой аккумулятор, способный отдавать большой ток, а лучше пуско-зарядное устройство.
2. Нормальные контакты и толстые провода от аккумулятора.
3. Терпение! Не заливай свечи. Покрутил немного(сек.3-5), дай отстоятся секунд 30 минимум. Даже когда начинает схватывать, не увлекайся, лучше еще немного подождать. В конце можно немного помочь газом.
Неактивен
Рычажок подсоса работает.
Сейчас поеду за свечным ключем и надеюсь после замены свечей сибиванчик заведется
P.S. Я же вчера на радоястях вынул все бронепровода из свечей, а мне тут сказали, что если их перепутать то все, пздц моту будет. Я помню какие куда, да и перепутать там сложно(центральные до боковых не дотянутся же), но как то стремно. Есть вариант какой-нибудь проверить?
Отредактированно Dan9I (11.03.2012 13:40:19)
Неактивен
Меняй аккумулятор. Он у тебя еле крутит
Неактивен
Аккум новый, купил его только месяц назад.
Заряжал его, заряжается как положено долго.
Неактивен