меня лишили прав, за нарушние - осуществление левого поворота с выездом на встречную полосу и пересечением сплошной линии разметки. Как сказала судья сейчас за это нет никакого другого наказания по закону, кроме как лишение от четырех до шести месяцев (раньше был штраф еще). В течение десяти дней можно написать заявление / ходатайство об отмене решения суда.
Вопрос такой: имеет смысл писать это ходатайство, есть шанс, что решение пересмотрят и права все таки вернут, или этого шанса нет, раз по закону полюбому лишение???
Вопрос второй: если смысл есть, то нужна небезвозмездная помощь юриста для грамотного написания этого самого ходатайства
Неактивен
А можешь обрисовать схему нарушения?
Ты налево поворачивала четко напротив поворота? Или все же начала поворот не доехав до перекрестка (дороги)?
12.16 ч.2
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
штраф от 1000 до 1500 руб.
Это если ты доехала до поворота и повернула грубо говоря под углом 90 градусов.
Иначе, если ты начала выезд на встречку не доехав до поворота добавляют еще это:
12.15 ч.4
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.**
изъятие ВУ
Неактивен
Имперза +1. Если реально ехала по встречке - сама виновата. По-моему сложновато будет что-то доказать. А если честно доехала и честно ломанулась налево - то какое лишение??
Неактивен
Нужно написать Статью КРФобАП, чтобы понимать, за что тебя лишили.
Судя по описанному у тебя 12.15.4, тут уже без вариантов.
Смотри, что у тебя и напиши
Отредактированно Slavok (22.05.2012 09:38:40)
Неактивен
В 2010 году у меня было такое, как на верхней картинке... 4 месяца прогуливался пешком... Как раз за 3 дня до Воронежа вернули права... И еще: важно до суда оплатить прошлые штрафы, если таковые есть, иначе дадут 6 месяцев, а то и 15 суток отсидки впридачу...
Я отнесся к произошедшему филосовски - а вдруг гаишник спасает меня от каких-то неприятностей, которые могли бы произойти со мной за рулем?..
Неактивен
Это на мапеде или авто попалась?
Неактивен
Лишили на месте сразу после нарушения? Когда ты успела узнать решение суда?
Неактивен
больше похоже на второй вариант. только все равно немного по другому было - там съезд был с трассы на неосвещаемую дорогу налево (это с дмитровки съезд на яхрому) - так вот на этой неосвещаемой дороге не видно ни хрена было, фонарей нет, разметки не видно, краев дороги не видно. потому как ночь, и грязь со снегом на дороге. я въехала туда как смогла, потом сдвинулась вправо. в этот момент они меня и повязали. дело было в апреле. суд был вчера. гриппик
Отредактированно дочь (22.05.2012 21:30:45)
Неактивен
Вариант 2, на авто.
Последние 2 поста писала Ольга, а не Динка )))
Отредактированно дочь (22.05.2012 21:34:34)
Неактивен
joni написал:
Вывод-то какой - без вариантов?
Ну если был суд, то скорее всего да. Ибо спорить с судом в нашей Раше вообще проблематично.
Неактивен
можно ещё раз попробовать.Ибо если нет разметки-ты не виновата
Неактивен