Менял подшипники. Начал собирать. По мануалу, там есть некий o-ring (61X2) 91302-МА6-003. Который ставится под внутренний подшипник, который между подшипником звезды и внутренним подшипником. У меня этого кольца нет. Оно у всех есть? Колесо в сборе может люфтить без него?
Неактивен
подбирать надо,она на половине мотов похерена
Неактивен
Недавно сталкивался с переносом рабочих подшипников из одного колеса в другое. Получилось идеально, тобишь подшипники я выбил и забил без урона для них. Для этого понадобится хитрое приспособление из водопроводной пластиковой трубы, на концах разрезанной на 4 части продольно (не знаю, как ещё описать) - это идеальная оправка для подшипников и сальников. Плюс не помешает перед забиванием подшипников в колесо подшипник охладить жидким азотом (200-300р поллитра в балонах) а само колесо нагреть газовой горелкой. Тогда и бить может не понадобиться - у меня подшипник просто проскользнул в посадочное место, а когда нагрелся встал там как приваренный ![]()
Неактивен
Что не хотят выбиваться родные подшипники из переднего колеса, прогревать феном пробовал. Сидят намертво. Завтра буду весь день долбить.
Неактивен
Выбил специальной распорочной осью, выколотками бить было бесполезно -посадочные места проржавели с 89 года.
Неактивен
Купил подшипники 6303z и 6303zz закрытого типа по 100руб\шт. Что за обазночение "z и zz"? Они подойдут?
Неактивен
Если размерность такая-же, то подойдут.
Неактивен
может кому пригодиться:
завыли подшипники заднего колеса, предварительно купил 6303 (от генератора для ВАЗ-2110) и 6204 (все закрытые).
разобрал колесо - 6303 в идеале (менял в ноябре 2011г., а 6204 в звёздочке - умер, шум при вращении и большой люфт.
Всё собрал и опробовал - нет воя и исчезла вибрация при 6000 оборотах на 6-ой передаче.
Неактивен
Никто не менял подшипники маятника? Может есть фото данного процесса?
Неактивен
Недавно тоже менял Сначала жидким ключом заливал, потом феном грел. Вышел без проблем. И когда забивал сначала феном колесо грел. Вместо оправки использовал головку на 32, она по диаметру чуть меньше чем внешняя обойма подшипника
Неактивен
Кто может чотко расписать механизм извлечения старого подшибника, а то что то никак не пойму как это делается
Неактивен
А я че не подробно и не четко расписал?
Неактивен
Да все просто. Вытаскиваешь сепаратор, вытаскиваешь шарики и внутреннюю обойму. Вытаскиваешь распорную втулку. Выбиваешь целый подшипник с противоположной стороны. Потом берешь вынутую обойму от первого подшипника, и штук 6 шариков. Обильно мажешь все густой смазкой типа Литол, равномерно распределяешь 6 шариков и выбиваешь уже этот, "собранный" подшипник.
Неактивен
Добрый вечер всем. Нужна Ваша помощь.Имеется фура 94г.в..Высыпался подшипник ведомой звезды.При разборе как мне показалось левая втулка неродная,а втулки между левым подшипником и подш.звезды вообще :mad нет(от того и развалился).Очень позарез нужны размеры этих двух втулок.А то как я понял размер подшипника
звезды 6204 на 3мм больше-в аккурат под втулку. Я походу даже колесо не смогу по нормальному затянуть. Очень нужна помощь.Заранее благодарен.
Неактивен
Спасибо за разбор!))) Поменял, потратил 2 часа и все готово)))
Неактивен
AM02RUS написал:
Начинаем с откручивания гаек оси и натяжителей цепи:
Гайки натяжителя откручивать совсем не обязательно!
Неактивен