Менял подшипники. Начал собирать. По мануалу, там есть некий o-ring (61X2) 91302-МА6-003. Который ставится под внутренний подшипник, который между подшипником звезды и внутренним подшипником. У меня этого кольца нет. Оно у всех есть? Колесо в сборе может люфтить без него?
Неактивен
подбирать надо,она на половине мотов похерена
Неактивен
Недавно сталкивался с переносом рабочих подшипников из одного колеса в другое. Получилось идеально, тобишь подшипники я выбил и забил без урона для них. Для этого понадобится хитрое приспособление из водопроводной пластиковой трубы, на концах разрезанной на 4 части продольно (не знаю, как ещё описать) - это идеальная оправка для подшипников и сальников. Плюс не помешает перед забиванием подшипников в колесо подшипник охладить жидким азотом (200-300р поллитра в балонах) а само колесо нагреть газовой горелкой. Тогда и бить может не понадобиться - у меня подшипник просто проскользнул в посадочное место, а когда нагрелся встал там как приваренный
Неактивен
Что не хотят выбиваться родные подшипники из переднего колеса, прогревать феном пробовал. Сидят намертво. Завтра буду весь день долбить.
Неактивен
Выбил специальной распорочной осью, выколотками бить было бесполезно -посадочные места проржавели с 89 года.
Неактивен
Купил подшипники 6303z и 6303zz закрытого типа по 100руб\шт. Что за обазночение "z и zz"? Они подойдут?
Неактивен
Если размерность такая-же, то подойдут.
Неактивен
может кому пригодиться:
завыли подшипники заднего колеса, предварительно купил 6303 (от генератора для ВАЗ-2110) и 6204 (все закрытые).
разобрал колесо - 6303 в идеале (менял в ноябре 2011г., а 6204 в звёздочке - умер, шум при вращении и большой люфт.
Всё собрал и опробовал - нет воя и исчезла вибрация при 6000 оборотах на 6-ой передаче.
Неактивен
Никто не менял подшипники маятника? Может есть фото данного процесса?
Неактивен
Недавно тоже менял Сначала жидким ключом заливал, потом феном грел. Вышел без проблем. И когда забивал сначала феном колесо грел. Вместо оправки использовал головку на 32, она по диаметру чуть меньше чем внешняя обойма подшипника
Неактивен
Кто может чотко расписать механизм извлечения старого подшибника, а то что то никак не пойму как это делается
Неактивен
А я че не подробно и не четко расписал?
Неактивен
Да все просто. Вытаскиваешь сепаратор, вытаскиваешь шарики и внутреннюю обойму. Вытаскиваешь распорную втулку. Выбиваешь целый подшипник с противоположной стороны. Потом берешь вынутую обойму от первого подшипника, и штук 6 шариков. Обильно мажешь все густой смазкой типа Литол, равномерно распределяешь 6 шариков и выбиваешь уже этот, "собранный" подшипник.
Неактивен
Добрый вечер всем. Нужна Ваша помощь.Имеется фура 94г.в..Высыпался подшипник ведомой звезды.При разборе как мне показалось левая втулка неродная,а втулки между левым подшипником и подш.звезды вообще :mad нет(от того и развалился).Очень позарез нужны размеры этих двух втулок.А то как я понял размер подшипника
звезды 6204 на 3мм больше-в аккурат под втулку. Я походу даже колесо не смогу по нормальному затянуть. Очень нужна помощь.Заранее благодарен.
Неактивен
Спасибо за разбор!))) Поменял, потратил 2 часа и все готово)))
Неактивен
AM02RUS написал:
Начинаем с откручивания гаек оси и натяжителей цепи:
Гайки натяжителя откручивать совсем не обязательно!
Неактивен